Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
«Мальчишек» -в Ростов,  Пушкина- в Москву!

«Мальчишек» -в Ростов, Пушкина- в Москву!


6 октября 15:43

Творчеством без преград можно определить 2020 год для коллектива Вольского драматического театра. При всех вынужденных ограничениях активный процесс продолжается здесь в репетициях, постановках, в проектах, онлайн-форматах, в фестиваль- ной деятельности. При этом серьезно укрепилась техническая база, отремонтированы постановочные цеха. Директор театра Ольга Родионова характеризует 2020-й, как год активный во всех отношениях. И это радует, наполняет новыми надеждами сердца артистов и зрителей.

Фотография


Если по порядку, то скажем , что планы Вольского театра не будут сокращены и уж тем более сорваны. Не в характере нынешних руководителей этого большого творческого коллектива отступать или искать послабления. Новые формы работы, новые режиссерские постановки, плановые 7 спектаклей, общение с коллегами из разных городов и регионов, покорение новых творческих высот и, несмотря ни на что, пополнение труппы- таким войдет в историю этот непростой год.
Подарком для зрителей разных поколений стал спектакль «Мальчишки» в постановке главного режиссера театра Алексея Козлова. Коллектив посвятил эту постановку 75-летию Великой Победы. Вышли яркие премьеры (увы., пока в закрытом режиме) «Женитьба Фигаро», «Таинственный ящик или Чудак-покойник». Грядет постановка современной комедии «Тетки» с участием любимых и новых артистов. Театр успешно заявил о себе на недавнем фестивале «Театральное Прихоперье» и в ближайшие дни примет участие сразу в двух выездных фестивалях. В Ростове-на-Дону на фестивале, посвященном Году памяти и славы, вольчане покажут спектакль «Мальчишки» о юных подпольщиках. А из Ростова они отправятся в столицу на Международный фестиваль, главной площадкой которого станет Театр Армена Джигарханяна. Вольский театр представит там «Маленькие трагедии» А.С. Пушкина. Экзамены предстоят серьезные, но подготовились к ним наши артисты во всем творческом всеоружии.
Испытанием на творческую оригинальность обещает стать, по словам руководителей Вольского театра, фестиваль новогодних практик «Снег», который ожидается в декабре и пройдет в Вольске во второй раз. Теперь уже в статусе Всероссийского фестиваля. О своем желании участвовать в нем заявили уже театры из десяти городов,представляющих разные регионы.

Фотография


То есть планов громадье, и радует то, что вместе с утвердившимися на сцене артистами в творческий воз с удовольствием впрягаются новые исполнители. Это молодые артисты, студенты Вольского филиала колледжа искусств Илья Прокофьев, сыгравший главную роль в спектакле «Мальчишки», и Анна Хахлева, дебют которой прошел в недавнем премьерном спектакле « Таинственный ящик или Чудак-покойник». Пополнением коллектива стал и уже сложившийся артист Дмитрий Файнштейн, приехавший из Москвы. Он будет задействован в комедийном спектакле «Тетки». В месте с ним появится на вольской сцене молодая артистка Александра Стрюк. Выпускница Воронежского Государственного института искусств, уроженка Таганрога ,она успела поработать в Детском театре, сыграв роли сказочных и современных героев. Усвоив главный наказ творческих наставников- выходить на сцену, когда есть, что сказать зрителю, молодая актриса надеется показать себя в Вольске в вечно актуальной классике и спектаклях разных жанров. С радостью призналась Александра, что в в театре ее хорошо приняли, а сам городок на Волге произвел на нее очень приятное впечатление.
-Здесь уголок старины и удивительной архитектуры, живописная природа- словом, атмосфера умиротворяющая и вдохновляющая,- поделилась впечатлениями Александра Стрюк.

Пожелаем ей и всем артистам Вольского театра творческих удач, новых постановок и успешного участия в фестивалях разного уровня!.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
21 октября 12:28 45 0
Что в имени тебе моём? История и легенда о с. Ключи
21 октября 11:20 51 0
Друзей моих прекрасные черты...
21 октября 11:06 48 0
Легенды волжских берегов
20 октября 16:37 60 0
Ничто на земле не проходит бесследно...
16 октября 14:35 91 0
Вольский театр открыл сезон в Ростове
14 октября 16:48 233 0
Судьба полковника Савина
6 октября 15:43 432 0
«Мальчишек» -в Ростов, Пушкина- в Москву!
2 октября 17:07 643 0
Поздравленья - мудрым!
2 октября 16:21 591 0
Противодействие даёт результат
25 сентября 21:45 1.1K 0
Солдат Константин Галкин выжил всем смертям назло
18 сентября 22:53 1.2K 0
На этих улочках подростком гонял по крышам голубей...
17 сентября 15:22 1.3K 0
Фразы из сочинений заставили педагогов содрогнуться
16 сентября 16:39 1.3K 0
И кулики кричат в тиши вечерней...
16 сентября 15:38 1.3K 0
У коммунальщика Нины Чекуровой вся жизнь связана с людьми
16 сентября 15:30 1.3K 2
Депутаты решили, как очистить Вольск от мусора
11 сентября 16:37 1.3K 0
Деревней пахнет Родина моя
11 сентября 10:23 1.3K 0
И все найдут, кто что искал...
4 сентября 16:15 1.2K 0
«Много чего запрещенного в меня влили»: вольчанка рассказала о том, как осталась инвалидом после лечения от «болезни вампира» (история не для слабонервных)
31 августа 9:47 1.2K 0
Волшебный мир искусства
24 августа 9:29 1.2K 0
Дети на дистанционной творческой площадке
14 августа 9:53 1.3K 0
Ну, когда же, наконец, школы распахнутся?
13 августа 16:02 1.2K 1
Шиханы и карманы
27 июля 19:33 1.3K 1
Вольский депутат против коммунального монополиста
24 июля 12:02 1.3K 0
"Ъ" сообщил о масштабной утечке данных пользователей Avito и "Юлы"
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил создать агломерацию из Балаковского, Вольского и Хвалынского районов, которая предполагает экономическое и инфраструктурное взаимодействие местных предприятий. Что, по Вашему мнению, это даст Вольску и вольчанам?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ