Cайт города Вольск | Сельский глава раскритиковал школьную программу за пропаганду насилия и наркотиков Предложить новость
17 октября, $ 65.43, € 73.12
4 октября 2019 г. 12:41

Сельский глава раскритиковал школьную программу за пропаганду насилия и наркотиков

В Вольке на постоянно действующем совещании с отчётом об итогах летней оздоровительной кампании выступила начальник управления образования Валентина Горбулина.

Она отметила, что в период летней оздоровительной кампании 2019 отдых и занятость детей была организована по следующим направлениям: отдых в загородных стационарных оздоровительных учреждениях, организация лагерей с дневным пребыванием при образовательных организациях, организация досуговых площадок, познавательные и экологические экскурсии, организация трудовых бригад при образовательных организациях и трудоустройство в рамках проекта «Холсим-РУС» Всего досугово-оздоровительной работой было охвачено 2567 детей.

В Вольске и Вольском муниципальном районе работало 28 оздоровительных учреждений, в которых отдохнуло 143 ребёнка, в том числе 4 стационарных загородных оздоровительных лагеря: «Цементник», санаторий «Волжские зори» (в нём отдохнуло 120 детей), «Синяя птица» и «Светлана». 200 ребят отдохнули в санатории «Волжанка». Кроме того, в рамках реализации региональной программы по работе с одарёнными детьми 8 детей — победителей муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников, прошли обучение и отдохнули в профильной смене на базе оздоровительного лагеря «Дубки». Практически все летние оздоровительные учреждения работали по программе социальной помощи и поддержки. 50 % путёвок было оплачено родителями, остальное взяло на себя управление образования. Также в летний сезон для полноценного отдыха детей были управлением образования были использованы различные формы организации досуга детей: были открыты летние лагеря «Юный друг полиции», «Юный армеец», организовано посещение музеев. Была продолжена работа лагеря центра «Радуга», принявший к себе 60 детей и лагеря, находящегося на базе Дома молодёжи и кино (405 детей).


Летом 2019 года при непосредственном взаимодействии с управлением культуры и кино, центром занятости населения города Вольска совместно с ООО «Холсим-РУС»с 13 июня по 15 августа была продолжена реализация программы по трудоустройству подростков «Вольск — город благоустроенный», в которой приняли участие 199 обучающихся образовательных организаций Вольского муниципального района в возрасте от 16 до 18 лет. В целом же летняя оздоровительная кампания прошла спокойно,особых нарушений в работе оздоровительных учреждений в летний период не выявлено.

По окончании доклада глава Вольского района Виталий Матвеев обратился с вопросом, почему детские площадки при школах работают недостаточно эффективно и с чем это связано. Начальник управления ответила, что всему виной неравномерное наполнение детьми площадок. В одном месяце детей было много, в другом мало. На это глава посоветовал лучше проработать этот вопрос, поскольку некоторые площадки, как, например, площадка при школе № 6, летом не работали. С вопросом также обратился глава Колоярского муниципального образования Александр Никулин.

Он поинтересовался, необходимо ли внедрение в школьные программы «новомодных» произведений литературы, музыки, фильмов. Будучи, видимо, в курсе новых, «современных», школьных программ, он высказал недовольство тем, что большинство произведений из этого «школьного списка» вызывают у школьников депрессивное состояние, пропагандируют агрессию, насилие, а зачастую и наркотики. Тут г-жа Горбулина, что называется, «поплыла».

Она заявила, что данный список является рекомендованным, а не входит в обязательную программу. На замечания Виталия Матвеева Валентина Васильевна не прореагировала и, даже не дослушав, продолжила доклад. Со стороны представителей СМИ был задан вопрос, будут ли данные школьные «инновации» носить рекомендационный характер или они будут проходить как факультатив? На что начальник управления образования с иронией заметила, что школьные программы и так плотно загружены и, скорее всего, это будет факультатив.



Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: