Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Вольск назвали “противоправным лидером“

Вольск назвали “противоправным лидером“


14 апреля 9:50

Саратовский Регоператор по обращения с твердыми коммунальными отходами «ославил» Вольск на всю страну, назвав его «лидером в противоправных действиях». Эта информация была им опубликована 7 апреля на официальном сайте Национального оператора по обращению с ТКО, т.е. общероссийской структуры, являющейся монополистом в работе с отходами.

В рубрике «Регионы присуствия» саратовский Регоператор пожаловался, что с конца марта его специалисты отмечают увеличение количества поджогов и порчи контейнеров в населенных пунктах Саратовской области. По его информации, за последние 10 «карантинных» дней с 27 марта было сожжено более 50 контейнеров. «Лидером в противоправных действиях по-прежнему остается Вольский район», - подчеркивает Регоператор.

Помимо поджогов, он называет такие «преступления» вольчан, как откручивание колес у контейнеров, их переворачивание и повреждение. Еще одно обвинение в наш адрес заключается в том, что «с наступлением периода самоизоляции жители частных домов активно занялись уборкой придомовых территорий и помещают в контейнеры для ТКО отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений. «В то время как последние не относятся к твердым коммунальным отходам и не должны складироваться на площадках для ТКО», - отмечает мусорный монополист.

«Все чаще стали происходить поджоги пластиковых контейнеров, что приводит к пожароопасным ситуациям и дополнительным финансовым затратам. К примеру, стоимость одного уничтоженного контейнера составляет более 15 тысяч рублей. Считаю действия вандалов, жгущих контейнеры, преступлением против общества, созданием помех в оказании коммунальной услуги в период эпидемии», - приводит сайт слова директора Регоператора Михаила Андреева.

Сайт также напоминает, что согласно Гражданскому кодексу РФ, вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Умышленное порча имущества - это уголовная статья и влечет наложение штрафа в размере до 40 тысяч рублей (ч. 1 ст. 167 УК РФ), а совершенные из хулиганских побуждений действия путем поджога наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Трудно не согласиться с тем, что сознательные поджоги контейнеров, которые участились в Вольске за последние два года, - это действительно вандализм и преступление. И некачественная работа Регоператора и его подрядчика «Ситиматика», в результате которой город оказался захламлен свалками мусора, нисколько не оправдывает поджигателей. От поджогов и порчи контейнеров ситуация в Вольске становится только хуже. В то же время, чтобы как-то бороться с этим негативным явлением, нужно объективно разобраться, что является его причиной, а что - следствием. Ведь раньше, когда в городе вывозом мусора занимались МУП «Благоустройство» и «Мехуборка», поджоги контейнеров были редкостью. А с появлением «Ситиматика» в 2018 году они становятся регулярными, редкая неделя обходится без этого.

Регоператор часто объясняет и оправдывает свои недоработки и, в частности, захламленные площадки именно тем, что его контейнеры постоянно выходят из строя. Но ведь очевидно, что если бы площадки были чистыми, а контейнеры пустыми, то и любителям «горяченького» поджигать было нечего. Кроме того, как неоднократно отмечала «Вольская неделя», контейнеры «Ситиматика» сделаны из слабого пластика, поэтому они часто ломаются от ударов при разгрузке. Точной статистики, конечно, нет, но чисто визуально все-таки кажется, что в Вольске поломаных и поврежденных контейнеров намного больше, чем обгоревших.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что пока ситуация с мусором в городе не улучшится, пока контейнеры по несколько дней будут стоять переполненными, а вокруг них будут кучи мусора, возгорания так и будут продолжаться. Всегда найдется какой-нибудь придурок, который просто бросит туда окурок или даже, считая себя «борцом» за чистоту, умышленно устроит поджог.

И будем откровенны, надежды, что полиция сумеет выявить этих поджигателей, практически нет. Регоператор просит жителей сообщать о поджогах, кражах и случаях вандализма на контейнерных площадках в правоохранительные органы, а также в контакт-центр по единому телефону 88002226490 и даже фиксировать правонарушения на фото или видео. Но и это тоже не вариант. Предотвратить поджоги можно только одним способом - очистив все площадки от свалок.
Однако Регоператор не желает признавать этого очевидного факта. Менипуляруя законодательством, он пытается перевалить свои обязанности на местные власти не только по уборке мусора, но даже требует от нее покупать новые контейнеры, которые являются средством его производства. Это примерно то же самое, как если бы в магазинах от покупателей требовали бы приносить свои весы и кассовые аппраты.

В своем официальном завлении Регоператор признает, что в работе подрядчика имеются сбои, и именно из Вольского района поступает наибольшее количество жалоб на работу мусоровывозящей компании «Ситиматик». На нее также жалуются жители Энгельсского района и Кировского района Саратова. Директор заявил, что подрядчику поставлена задача «по наращиванию количества рейсов», и пообещал применить к нему какие-то «меры воздействия» и даже направить информацию в надзорные органы.

Но за два года подобных заявлений было много, а ситуация с мусором в Вольске не улучшается.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ
аватар 16 апреля 17:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Ау Павлик Моозов
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
22 мая 9:46 58 0
Юные исполнители Вольска и Сенного успешно выступили на областном конкурсе «Музыкальный родник»
20 мая 12:52 91 0
Кубок России по художественному творчеству - Ассамблея Искусств
15 мая 10:07 263 0
Итоги конкурса «Пасхальная открытка»
12 мая 14:30 223 1
Саратовских фермеров обстреливают осколочно-фугасными снарядами
6 мая 15:31 256 1
Доходы вольских депутатов снизились
4 мая 18:20 378 0
Салютует май цветеньем
24 апреля 10:58 639 0
Адвокат о двух “коронавирусных“ статьях, по которым каждому грозит штраф до 50 тысяч рублей
22 апреля 10:33 327 0
Памятка по противодействию коррупции
16 апреля 13:07 694 0
Вольские библиотекари запускают медиапроект “Домашняя библиотека в зарисовках“
14 апреля 9:50 586 1
Вольск назвали “противоправным лидером“
7 апреля 11:07 744 2
Бизнес-сообщество готовится к закрытию границ Саратовской области, просит дать возможность увольнять сотрудников и надеется на отмену налогов
3 апреля 15:14 574 2
Можно ли ехать на дачу, кому положен спецпропуск и будут ли продавать сигареты
19 марта 10:41 640 1
«Крым – частица великой России»
13 марта 18:00 1.1K 1
В ответе за планету, за Волгу и за Вольск!
11 марта 13:02 692 1
Госдума приняла закон о поправках к Конституции РФ
10 марта 11:23 615 0
Иди и смотри - судный день на нефтяном рынке
5 марта 11:16 867 0
В Вольске состоялся сольный концерт обучающихся отделения “Инструментальное исполнительство“
4 марта 10:32 1.2K 0
В центральной библиотеке Вольска прошел цикл мероприятий “Войны священные страницы“
28 февраля 9:51 649 0
Дом культуры села Калмантай ждёт масштабный ремонт
25 февраля 10:37 1.1K 0
“Танцевальный серпантин“
18 февраля 15:12 1.1K 0
Яркие сцены из жизни Вити Черевичкина
17 февраля 9:12 1K 0
Фестиваль “Вольская весна“ продолжает “шагать“ по району
13 февраля 16:28 1K 0
Человек беспокойной судьбы
13 февраля 16:09 1.1K 0
Начисления за ОДН: платить нельзя отменить. Где поставить запятую?
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Как Вы относитесь к гражданскому браку?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ