Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
«Мусорная война» продолжается?

«Мусорная война» продолжается?


20 апреля 2021 г. 12:00

С приходом весны с новой силой разгорелись баталии вокруг уборки и вывоза мусора. Как известно, судебные разбирательства между МУП «Благоустройство» и региональным оператором ведутся уже давно. И вот в минувший понедельник на очередном заседании постоянной депутатской комиссии Вольского муниципального Собрания депутаты вновь вернулись к этому вопросу. Как рассказал собравшимся председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики и городской среды Вольского муниципального района Владимир Лабутин, по состоянию на 30.03.2021 года на территории района установлено 655 контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов с целью их последующей утилизации силами регионального оператора. Однако из всех сельских поселений, входящих в состав муниципального образования, услуги по сбору и вывозу мусора оператором оказываются лишь в посёлке Сенной и в сёлах Куриловка, Широкий Буерак, Терса и Барановка. Остальные же вынуждены обходиться своими силами. На сегодняшний день на территории Вольска и Вольского района имеется 790 мусорных контейнеров и 655 площадок. Ещё 11 контейнеров за счёт бюджетных средств было закуплено Куриловским МО. Их установка будет произведена в этом году.

Что касается других запланированных работ, то, по словам Владимира Викторовича, в текущем году в рамках осуществления деятельности по благоустройству и улучшению санитарного состояния населённых пунктов будут проведены работы по приобретению и установке 11-ти контейнерных площадок в Покровском МО, оборудование 36 контейнерных площадок в сёлах Черкасское, Калмантай и Спасское, косметический ремонт объектов памятного значения и благоустройство территорий вокруг них, санитарная очистка кладбищ и вывоз мусора, мероприятия по летнему содержанию дорог, замена и обновление дорожной разметки и знаков, ремонт детского и игрового оборудования на детских площадках с заменой песка в песочницах, посадка однолетних и многолетних растений, опашка населённых пунктов, ликвидация несанкционированных свалок, благоустройство родников. Кроме того, в настоящий момент администрацией заключён муниципальный контракт с МУП «Благоустройство», в рамках реализации которого в текущем году продолжится работа по таким направлениям, как выкашивание травы, уборка территории с усовершенствованным покрытием в летний период, пробор территории от случайного мусора, смёт песка и его вывоз, механизированная уборка в летний период, уборка автобусных остановок, покраска столбов, установка бордюрного камня, опил деревьев, благоустройство территории улавливающих устройств в районе реки Нижняя Малыковка, уход за территорией пляжа и содержание оборудования, находящегося на данной территории, обработка штампа дерева и содержание детской площадки в городском сквере с ежедневной проверкой состояния игрового оборудования.

Но не всё обстоит так гладко, как хотелось бы. Так, по словам Владимира Лабутина, после проведения мероприятий по оказанию услуг по вывозу твёрдых коммунальных и крупногабаритных отходов, выявлено, что АО «Региональный оператор» свои обязанности полноценно не осуществляет. Вверенные обязанности после погрузки и транспортирования ТКО, просыпь, при погрузке, должным образом не зачищается. Сбор веток и кустарников с контейнерных площадок тоже не осуществляется, так как, по утверждению руководства АО «Региональный оператор», это не входит в их обязанности. На вопрос депутата Анатолия Краснова о причинах подобного «непризнания» своих обязанностей, Владимир Викторович ответил, что всё дело в Федеральном законе, который трактуется в разных регионах по-разному. Региональный оператор считает, что Федеральный закон регулируется только Федеральным законом. На что Анатолий Иванович заметил, что региональный оператор вообще считает себя монополистом на территории Саратовской области и творит всё, что захочет, тогда как за неплатежи со стороны граждан за вывоз мусора немедленно подаёт в суд.
Председатель депутатской комиссии Татьяна Ковинская внесла предложение расторгнуть договор с данной организацией, раз на них нет никакой управы. Но, как сказал присутствующий на заседании представитель прокуратуры, это пока сделать довольно сложно: судебные тяжбы продолжаются и по сей день, а результат всё равно нулевой.

Итог столь оживлённой дискуссии подвёл глава района Виталий Матвеев. Он пояснил, что, пока в обязанности местных служб благоустройства входит лишь уборка городских территорий, а территория жилых домов входит в сферу деятельности регоператора. «Мы, конечно, могли бы взять это на себя,- отметил Виталий Геннадьевич.- Но судите сами: на одну только уборку растительного мусора нужно около 8 млн. рублей. Где взять деньги? Мы и так отдали им весь мусор! И это, не считая проблем с твёрдыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором. Да, возможно, нестыковки в законе есть. Сейчас существует единая компания, которая отвечает за данный вид деятельности. Но для того, чтобы достичь какого-либо результата, нужно найти компромиссное решение. А его, увы, пока нет». Депутат Ольга Шавыкина также отметила, что назрела необходимость обращения к областным депутатам, поскольку такая работа лишь провоцирует недовольство людей. Депутаты с данным высказыванием согласились.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ

ВСЕ СТАТЬИ
9 августа 16:04 130 0
На Привольске начался приём документов на подключение к водоводу
6 июля 16:16 621 0
Жители Большевика припомнили главе зимние дороги
29 июня 12:49 740 0
Без техосмотра, но со средней скоростью: готовы новые поправки в КоАП
15 июня 14:35 877 0
Лучшим-честь за службу, по труду
14 июня 20:58 824 0
Когда гордость на всех одна
6 июня 15:21 952 0
Без вины виноватые
26 мая 17:15 1.1K 0
Решаемы ли главные проблемы Вольска?
17 мая 11:56 1.2K 0
Вольчан вынуждают читать платёжки с лупой
15 апреля 14:46 1.7K 0
Он с неба штурмовал Берлин
15 марта 13:35 2.1K 0
Что происходит с ценами на продукты?
5 марта 17:35 2.2K 0
Ах, эти шляпки женские и роковое танго!...
3 марта 17:20 2.2K 0
Жителей Шихан превратили в должников
22 февраля 11:28 2.3K 0
Роман Бусаргин: «Разговор будет открытым!»
10 февраля 12:20 2.4K 2
Вышла электронная версия газеты Вольская неделя
31 января 18:06 2.2K 0
Музей. Плещеевская панорама
25 января 13:42 2.1K 1
Здесь реальность и фантастика рядом
25 января 13:04 2K 0
У крылатых надежд есть основа!
27 декабря 18:02 2.2K 0
Время подводить итоги и строить планы на будущее
17 декабря 16:28 2.3K 0
«Призвание - артист!»
1 декабря 14:52 2.4K 0
Семейное наследие - в дар Вольскому музею
30 ноября 17:10 2K 0
Букет из песен, танцев ожерелье...
29 ноября 21:16 1.6K 0
Акварель Поленовой и Антиповой
26 ноября 14:38 1.5K 0
Международная премия "Экология - дело каждого!"
18 ноября 13:05 1.8K 0
Конкурс вольских участковых
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Как, по Вашему мнению, в Вольске следует решать проблему бродячих собак?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ