Cайт города Вольск | Губернаторский десант на вольской земле Предложить новость
17 сентября, $ 65.43, € 73.12
3 июля 2019 г. 13:53

Губернаторский десант на вольской земле

В нынешней поездке в Вольский район Валерий Радаев решил обойтись без приглашения большого количества пишущей братии. Тем не менее, практически все СМИ уделили визиту губернатора должное внимание.

Да будет новая дорога!
На сооружении объездной дороги у станции Сенная работы начались 18 июня. Какой она будет, можно лицезреть на этой полосе газеты. Это будет четырёхполосная дорога первой технической категории. Начало её - у села Ключи. А соединится она с федеральной трассой Сызрань - Саратов – Волгоград, у поворота на село Куриловка. Предстоит соорудить 7 мостов для развязки около посёлка Сенной. Это по два моста через железную дорогу и через автодороги. Мосты через реку у Ключей и через Терешку. А также подземный пешеходный переход. Планируется, что строительство завершится в 2022 году.

Обо всём этом стало известно на церемонии начала работ. Кроме Радаева на ней присутствовали заместитель руководителя Федерального дорожного агентства РФ Виктор Тимофеев, начальник управления автодорог «Большая Волга» Сергей Логунов, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, глава министерства по делам территориальных образований области Сергей Зюзин, глава Вольского района Виталий Матвеев, жители села Ключи.
Железнодорожный переезд на станции Сенная давно уже стал притчей во языцех. В летний период колонны автомашин выстраивались на пару десятков километров. Губернатор не скрывал удовлетворения, что удалось сдвинуть проблему с мёртвой точки: «Это историческое решение, к которому мы шли 10 лет. Почти 50 поездов проходят по станции Сенной, до 15 тыс. машин в сутки проезжают летом по дороге по этому участку. По этой дороге едут на юг жители северных регионов, она выводит к международному коридору на Озинки. Помимо нового объезда, мы одновременно ремонтируем 60км автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград. Эти средства были выделены по проекту Президента РФ, при поддержке Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина. Спасибо Минтрансу РФ и Росавтодору, которые нашли средства и начали реализацию этого проекта».
Оптимистично настроен и Виктор Тимофеев: «Объект вовремя запустим, сделаем, чтобы дорога была качественной и комфортной для движения. Первые 500 миллионов рублей пришли на объект. Это большая системная работа, которую Росавтодор проводит по приведению в порядок и повышению безопасности федеральных дорог. Объезд посёлка Сенной имеет огромное социальное значение. Большой поток машин накладывается на ключевое экономическое значение станции Сенная». Тимофеев отметил, что у Росавтодора налажено взаимодействие с руководством Саратовской области. Реализуются крупные инфраструктурные проекты. Ежегодно на федеральные трассы выделяется по 5 миллиардов рублей. А в этом году, с учётом начала больших проектов на автодороге Сызрань-Саратов-Волгоград, - 7,6 млрд. рублей.

«В Саратовской области 1250км. Это самая протяжённая сеть в Приволжском федеральном округе. Стоит задача - привести в порядок все дороги в области к 2021 году. Надеюсь, строители также постараются ускориться и сдать объект раньше намеченных сроков», - добавил Сергей Логунов. Он напомнил, что генеральным подрядчиком стало ООО «Автотрасса». Ему предстоит освоить в нынешнем году полмиллиарда рублей. Необходимо провести переустройство коммуникаций, возведение временных инфраструктурных объектов, обустройство земляного полотна будущей дороги. Общая сумма финансирования объекта (более 15км трассы) составит 6,42 миллиарда рублей.

Жители Ключей, воспользовавшись моментом, высказали свои просьбы и пожелания властям. В частности, попросили отремонтировать улицы в селе и установить детскую игровую площадку. Губернатор дал соответствующее поручение. Также по просьбе жителей начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев пообещал обустроить рядом с селом остановочный железнодорожный пункт «Ключи».

Добавим, что помимо обхода станции Сенная в этом году также начнётся строительство моста через железную дорогу в селе Синодское. Планируется завершить там работы в 2021 году.

Новоселья к 4 ноября?
В советские времена принято было сдавать важные объекты к праздничным датам. Чаще всего, к очередной годовщине октябрьской революции. Ныне 7 ноября нет в перечне официальных государственных праздников. Тем не менее, в ноябре в Вольске могут сдать нужный объект. Речь идёт о переобрудовании старинного здания постройки середины 19-го века под жилой дом для медиков. Напомним, что прежние власти района «удачно» продали его торговой структуре. Но та полностью так и не использовала бывшее здание роддома. И охотно рассталось с ним, когда Вячеслав Володин раскритиковал в пух и прах местные власти за расточительство.

После консультаций решили переоборудовать здание, растянувшееся на целый квартал под дом для врачей. Их, как известно, в районе не хватает. И работы уже начались. Естественно, Валерий Радаев не мог не побывать на месте работ. По проекту, будет обустроено 24 квартиры. Губернатор убедился, что уже разобраны деревянные перекрытия, большая часть кровли. Планируется полностью заменить крышу, перекрытия, поставить новые окна. Виталий Матвеев пояснил, что во дворе здания запроектированы спортивная и детская площадки, зона отдыха и парковка. Губернатора, похоже, несколько не устроила информация главы района: «Нужно обязательно обсудить этот вопрос с будущими жильцами. И обязательно соблюдать график выполнения основных работ, – заявил глава региона. У нас есть поддержка Вячеслава Володина, решившего вопрос с финансированием. Строительные работы и благоустройство двора необходимо выполнить качественно».

В целом в жилье в городе нуждаются 15 медицинских работников. В текущем году планируется приезд 7 молодых специалистов. Новоселья позволят в значительной степени решить кадровую проблему в здравоохранении района.

Бактерии взялись за работу
Именно в этом попытались убедить губернатора Валерия Радаева ответственные за пуск в эксплуатацию канализационных очистных сооружений на месте разрушенного кожевенного завода. Хотя упорно официальные лица считают, что их строительство началось в 2002 году, но это не так. Первоначально ими занималось руководство города до объединения с районом. И начали их строить в совершенно ином месте. Но на месте кожзавода: точно в начале ХХI века. Правда, целых 4 года работы на объекте не велись. И лишь в 2018 году по инициативе губернатора на завершение выделили деньги.

В конце прошлого года многострадальный объект вроде бы сдали. Но вскоре выяснилось, что не были проложены трубы на части трассы на очистные сооружения. И вот в июне на объекте начались пуско-наладочные работы. «Ну как ваше детище, работает?» - вопрошал Радаев у руководства местного филиала «Облводоресурса» и наладчиков. И услышал утвердительный ответ. Знакомясь с технологией очистки канализационных стоков, глава региона поинтересовался: «Сколько принимает?». Ответ явно разочаровал: «2,5 тысячи кубометров». Пришлось губернатору уточнять: «При проектной мощности в 12,5 тысяч?». Наладчики успокоили: «Пока да, но до 10 июля выйдем на проектную мощность». По словам сотрудников лаборатории, один цикл очистки составляет 24 часа.

Радаева заверили, что разработчик системы обучает будущий персонал станции. И проблем не возникнет. Это, конечно, хорошо. Но первая очередь очистных сооружений примет лишь треть канализационных стоков. Загрязнённая донельзя Малыковка продолжает нести свои воды в Волгу. И повода даже для малейшего успокоения не может быть.



Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: