Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Выйду на улицу — конопля растёт...

Выйду на улицу — конопля растёт...


31 мая 2021 г. 19:27

С началом летнего сезона среди прочих проблем особенно остро встал вопрос о борьбе с дикорастущими наркосодержащими растениями, в частности, коноплёй. Как бороться с этим явлением и многие другие вопросы обсуждались на прошедшем на этой неделе очередном заседании антинаркотической комиссии при администрации Вольского муниципального района. В начале заседания члены комиссии заслушали доклад секретаря комиссии Дарьи Красновой. Она сообщила, что за прошедший период 2020-2021 годов сотрудниками секции по социальным вопросам совместно с сотрудниками правоохранительных органов был проведён тщательный анализ ситуации с распространением и употреблением наркотических веществ в городе и районе, установлено количество наркозависимых граждан. В отдел регулярно поступает информация от жителей о новых случаях с наркотиками.

О состоянии в сфере профилактической работы с осуждёнными за незаконный оборот наркотических веществ присутствующим рассказала сотрудник полиции Ольга Пермякова. По её словам, на данный момент на учёте состоит 25 осуждённых по данной статье. За 5 месяцев прошлого года лечение и социальную реабилитацию прошёл 1 осуждённый. Комиссия по делам несовершеннолетних также осуществляет контроль за семьями наркозависимых граждан, имеющих несовершеннолетних детей. В 2020 году лечение прошли трое представителей данной категории, а в 2021 — двое. Информация о лечении всех вышеперечисленных жителей поступает в отдел полиции постоянно. Систематически сотрудниками вольской полиции проводятся профилактические лекции и беседы с осуждёнными и, как показала практика, эти меры уже принесли положительный результат. Но вот в плане социальной реабилитации, как оказалось, не всё так гладко, особенно с трудоустройством. Так, по словам Ольги Пермяковой, житель села Широкий Буерак по фамилии Шахмурадов изъявил желание поменять жизнь и трудоустроиться . Но руководство действующего в селе ООО «Рассвет» отказало ему в принятии на работу. Теперь встаёт вопрос о социальной помощи данному гражданину, поскольку других организаций в Широком Буераке нет, а в Вольске он работать не может по многим, не зависящим от него, причинам. И такая ситуация наблюдается во многих сельских поселениях. На вопрос председателя комиссии Романа Галицкого о причинах прозвучал ответ, что многие организации города и района попросту не входят в перечень мест для направления на исправительные работы. «Тогда нужно пересмотреть перечень,- заметил Роман Борисович. - Люди же не виноваты! Чтобы им помочь, необходимо вникнуть в сложившуюся проблему, изучить её и найти оптимальные варианты».

Заместитель начальника управления образования Ольга Козлова поведала членам комиссии о том, какие мероприятия по профилактике наркомании запланированы в этот летний период. Она сообщила, что во время летних каникул при школах будут функционировать площадки с углублённым изучением английского языка, духовно-нравственного воспитания, туристические смены, отряды юных спасателей, друзей полиции и т. д. Также будут работать около 20 оздоровительных площадок. В период летней кампании многие предприятия города совместно с центром занятости готовы оказать помощь в трудоустройстве учащихся на время каникул. «В любом случае, работа по профилактике наркомании будет проводиться во всех учреждениях Вольска и Вольского района» - отметила Ольга Ивановна.
Как рассказал в своём докладе начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Вольский», начальник полиции, подполковник Александр Безруков, на сегодняшний день сотрудниками правоохранительных органов на территории города и района выявлено и уничтожено18 очагов произрастания дикорастущей конопли общей площадью в 1272 кв. метра и зарегистрировано 7 административных правонарушений. В данный момент рассматривается вопрос о применении химических веществ для уничтожения на месте произрастания наркосодержащих растений. Роман Галицкий согласился с данным мнением, отметив, однако, что использовать этот метод нужно осторожно, чтобы не «сжечь» почву, на которой потом вообще ничего не вырастет. Выступление Александра Петровича продолжила начальник отдела межмуниципальных отношений Наталья Бардина. Она рассказала, что на данный момент сотрудниками отдела было получено 10 обращений по фактам произрастания дикой конопли. Проверки показали, что наркосодержащие растения в указанных местах не произрастают. Но работа в данном направлении ведётся, так же, как и продолжаются рейды «Чистый город».

В завершение заседания Роман Галицкий предупредил членов комиссии, что с началом летнего сезона при покосах травы могут обнаружиться новые очаги дикорастущей конопли и подобных ей растений. «Поэтому необходимо их фиксировать и своевременно доводить подобную информацию до сотрудников полиции. И, конечно, до администрации. - отметил Роман Борисович. - А то потом получается неразбериха: у нас одни данные, а у полиции — другие».




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ

ВСЕ СТАТЬИ
9 августа 16:04 130 0
На Привольске начался приём документов на подключение к водоводу
6 июля 16:16 621 0
Жители Большевика припомнили главе зимние дороги
29 июня 12:49 740 0
Без техосмотра, но со средней скоростью: готовы новые поправки в КоАП
15 июня 14:35 876 0
Лучшим-честь за службу, по труду
14 июня 20:58 824 0
Когда гордость на всех одна
6 июня 15:21 952 0
Без вины виноватые
26 мая 17:15 1.1K 0
Решаемы ли главные проблемы Вольска?
17 мая 11:56 1.2K 0
Вольчан вынуждают читать платёжки с лупой
15 апреля 14:46 1.7K 0
Он с неба штурмовал Берлин
15 марта 13:35 2.1K 0
Что происходит с ценами на продукты?
5 марта 17:35 2.2K 0
Ах, эти шляпки женские и роковое танго!...
3 марта 17:20 2.2K 0
Жителей Шихан превратили в должников
22 февраля 11:28 2.3K 0
Роман Бусаргин: «Разговор будет открытым!»
10 февраля 12:20 2.4K 2
Вышла электронная версия газеты Вольская неделя
31 января 18:06 2.2K 0
Музей. Плещеевская панорама
25 января 13:42 2.1K 1
Здесь реальность и фантастика рядом
25 января 13:04 2K 0
У крылатых надежд есть основа!
27 декабря 18:02 2.2K 0
Время подводить итоги и строить планы на будущее
17 декабря 16:28 2.3K 0
«Призвание - артист!»
1 декабря 14:52 2.4K 0
Семейное наследие - в дар Вольскому музею
30 ноября 17:10 2K 0
Букет из песен, танцев ожерелье...
29 ноября 21:16 1.6K 0
Акварель Поленовой и Антиповой
26 ноября 14:38 1.5K 0
Международная премия "Экология - дело каждого!"
18 ноября 13:05 1.8K 0
Конкурс вольских участковых
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Как, по Вашему мнению, в Вольске следует решать проблему бродячих собак?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ