Предложить новость
17 января, -7°C $ 56.39, € 69.02
28 апреля 2017 г. 11:49

Не виноватые мы, он сам ушел... Водоканал. Чей он должен быть?

Думается, кто-то помнит, как в 90-х годах вольский Водоканал передавали в область. Тогда наши слуги народа «умно» и «смело» проголосовали единогласно при одном воздержавшемся за эту передачу. С того времени предприятие пытается хоть как-то выжить, перечисляя львиную долю заработанных средств в область. Сейчас некоторые из тех, кто участвовал в том действе, громко возмущаются непомерными тарифами, спущенными нам с области, говорят, что выйдут с народом и за народ на площадь с требованием вернуть нам Водоканал. Но как говорят: «После драки кулаками не машут». А впрочем двадцать лет назад наши депутаты и не дрались, а просто подняли лапки кверху, и теперь поют: не виноватые мы, он сам ушёл...

Открытое письмо от активистки Людмилы Кайдаш... с тысячью подписями:
В течение последних шести лет жители Вольска, предприниматели малого бизнеса обращались к руководству города и района, в другие инстанции по вопросу передачи вольского филиала водоканала под юрисдикцию вольской администрации. Об этом не единожды писали вольские СМИ. Но ничего при этом не делалось. И вдруг мы узнаём из прессы высказывания руководителя муниципального Собрания Анатолия Краснова, мол, давайте поднимать людей и решать злободневные вопросы по воде. Руководитель Общественной палаты ВМР Анатолий Зубрицкий призывает население не платить за воду. Ну а лидера местного отделения партии «Единая Россия», видно, не волнуют проблемы населения. Она в одной из статей говорит: «Если мы возьмём на себя Водоканал, то сможем ли мы изношенное обслуживать? Я не готова за это
голосовать». А где же вы, господа, были все годы? Не реагировали на возражения населения, слушали и молчали? Анатолий Зубрицкий сейчас говорит, что передать «Облводоресурсу» рентабельный Водоканал его принудили. Этим вопросом начал заниматься Игорь Пивоваров, но его перевели в область. … Вы сходите в Водоканал, уважаемая Татьяна Николаевна. Вы же лидер местного отделения партии «Единая Россия». Или вас не интересуют проблемы населения? Бесполезно идти к директору Водоканала. Кому дело до двухставочных тарифов, неведомо откуда взявшихся, завышенных приписок в квитанциях населению, и то, что перерасчёту не подлежит, так как это сбой программы? И как объяснить людям, что эти ошибки - следствие сбоев, а перерасчёты не возмещаются областным бюджетом?
Почему более 6 лет на вопрос вольских жителей и предпринимателей о предоставлении экономических расчётов по доходам, т.е. сколько денег поступает от населения города и района, предприятий и предпринимателей в областной счёт «Облводоресурса», и расходах - сколько денег вкладывается в вольский филиал, о том, сколько запланировано произвести ремонтных работ водосетей, прокладок новых водоводов - ответа с 2012 года, видимо, умышленно «Облводоресурс» не даёт? Почему в Саратове, Энгельсе, Балакове и других городах единая цена воды для всех потребителей по счётчикам? А в прибыльном вольском Водоканале двухставочный тариф, и цена выше, чем в Саратове, Энгельсе, Балакове и других городах? Почему не рассматривается вопрос вольчан (более тысячи подписей) о возврате Водоканала Вольскому муниципальному району? Почему вольчане должны помогать убыточным водоканалам других городов Заволжья? У нас высокие цены за воду - 33 рубля 89 копеек, тогда как в Саратове 20 рублей 56 копеек, в Балакове - 22 рубля 84 копейки... Знаете ли вы, какая цена 1 кубометра воды для малого бизнеса? Почему для крупных предприятий стоимость кубометра воды ниже, чем для малых? Прошу всех вышеуказанных господ высказать публично (через газету) своё мнение по данным вопросам».

фото: wolsk.ru


Автор: газета "Вольская неделя", № 17
Комментарии:
Гость
Цитировать
20 мая 2017 г. 18:25
А почему бы не пойти в суд и законно не отсудить Водоканал у Комитета по имуществу Саратовской области. Этим должен заниматься Глава города и депутаты. Сейчас есть хороший шанс на то, что за возвращение водоканала местным начальникам ничего не будет. Игорь Иванович, наш человек и второй человек в области, ведь может подсобить навести порядок!

Но для этого нужна настойчивость, и не только собирать подписи, но и идти в суд. Все видят, что надо возвращать, ведь ничего путного не получилось за эти 20 лет наглого и планомерного обирания нас и Водоканала.
Имя:

Текст сообщения: