Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
У коммунальщика Нины Чекуровой вся жизнь связана с людьми

У коммунальщика Нины Чекуровой вся жизнь связана с людьми


16 сентября 15:38

Среди уважаемых и известных людей, есть не только те, чьи имена красуются на Доске почёта любого города, но и такие, кого принято считать «героями от народа». Под их фотографиями вы не найдёте перечня заслуг, званий и наград — только скромное наименование должности. Конечно, было всё: и грамоты, и благодарности, и почёт. Просто такие люди не кичатся своими заслугами, не выставляют их напоказ другим. Они всего лишь добросовестно и ответственно выполняют свою работу — изо дня в день, невзирая на болезни и жизненные неурядицы. И за это их уважают не только представители городских властей,но и простые жители. Последние, может быть, даже больше первых. С одним из таких работников, ведущим специалистом муниципального казённого учреждения «Управление городского хозяйства» Ниной Чекуровой побеседовал корреспондент «Вольской недели».
- Вас характеризуют как очень деятельного человека. Это в Вас с детства?
- Пожалуй, что и так. Сама я человек не городской, родилась в селе Дмитриевка Вольского района. А что такое сельская жизнь? Работа от зари и до зари. Всё успевать надо - и в поле, и дома. Моя мать, например, с семи лет хозяйствовала, детей нянчила. Её из-за колыбели не было видно, а люльку качала. И нас с малолетства к труду приучила, Уйдёт в поле, а нам записку оставит — что дома сделать надо. И всё успевали, тем более, что матери и так тяжело приходилось: отец умер рано, через три года после свадьбы. И мы это понимали, стараясь помогать всем, чем могли. Потом мать снова вышла замуж, и меня уже воспитывал отчим. После окончания восьмилетней школы я уехала в Вольск, где закончила оставшиеся два класса, и отправилась в Саратов поступать в сельскохозяйственный техникум. Но не сложилось: встретила свою первую любовь, ждала из армии. Казалось бы, всё налаживается, но из-за нелепого случая нам пришлось расстаться. Так я снова оказалась в Вольске, где с отличием выучилась на бухгалтера и была направлена на работу в село Кряжим. Там я познакомилась со своим будущим мужем, Василием Михайловичем, который работал главным инженером.
- Сразу поняли, что это Ваша судьба?
- Ещё задолго до нашей встречи. Как-то солили с матерью капусту и решила погадать: вышла на улицу и спросила у первого встречного ( а им оказался старенький дедушка), как его зовут. Он ответил: «Василий!». Так оно впоследствии и вышло. И вот уже 41 год, как живём душа в душу. И дочери есть, и внуки.
- А в Шиханы как попали?
- В 1980 году мужа пригласили на завод. Так мы и приехали в эти края. Хотя с Шиханами я заочно была знакома - в годы войны моя мать ходила сюда за хлебом. А теперь и сама стала жительницей Шихан. Город нам понравился сразу и навсегда. Василия Михайловича даже в Киргизию приглашали, но он отказался. Здесь наша малая родина.
- А с друзьями и знакомыми из Кряжима поддерживаете отношения?
- Конечно. Это сегодня каждый сам по себе, а раньше все были друг для друга как одна большая семья. Мы до сих пор дружим, хотя уже прошло много лет.
- А в городской администрации работаете давно?
- С 1984 года. Сначала я работала продавцом, а потом увидела как-то объявление о приёме на работу и пришла трудоустраиваться. Так с тех пор и работаю. Если посмотреть мою трудовую книжку, то в ней одна запись и есть — администрация. 12 лет работала в бухгалтерии, затем — в торговом отделе, в отделе по защите прав потребителей. А теперь уже не первый год работаю в управлении городского хозяйства.
- И хозяйство, судя по всему, беспокойное...
- Забот много. Каждый день приходят люди,и всем нужно помочь. Даже если ты тут совсем не при чём. Вот недавно пришла бабушка, просит найти ей сиделку. Нашла. Одному молодому человеку с оформлением документов помогла. И вот так всегда: каких только проблем решать не приходится!
- Не возникает иногда желания «сорваться», нагрубить?
- Боже упаси! Ведь они тоже люди, у каждого своя жизнь, своя беда. Хотя люди разные попадаются, и сложные тоже. Но я стараюсь не допускать негатива по отношению к другим. Конечно, бывает, что некоторые стараются выполнять лишь свои обязанности, «отшивая» других. Я же всегда разговариваю спокойно, стараюсь выслушать, понять, помочь. Если нужно, я ради любого человека всё подниму, всех обзвоню, дойду до самых верхов. Но обязательно помогу!
- Не устаёте?
- Бывает, что и устаёшь. Тем более, что несколько лет назад муж очень сильно заболел. Да и мама уже старенькая (я её тоже в Шиханы «перетянула»), помогает по мере сил. Трудно иногда. Но я по-другому не могу. Если нужно, и после рабочего дня остаюсь. Вся моя жизнь связана с людьми, с заботой о них. Иду утром на работу — уже бабушки встречают. И у каждой своя просьба. Ну как тут откажешь? Они — тоже моя семья.
- А если бы Вам предложили начать жизнь сначала, вы бы не стали ничего менять?
- Не стала бы. Бывало, разумеется, всякое. Но я не жалею, что моя судьба сложилась именно так. И если бы мне предложили прожить новую жизнь, я прожила бы её точно так же.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
21 октября 12:28 45 0
Что в имени тебе моём? История и легенда о с. Ключи
21 октября 11:20 51 0
Друзей моих прекрасные черты...
21 октября 11:06 48 0
Легенды волжских берегов
20 октября 16:37 60 0
Ничто на земле не проходит бесследно...
16 октября 14:35 92 0
Вольский театр открыл сезон в Ростове
14 октября 16:48 234 0
Судьба полковника Савина
6 октября 15:43 433 0
«Мальчишек» -в Ростов, Пушкина- в Москву!
2 октября 17:07 644 0
Поздравленья - мудрым!
2 октября 16:21 592 0
Противодействие даёт результат
25 сентября 21:45 1.1K 0
Солдат Константин Галкин выжил всем смертям назло
18 сентября 22:53 1.2K 0
На этих улочках подростком гонял по крышам голубей...
17 сентября 15:22 1.3K 0
Фразы из сочинений заставили педагогов содрогнуться
16 сентября 16:39 1.3K 0
И кулики кричат в тиши вечерней...
16 сентября 15:38 1.3K 0
У коммунальщика Нины Чекуровой вся жизнь связана с людьми
16 сентября 15:30 1.3K 2
Депутаты решили, как очистить Вольск от мусора
11 сентября 16:37 1.3K 0
Деревней пахнет Родина моя
11 сентября 10:23 1.3K 0
И все найдут, кто что искал...
4 сентября 16:15 1.2K 0
«Много чего запрещенного в меня влили»: вольчанка рассказала о том, как осталась инвалидом после лечения от «болезни вампира» (история не для слабонервных)
31 августа 9:47 1.2K 0
Волшебный мир искусства
24 августа 9:29 1.2K 0
Дети на дистанционной творческой площадке
14 августа 9:53 1.3K 0
Ну, когда же, наконец, школы распахнутся?
13 августа 16:02 1.2K 1
Шиханы и карманы
27 июля 19:33 1.3K 1
Вольский депутат против коммунального монополиста
24 июля 12:02 1.3K 0
"Ъ" сообщил о масштабной утечке данных пользователей Avito и "Юлы"
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил создать агломерацию из Балаковского, Вольского и Хвалынского районов, которая предполагает экономическое и инфраструктурное взаимодействие местных предприятий. Что, по Вашему мнению, это даст Вольску и вольчанам?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ