Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Все показатели работы Вольского завода ЛафаржХолсим соответствуют норме

Все показатели работы Вольского завода ЛафаржХолсим соответствуют норме


14 сентября 2021 г. 12:14

Результаты специальной экологической экспертизы атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне завода «Холсим (Рус)» подтверждают, что предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ находится в норме.

Компания провела специальное исследование атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне завода «Холсим (Рус)» в качестве ответа на запрос Роспотребнадзора, который поступил на предприятие после обращения граждан г. Вольска в надзорный орган с жалобой на запыление. Руководство компании приняло решение не просто предоставить разовые результаты измерений, которые регулярно проводятся в санитарно-защитной зоне завода, но и увеличить частоту мониторинга.

Измерения проводились в период с 13 августа по 3 сентября 2021 года в контрольной точке в г. Вольске – на улице Новой. Замеры атмосферного воздуха на ПДК вредных веществ делались при различных метеорологических условиях и в разных режимах работы технологического оборудования. Так, по данным, полученным при неблагоприятных условиях, то есть при юго-западном ветре, когда его потоки направлены от производства в сторону ул. Новой, а на предприятии работают две печи, массовая концентрация пыли составила 0,43 мг/дм3 при предельно допустимой концентрации 0,50 мг/дм3. При юго-восточном ветре, который также перемещает воздушные массы в сторону ул. Новой, аналогичный показатель оказался равным 0,40 мг/дм3. Для сравнения: при северо-восточном ветре и при только одной работающей печи, то есть при благоприятных для жителей ул. Новой условиях, массовая концентрация пыли составила 0,27 мг/дм3. Данные экспертизы направлены в Северный территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по области.
«Я хочу привлечь внимание вольской общественности к проблеме недостоверной информации о заводе, которая в последнее время регулярно появляется в некоторых СМИ. Мы открыты к любым обращениям жителей города, оперативно реагируем на все запросы, готовы делиться нашими планами и обсуждать совместные проекты на благо Вольска. Именно для этого мы создали Общественный совет и запустили горячую линию для обращений граждан. Каждый житель нашего города может отправить нам сообщение в WhatsApp по номеру +7 (963) 613 00 00 или письмо на электронную почту feedback-rus@lafargeholcim.ru. Мы гарантируем оперативный ответ на все вопросы о деятельности завода», – подчеркнул Максим Соловушков, директор завода ЛафаржХолсим и председатель общественного совета при нем.

СПРАВОЧНО:
LafargeHolcim — мировой лидер в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства. Бизнес компании представлен в четырех сегментах: выпуск цемента, товарного бетона, добыча нерудных материалов, создание продуктов и решений для строительной отрасли.
ЛафаржХолсим в России развивает в стране цементный бизнес, направление нерудных материалов и сухих смесей. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов. Продукция LafargeHolcim используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве.


В реконструкцию завода ЛафаржХолсим в Вольске инвестировано свыше 280 миллионов евро, сегодня один из старейших и значимых отечественных цементных заводов отвечает всем современным стандартам как в области производства, так и требованиям по экологии. В 2017 году введена в эксплуатацию новая линия производства клинкера, оснащенная автоматическими датчиками контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, дополнительно установлено 19 пылегазоочистных установок (большой рукавный фильтр на печи, рукавные фильтры меньшего размера на другом оборудовании, электрофильтр на клинкерном холодильнике). Целью модернизации завода было не увеличение объемов производства, а снижение потребления невозобновляемых источников энергии и улучшение экологической ситуации в регионе. Проект «Волга» позволил на 30% сократить расход топлива и уровень выбросов
На заводе работает отдел экологического контроля, действует своя аккредитованная экологическая лаборатория. Она контролирует чистоту воздуха и уровень шума в санитарно-защитной зоне предприятия, выбросы в атмосферу, химический состав сточных вод. Стандарты ЛафаржХолсим по экологии, промышленной безопасности и охране труда едины для всех предприятий в мире и во многом превосходят российские требования и нормативы.

В марте следующего года ЛафаржХолсим завершит проект по управлению водными ресурсами вольского завода, в рамках которого на предприятии появится система оборотного водоснабжения. Проект позволит на 30% снизить водопотребление, возвращая используемую на технологические нужды воду обратно в производственный процесс, а не в Волгу. Пусконаладка системы начнется весной, в период паводка.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
1 декабря 14:52 98 0
Семейное наследие - в дар Вольскому музею
30 ноября 17:10 115 0
Букет из песен, танцев ожерелье...
29 ноября 21:16 124 0
Акварель Поленовой и Антиповой
26 ноября 14:38 160 0
Международная премия "Экология - дело каждого!"
18 ноября 13:05 461 0
Конкурс вольских участковых
26 октября 15:34 808 0
Ведём интернет в малые сёла, повышаем качество сервиса
22 октября 14:55 699 0
Награда бойца через годы
21 октября 12:17 730 0
Как вольская типография помогла гостям из столицы
21 октября 12:04 711 0
Первые почтовые открытки с видами Вольска и Балаково
29 сентября 11:33 1.1K 0
Проверка готовности аварийно- ремонтной бригады
21 сентября 16:23 1.1K 0
Активно, позитивно, осознанно
14 сентября 12:14 1.3K 0
Все показатели работы Вольского завода ЛафаржХолсим соответствуют норме
10 сентября 11:58 1.3K 0
До начала отопительного периода остался месяц
10 сентября 11:47 1.3K 0
Товарищество «Меркульев И. В. и сыновья»
1 сентября 16:26 1.4K 0
Выбрав цель, идти дорогой мужества!
1 сентября 15:27 1.3K 0
День щедрый на улыбки и цветы
17 августа 13:26 2.4K 0
Подготовка к учебному году
13 августа 15:25 2.4K 0
Ольга Сафарова: «Все пазлы должны совпасть»
30 июля 13:07 2.8K 0
Польский шпион в Вольском военном училище?
28 июля 10:27 3.2K 0
За Волгу каждый в ответе
26 июля 10:48 3.3K 1
У переболевших COVID-19 выявили необратимое снижение интеллекта
7 июля 13:45 3.7K 1
И снова ЖКХап!
29 июня 11:18 3.9K 0
Вольчанин погиб накануне Победы
25 июня 11:15 4.1K 3
В Вольске началась третья волна коронавируса
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
В октябре состоялась всероссийская перепись населения. В связи с этим предлагаем Вам указать, каким образом в переписи участвовали Вы лично.
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ