Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
 Ольга Сафарова: «Все пазлы должны совпасть»

Ольга Сафарова: «Все пазлы должны совпасть»


13 августа 2021 г. 15:25

Не о детской развивающей игре сегодня речь. Речь о человеке и его деле, о семье и о судьбе, о верности долгу и добром продолжении династии. Образно говоря, всё это и есть те пазлы, из которых складывается картина жизни.

Героиня нашей публикации, Ольга Петровна Сафарова,- представитель медицинской династии, человек, которого уважают коллеги, и которому благодарны люди. Штрихи к юбилейному портрету в белом халате мы попытались сделать вместе с ней самой, основываясь на своих впечатлениях и её размышлениях о себе и своём месте в профессии.

Скромная и строгая, обаятельная и обязательная, лидер и душа коллектива, профессионал и неустанно обучающийся специалист, мудрая жена и коллега, любящая мать и заботливая дочь- всё это грани её целостной натуры. Друзья и близкие Ольги Сафаровой со мной, я думаю, согласятся. И ещё немало уважительных, добрых и ёмких слов скажут ей в день знакового юбилея.

Глядя на эту хрупкую женщину, поневоле признаешься, что паспорту не всегда можно доверять Нет-нет, с документами всё, конечно, в порядке, но выглядит она в свои 60 лет на пятнадцать лет моложе. Медицинский тут секрет, женский ли- кто знает, но то, что это так, подтвердят многие. Причём, это на пользу делу, которому служит Ольга Петровна уже 35 лет: внешний вид доктора должен располагать к себе, вызывать уважение, доверие и спокойствие. Доктор Сафарова считает, что всё лучшее в ней— от родителей. В маму она аккуратна, умеет следить за собой и работать с людьми, в отца- лидер с сильным характером, преданная избранному делу. Кстати, профессии родителей ничего общего с медициной не имели. Зато она сама с детства была уверена, что станет врачом. Правда, стала она доктором не сразу: побоявшись за сдачу экзамена по физике в мединститут, Ольга решила начать с Ульяновского фармацевтического училища. Год проработав фармацевтом, она все же сделала решительный шаг к своей мечте и поступила в желанный вуз, определив главным для себя лечебное дело. Училась она с увлечением, а в стройотряде, на далёкой стройке элеватора,Ольга вдруг поняла, что не увлеклась, а всерьёз полюбила однокурсника. К профессии и по жизни решили они вместе идти. Свадьбу студенческую сыграли, сына родили и вместе к дипломному финишу пришли, обойдясь без академического отпуска. До сих пор Ольга Петровна родителям благодарна, что первенца Алексея помогли им с мужем поднять на ноги.

Муж, Александр Владимирович , был из семьи вольских медиков, потому и распределились они с женой вместе в город цементников. В руководстве города был тогда Михаил Чернецов, районной больницей руководил Александр Скрипов. Молодым докторам в городе были рады, тем более, что хорошо знали родителей Александра — Владимира Аркадьевича Сафарова и Людмилу Ивановну Куркину. С ними и советовались молодые врачи, у них продолжали учиться, как у старших коллег.

Участок работы у Ольги Петровны был серьёзным: 9 лет она являлась эндокринологом, причём, единственным на весь район, принимая пациентов во второй поликлинике. Знать дело, любить профессию и людей- это было для неё непреложным законом на первом месте работы и на всех последующих, когда стала она заместителем главного врача районной больницы, заместителем начальника управления здравоохранения, заведующей поликлиникой № 3.

Врач высшей категории, отличник здравоохранения, вот уже несколько лет трудится она врачом-химиотерапевтом вместе с мужем, Александром Владимировичем Сафаровым в Вольском филиале областного онкодиспансера. Оснащен он, по словам Ольги Петровны, высокотехнологичным оборудованием, располагает самыми современными дорогостоящими таргентными препаратами. Химиотерапия и лучевая терапия, аппараты МРТ и компьютерная томография, цифровая маммография - все это есть сегодня в арсенале медиков онкодиспансера. Дефицит здесь только во врачебных кадрах, поэтому каждый действующий медик ценен вдвойне, ведь идут и едут сюда на лечение пациенты не только из Вольска, но и из Базарного Карабулака, Балаково, Воскресенска, Пугачева, из Дергачевского, Духовницкого, Хвалынского районов, а случается, еще прибывают по направлениям из Ртищево и Саратова. Каждому внимание, лечение, совет требуется и добрая надежда на выздоровление. К каждому свой подход нужен. Понимать и любить людей – то, без чего здесь нельзя работать, но не менее важно постоянное самосовершенствование, освоение новых методик лечения. А для этого, убеждена Ольга Петровна, без консилиумов , онлайн-конференций, вебинаров и переработки новой медицинской информации не обойтись. Время новую планку требований задаёт здравоохранению.

- Некоторые наши пациенты сами с помощью интернета профессорами себя чувствуют и нас учить пытаются, так что мы всегда должны быть вооружены новыми знаниями, чтобы соответствовать современной науке и практике.
А ещё она всегда считается с профессиональными советами коллег и родных. Теперь не только с мужем, но и со старшим сыном Алексеем, который по примеру родителей стал врачом-реаниматологом Саратовской областной больницы, с его женой, преподавателем медуниверситета, обсуждает Ольга Петровна сложные случаи своей практики. Все они говорят на одном языке, оперативно помогая друг другу.
- А вот младший сын сразу заявил, что медицина – не его мечта, и стал офицером, - говорит собеседница. – Мы его позицию приняли: каждый выбирает в жизни свой путь. Но его судьба и служба сегодня пересекаются с военной медициной.

Выросли дети,подрастают внуки. Но, как и раньше, Ольга Петровна, продолжая служить беспокойной профессии, спокойна за свой тыл: муж – не только коллега, но и надёжное плечо, помощник во всех домашних делах. А еще есть мама, которая всегда поймёт, поддержит и даст нужный совет. Ольга Петровна очень дорожит семьёй и любимой работой, благодарным вниманием людей, которое по праву заслужила. Вот и выходит: все пазлы сошлись.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ

ВСЕ СТАТЬИ
17 мая 11:56 80 0
Вольчан вынуждают читать платёжки с лупой
15 апреля 14:46 647 0
Он с неба штурмовал Берлин
15 марта 13:35 1K 0
Что происходит с ценами на продукты?
5 марта 17:35 1.1K 0
Ах, эти шляпки женские и роковое танго!...
3 марта 17:20 1.1K 0
Жителей Шихан превратили в должников
22 февраля 11:28 1.3K 0
Роман Бусаргин: «Разговор будет открытым!»
10 февраля 12:20 1.7K 2
Вышла электронная версия газеты Вольская неделя
31 января 18:06 1.7K 0
Музей. Плещеевская панорама
25 января 13:42 1.7K 1
Здесь реальность и фантастика рядом
25 января 13:04 1.6K 0
У крылатых надежд есть основа!
27 декабря 18:02 1.9K 0
Время подводить итоги и строить планы на будущее
17 декабря 16:28 2.1K 0
«Призвание - артист!»
1 декабря 14:52 2.3K 0
Семейное наследие - в дар Вольскому музею
30 ноября 17:10 1.9K 0
Букет из песен, танцев ожерелье...
29 ноября 21:16 1.6K 0
Акварель Поленовой и Антиповой
26 ноября 14:38 1.5K 0
Международная премия "Экология - дело каждого!"
18 ноября 13:05 1.8K 0
Конкурс вольских участковых
26 октября 15:34 1.9K 0
Ведём интернет в малые сёла, повышаем качество сервиса
22 октября 14:55 1.6K 0
Награда бойца через годы
21 октября 12:17 1.5K 0
Как вольская типография помогла гостям из столицы
21 октября 12:04 1.4K 0
Первые почтовые открытки с видами Вольска и Балаково
29 сентября 11:33 1.8K 0
Проверка готовности аварийно- ремонтной бригады
21 сентября 16:23 1.5K 0
Активно, позитивно, осознанно
14 сентября 12:14 1.5K 0
Все показатели работы Вольского завода ЛафаржХолсим соответствуют норме
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Как, по Вашему мнению, в Вольске следует решать проблему бродячих собак?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ