Cайт города Вольск | Если в сердце живет любовь... Предложить новость
21 августа, $ 65.43, € 73.12
31 июля 2019 г. 16:14

Если в сердце живет любовь...

На столах букеты веселых ромашек, а в небольшом и уютном зале библиотеки №7,что работает в поселке Новоселы, звучат душевные песни и стихи о любви и верности. Собрались сюда поселковые ветераны на встречу , посвященную празднику в честь Петра и Февронии. Исстари легенды об этих любящих супругах передаются из поколения в поколение. Пройти суровые испытания и не растерять святую верность друг к другу-этому учит пример Петра и Февронии,умерших в один день и, вопреки всем канонам и обстоятельствам, оказавшихся в одном гробу. Вместе были они на земле, вместе их души ушли на небеса.

Только и простая любовь земная может являть собой человеческую красоту души, о которой слагают поэты восторженные стихи и поют сердцем песни звезды и самодеятельные артисты.

На встрече в библиотеке, где побывали ветераны с Новосел, Красного Октября и Химчистки, хватило добрых слов и теплых откровений. В центре внимания оказались здесь две семьи.Семейному союзу Владимира Евгеньевича и Веры Вячеславовны Вельдиных более 46 лет .Не за семью морями искали они свою любовь,- в одном дворе выросли, в одном подъезде.. Владимир был на год постарше, но на танцплощадке, на Волге и на катке, они всегда были вместе. А когда пришел срок в армию идти служить, уверен был жених в своей невесте. С Байконура ей письма писал , у сердца хранил фотографию и ответные весточки Веры. Сыграв свадьбу, жила молодая семья, перенимая секреты и традиции у Вельдиных-старших, которых хватало на детей и внуков, на хлебосольство и заботу обо всех Молодые радовались своему счастью, оставаясь при этом в гуще заводской и поселковой жизни, как активные комсомольцы, профсоюзные активисты, сандружинники. Дочь и сын главной радостью для них стали. Теперь уже и три внучки растут, а любовь друг к другу не остывает. Обручальное кольцо символом верности на всю жизнь осталось. Другого счастья Вельдиным и не надо. В честь них и песни о любви звучали на встрече в исполнении ветеранского ансамбля «Лейся, песня».
Столь же прочен и семейный союз других героев встречи- Владимира Ивановича и Натальи Михайловны Ельшевичевых. Бывшйи моряк Тихокеанского Флота, пришел Владимир на цемзавод, где и встретил в заводской столовой свою любовь и судьбу. Не зря говорят, на Волге живет любовь долго. Вот и эти влюбленные такую цель себе определили. В октябре золотую свадьбу праздновать будут вместе с дочками, внуками, друзьями по заводу и поселку. К праздничной встрече в честь семьи и верности дочь родителям приготовила в подарок большой торт в форме сердца, а ведущая праздника, библиотекарь Надежда Козлова, стихи Ларисы Рубальской им посвятила:
Молодые- они любят сердцем,
Ну, а те, кому «за»- душой!
Ельшевичевы с этим абсолютно согласны: с полувзгляда друг друга понимают. Такой верности и детям-внукам желают.



Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(Скептик)
Цитировать
01 августа 2019 г. 11:40
Петра и Февронии? Это, случайно, не те самые, где Феврония шантажом заставила Петра влюбиться в неё, или иначе он умрёт от болезни? Крайне романтично. Романтичнее только суженая баба из ребра, ага
Гость(Пацифист)
Цитировать
01 августа 2019 г. 12:21
Гляньте-ка, критикан нашёлся. Статья совершенно о другом, а он тут и шантаж и даже библию приплёл. Может стоит отдохнуть?)
Гость(Олег)
Цитировать
02 августа 2019 г. 12:55
Отдыхать некогда! Надо излить свою желчь во все места, какие можно
Имя:

Текст сообщения: