инцидент в средней школе № 4 города " /> инцидент в средней школе № 4 города ">
Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Что стоит за гибелью подростка?

Что стоит за гибелью подростка?


18 мая 2021 г. 11:06

Ещё не забылся инцидент в средней школе № 4 города Вольска, произошедший 28 мая 2019 года, когда семиклассник Данила П. бросил в школе два «Коктейля Молотова» и ударил топором 12-летнюю девочку, как грянул новый скандал — на этот раз уже в Шиханах. На следующий день после Казанской трагедии, 12 мая, в своей квартире совершил самоубийство 17-летний подросток, учащийся 9 класса СОШ № 12 Валерий Х. (фамилия подростка в интересах следствия пока не разглашается).

В данный момент правоохранительными органами ведётся подробный опрос родителей, друзей и одноклассников Валерия, а также педагогов школы, где он учился. Что касается самого подростка, он был из достаточно благополучной семьи и никаких конфликтов в семье не возникало. Сам же Валерий был спокойным, хотя и не особенно отличался в учёбе — из-за низкой успеваемости его оставили на второй год. Иногда он любил рассуждать о том, что жизнь вечна, что человек продолжает существовать даже после смерти.

Но не все родители с этим согласны, в результате чего в социальных сетях развернулась настоящая дискуссия по поводу состояния образования в СОШ № 12. Накала страстей добавило и открытое письмо выпускницы этой школы Елизаветы А, которая высказывает довольно нелицеприятные мнения по поводу директора, и педагогического состава. В начале письма девушка напрямую обращается к руководству, напоминая о произошедшей трагедии: «Ну что, госпожа директор, как вам там теперь спится? Нормально? До каких пор вы будете калечить детские судьбы? Ежегодно вас проклинают несчастные матери, которые боятся вот такого же исхода!» В публичном обращении Елизавета открыто заявляет, что «сама прошла весь тот ад, и не дай, Бог, никому всё это пройти. В этой школе давно уже пора провести хорошие проверки, поскольку такого бардака никогда не было при прежнем руководстве. Также Елизавета рассказывает в своём письме об «учителе математики, которая настолько боится родителей, что спряталась в одном из кабинетов, так и не дав ребёнку шанса исправить оценку. А какой у нас «замечательный» педсовет, который вершит судьбами детей, где единогласно ставят запятую после первого слова, боясь царского гнева, особенно учителя-пенсионеры, которые опасаются сокращения. И где же в это время социальный педагог и психолог, чем они вообще занимаются? Читают лекции родителям на собрании о всякой ерунде, ставя тем самым галочку, что они работают. Вот только с кем?». Заканчивается письмо личным мнением Лизы о том, что «сейчас всё попытаются замять, ведь все в одной лодке сидят.»

Конечно, расследование, которое уже началось, расставит все точки над i в этой запутанной истории и рассудит, кто прав, а кто нет. Но вот насколько реально будет обеспечена безопасность детей и есть ли гарантия того, что подобное не повторится — пока никто ответа дать не может.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ
аватар 18 мая 14:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Газета "Саратовский репортер" Сергея Михайлова, 18.05.2021: "В какой конкретно "бизнес- структуре" Вы работали, Николай Васильевич?" В адрес секретаря Саратовского реготделения пп «Единая Россия», депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Панкову Н.В. направлен Запрос СМИ главным редактором общественно-политической газеты «Саратовский репортер» следующего содержания: "17 мая, в ходе Вашего брифинга мною Вам был задан вопрос об источнике возникновения у Вашей тещи-пенсионерки Клавдии Найденовой многомиллионных активов. Я, в частности, спросил Вас: «Мне лично, думаю, как и избирателям, непонятно, как пенсионерка, которая ни разу в жизни не занималась бизнесом, имеет такой огромный пласт недвижимости. Вы тоже никогда не занимались бизнесом, всю жизнь в законодательной власти, но так или иначе выходит, что владеете этим имуществом. Вопрос: если вы все это не задекларировали, то получается, что по закону имущество должно перейти государству?» Вы мне ответили, что законы не нарушаете, все доходы декларируете, цитирую: "Вы знаете, что я ничего противозаконного не делаю. Все мое имущество ежегодно декларируется и публикуется, это происходит регулярно. Что касается бизнеса у других моих родственников, то это не запрещено законом. В моей биографии указано, что я работал в бизнес-структуре». При этом, отвечая на вопрос, Вы добавили, что я «слукавил», имея в виду как раз то, что Вы работали в «бизнес- структурах». Николай Васильевич! Для чистоты, так скажем, отношений, я все таки прошу Вас прояснить, чтобы Вы еще раз не подумали, что я лукавлю - уточните пожалуйста, в какой именно «бизнес- структуре» Вы работали, в какой точно период времени и какой доход ежемесячно Вы получали в данной коммерческой структуре? Данный вопрос задаю Вам по двум причинам. Во-первых, есть неточные данные и расхождения в Вашей официально опубликованной биографии. Так, в Википедии ничего вообще не указано о Вашей работе в каких-либо «бизнес- структурах», а на сайте реготделения «Единая Россия» указано, что Вы действительно, в период с 1999-2001 годы, работали в бизнес структурах. Но в каких конкретно? Это Важно знать людям, Вашим избирателям, потому что иначе данные в Вашей биографии будут неполными, а люди будут иметь все основания полагать, что Вы от них скрываете некоторые факты Вашей биографии. Во-вторых, информация о том, где конкретно Вы выработали, в какой именно «бизнес-структуре», очень важна для общественности, журналистов и простых жителей, ведь после появившейся информации о многомиллионном состоянии Вашей тёщи, наличии обширного бизнеса, поместья, охотничьих угодий пошли разные разговоры, кривотолки и обсуждения. Хотелось бы всё прояснить раз и навсегда. Полагаю, что Вы тоже в этом заинтересованы. Поэтому, жду от Вас честного и объективного ответа на поставленный вопрос в моем запросе".

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
1 декабря 14:52 98 0
Семейное наследие - в дар Вольскому музею
30 ноября 17:10 115 0
Букет из песен, танцев ожерелье...
29 ноября 21:16 124 0
Акварель Поленовой и Антиповой
26 ноября 14:38 160 0
Международная премия "Экология - дело каждого!"
18 ноября 13:05 461 0
Конкурс вольских участковых
26 октября 15:34 808 0
Ведём интернет в малые сёла, повышаем качество сервиса
22 октября 14:55 699 0
Награда бойца через годы
21 октября 12:17 730 0
Как вольская типография помогла гостям из столицы
21 октября 12:04 711 0
Первые почтовые открытки с видами Вольска и Балаково
29 сентября 11:33 1.1K 0
Проверка готовности аварийно- ремонтной бригады
21 сентября 16:23 1.1K 0
Активно, позитивно, осознанно
14 сентября 12:14 1.3K 0
Все показатели работы Вольского завода ЛафаржХолсим соответствуют норме
10 сентября 11:58 1.3K 0
До начала отопительного периода остался месяц
10 сентября 11:47 1.3K 0
Товарищество «Меркульев И. В. и сыновья»
1 сентября 16:26 1.4K 0
Выбрав цель, идти дорогой мужества!
1 сентября 15:27 1.3K 0
День щедрый на улыбки и цветы
17 августа 13:26 2.4K 0
Подготовка к учебному году
13 августа 15:25 2.4K 0
Ольга Сафарова: «Все пазлы должны совпасть»
30 июля 13:07 2.8K 0
Польский шпион в Вольском военном училище?
28 июля 10:27 3.2K 0
За Волгу каждый в ответе
26 июля 10:48 3.3K 1
У переболевших COVID-19 выявили необратимое снижение интеллекта
7 июля 13:45 3.7K 1
И снова ЖКХап!
29 июня 11:18 3.9K 0
Вольчанин погиб накануне Победы
25 июня 11:15 4.1K 3
В Вольске началась третья волна коронавируса
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
В октябре состоялась всероссийская перепись населения. В связи с этим предлагаем Вам указать, каким образом в переписи участвовали Вы лично.
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ