Cайт города Вольск | У прокурора ностальгия по "Мехуборке" Предложить новость
26 июня, $ 65.12, € 73.37
9 апреля 2019 г. 17:22

У прокурора ностальгия по "Мехуборке"

Вольский Межрайпрокурор Евгений Черников провёл встречу с общественностью. Присутствовали Общественный помощник уполномоченного по правам человека в Вольском районе Инна Сушенкова, представители общества инвалидов Татьяна Оладышева, совета предпринимателей Валерий Литвинович и общественной палаты Андрей Большаков и другие.

Власти грозит наказание
Подведение промежуточных итогов прокурор начал с укора власти по уборке снега. По закону, считает руководитель надзорных органов в ВМР, борьба с погодными явлениями ложится полностью на органы местного самоуправления, которые в свою очередь с ними не справились, но власть, полагает прокурор, просто обязана сделать серьёзные выводы от колапсов прошедшей зимы. В противном случае им будут предъявлены не только штрафы, но и другие наказания последуют.
- Штраф сам по себе не самоцель, главное, устранить нарушения, - отметил прокурор важность работы надзорных органов, добавив, что были подготовлены представления в адрес главы района, и были оштравованы управляющие компании в размере 25 тысяч рублей на каждую.
Далее прокурор напомнил присутствующим, что за прошедшую зиму случилось немало происшествий, в том числе проваливались под тяжестью снега крыши, как, например, в одном из детских садов, а также на выкупленном недавно здании бывшего роддома, да и в частных домах. Зафиксировано два факта гибели пожилых людей.
- Что касается погибших, то вины чиновников в этом нет, так как оба случая произошли в частных домовладениях, содержание которых полностью лежит на собственниках, - уточнил Черников. При этом он отметил, что волонтёрское движение, о котором бодро докладывали на Активе, зимой себя ничем не проявило.

У прокурора ностальгия по «Мехуборке»
Когда речь зашла о вывозе мусора в городе, о поджогах контейнеров, то прокурор дал резкую оценку деятельности сборщиков коммунальных отходов, заявив:
- Сказать что она плохая, это фактически ничего не сказать, она отвратительная!
По его мнению, кардинальным выходом из сложившейся ситуации может стать смена организации по вывозу бытовых отходов при условии, если эта компания не сможет переориентироваться и предоставлять действительно реально качественные услуги.
- В конце концов, мы видели ту чистоту на контейнерных площадках, когда работала прежняя мусоровывозящая компания «Мехуборка».
Завершил «мусорную тему» прокурор претензией к жителям города:
- Есть в этой ситуации и определённая вина самого населения. Несмотря на то, что граждане платят за вывоз мусора, это не означает, что под этим понятием может подразумеваться крупногабарит в виде диванов, шкафов и холодильников, вывоз которых должен оплачиваться по другому тарифу.

Отдельно Евгений Черников остановился на работе отдела внутренних дел, где после недавней смены руководства, по его мнению, уже намечены положительные сдвиги. Это касается серьёзной работы полиции по выявлению
несанкционированной торговли алкоголем.
- За несколько месяцев текущего года уже составлено больше двух десятков административных протоколов за продажу спиртного после 22 часов, за реализацию спиртосодержащей продукции несовершеннолетним и торговлю безакцизным алкоголем. Кроме того, возбуждено 2 уголовных дела за повторную торговлю тем лицом, которое ранее уже привлекалось к административной ответственности, - сообщил прокурор, напомнив, что подобной практики в Вольском районе ещё не было:
- Я не оспариваю факт того, что её вовсе не продают, но если тогда можно было купить в любом магазине, то сейчас с этим сложнее.
Впоследствии прокурор отметил, что вольским полицейским есть над чем ещё поработать. Например, по выявлению коррупционных преступлений. Межрайпрокурор выразил надежду, что «у нового руководителя ОМВД Романа Галицкого получится правильно сориентировать работу правоохранителей, и по итогам полугодия будут более значительные показатели в их деятельности». Как положительный момент, прокурор отметил смену руководства в подразделениях отдела, в том числе ГИБДД и ОБЭП.

Ноу-хау от предпринимателя
Председатель совета предпринимателей Валерий Литвинович неожиданно стал поучать прокурора, что надо разделять общественную опасность от нетрезвых водителей и от водителей после похмелья. Стал приводить данные с промилями, по которым, по его мнению, можно отличить пьяного водителя от полупьяного...
- Если человек просто в День рождения (независимо на своём или друга) не рассчитал свои силы, а утром попался за превышение одного промиля, то это одна общественная опасность, а если он действительно на ногах не стоит, то это другая!- доказывал разницу предприниматель.
Эти аргументы прокурор посчитал сомнительными:
- Если человек не может рассчитать свои силы, ему просто не стоит садиться за руль, пусть ездит на такси или идёт пешком, - высказал свою позицию Черников.
С ним согласились и представители прессы.



Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: