Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Конкурс вольских участковых

Конкурс вольских участковых


18 ноября 2021 г. 13:05

17 ноября отмечался День уполномоченных участковых полиции. Служба эта- одна из наиболее приближенных к людям. Многое знать и уметь должны участковые, но более всего- уметь слышать и понимать окружающих, оперативно приходить на помощь, участвовать в поиске преступивших закон и, добиваясь результата многогранной работы, доказывать личным примером : в полиции служат неравнодушные, всесторонне грамотные, многое умеющие и преданные своему делу сотрудники.

Проверкой для вольских участковых стал конкурс, приуроченный к профессиональному празднику. Участвовали в нём 14 сотрудников, лучшие из которых заявили о себе, как настоящие профи в погонах. Чтобы соответствовать этому, необходимо было пройти несколько серьёзных этапов, где проявили они знание правовой теории, федеральных законов, актов и приказов, правил дорожного движения, мастерство практического вождения, и навыки огневой подготовки.

Заслуженные поздравления начальника отдела полиции Дмитрия Мамаева приняли те, кто по результатам вышли в тройку победителей. Первое место у майора полиции Алексея Березина. На втором месте участковый уполномоченный, старший лейтенант Владимир Зузанов. Замыкает тройку лучших молодой офицер полиции, старший лейтенант Евгений Сёмин. Каждого из них поздравили коллеги по отделу и порадовались, что достойные подарки за победные результаты послужат на общую пользу: это автомобиль УАЗ, комплект мебели и компьютерное оборудование.

Фотография



С одним из победителей, участковым уполномоченным полиции Евгением Сёминым мы познакомились поближе.

В правоохранительных органах он восемь лет. Служил в патрульно -постовой службе, был кинологом, участвовал со служебной собакой во Всероссийских соревнованиях. Когда его верная четвероногая помощница, помогавшая бороться с преступниками и распространением наркотиков, ушла «в отставку», он забрал её домой, как настоящий друг ,заботясь о ёё старости. Такое серьёзное отношение к делу перенял Евгений у одной из первых наставников по службе, Алины Николаевны Афанасьевой.

Три года назад старший лейтенант Сёмин влился в ряды участковых уполномоченных полиции. Забот по службе в разы прибавилось. Да и зона его ответственности непростая- микрорайон Привольский- от школы №6 до выезда из города. Кстати, именно школе №6 обязан Евгений привитым ценным качествам- тяге к знаниям, спортивной подготовке, чувству товарищества. Дополнила и укрепили эти основы учёба в Саратовском железнодорожном техникуме, служба в ракетных войсках стратегического назначения. Да и в семье, где отец и бабушка служили в правоохранительных органах, почерпнул Евгений главное: без обязательности и дисциплины в органах правопорядка делать нечего.

Сам он добавил и уяснил к этому ещё одно ценное качество: человечность. Люди идут на контакт тогда, когда с этим ключом к ним подходишь.
В своей каждодневной работе Евгений Сёмин ценит взаимодействие с сотрудниками дежурной части, следователями, дознавателями, экспертами, оперативниками. У каждого своя специфика, а вместе большего результата можно добиться. Без поддержки и ценного опыта старших коллег молодым сотрудникам тоже не обойтись. И потому особо благодарен участковый одному из таких серьёзных помощников, как подполковник Михаил Ли, который не считаясь со временем, в поддержке никогда не отказывает.
-Сейчас, когда пандемия коснулась и сотрудников полиции, работы для участковых прибавилось. Но коллектив у нас хороший, друг друга понимаем, взаимозаменяем,- признаётся Евгений. И сетует на непонимание людей, идущих на поводу у мошенников, научившихся вымогать деньги под личиной сотрудников банков, полиции и соцслужб. А ведь достаточно, по его совету, для перепроверки оперативно позвонить в полицию.

Сожаление молодого офицера полиции вызывает и равнодушие людей, которые могут, но не хотят помочь в расследовании каких-то правонарушений, отмахиваясь расхожей фразой эгоистов: «А мне оно надо?»

При всей сверхзагруженности по службе желания сменить образ жизни на более спокойный у Евгения Сёмина нет. Да, непросто служить в полиции, но если выбрал дело, то делай его по совести, чтобы удовлетворение было от того, что людям сумел помочь. Понимает, помогает и поддерживает его в этом жена. А если есть надежный тыл дома и желание служить людям, значит все проблемы будут решены.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ

ВСЕ СТАТЬИ
15 июня 14:35 197 0
Лучшим-честь за службу, по труду
14 июня 20:58 201 0
Когда гордость на всех одна
6 июня 15:21 313 0
Без вины виноватые
26 мая 17:15 523 0
Решаемы ли главные проблемы Вольска?
17 мая 11:56 611 0
Вольчан вынуждают читать платёжки с лупой
15 апреля 14:46 1.1K 0
Он с неба штурмовал Берлин
15 марта 13:35 1.6K 0
Что происходит с ценами на продукты?
5 марта 17:35 1.6K 0
Ах, эти шляпки женские и роковое танго!...
3 марта 17:20 1.6K 0
Жителей Шихан превратили в должников
22 февраля 11:28 1.8K 0
Роман Бусаргин: «Разговор будет открытым!»
10 февраля 12:20 2.3K 2
Вышла электронная версия газеты Вольская неделя
31 января 18:06 2.2K 0
Музей. Плещеевская панорама
25 января 13:42 2K 1
Здесь реальность и фантастика рядом
25 января 13:04 1.9K 0
У крылатых надежд есть основа!
27 декабря 18:02 2.2K 0
Время подводить итоги и строить планы на будущее
17 декабря 16:28 2.2K 0
«Призвание - артист!»
1 декабря 14:52 2.3K 0
Семейное наследие - в дар Вольскому музею
30 ноября 17:10 2K 0
Букет из песен, танцев ожерелье...
29 ноября 21:16 1.6K 0
Акварель Поленовой и Антиповой
26 ноября 14:38 1.5K 0
Международная премия "Экология - дело каждого!"
18 ноября 13:05 1.8K 0
Конкурс вольских участковых
26 октября 15:34 1.9K 0
Ведём интернет в малые сёла, повышаем качество сервиса
22 октября 14:55 1.6K 0
Награда бойца через годы
21 октября 12:17 1.5K 0
Как вольская типография помогла гостям из столицы
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Как, по Вашему мнению, в Вольске следует решать проблему бродячих собак?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ