Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Вольчанку заставляют платить за капремонт аварийного жилья

Вольчанку заставляют платить за капремонт аварийного жилья


6 марта 10:31

Начисление платежей за капремонт в Вольске доходит до полного абсурда. Людей принуждают платить за него, несмотря на то, что в городе его не проводят. «Долги» за капремонт с людей выбивают через суд, без предупореждения снимая деньги с банковских карт или сберкнижек. Были случаи, когда люди сами рассчитывались со своими долгами, но Регоператор по капремонту все равно удерживал с них начисленные суммы и не возвращал их обратно.

Но даже этих бардака и беспредела Фонду капремонта, похоже, не достаточно. Он начисляет платежи и долги даже тем, кто проживает в аварийном жилье, в котором абсолютно точно никто никогда не будет ничего ремонтировать. С такой ситуацией столкнулась вольчанка Анна Кирсанова. Когда-то она была вынуждена прописаться в 8-квартирном доме по улице Львова, 90, просто нужна была прописка. Впрочем, назвать его домом уже давно нельзя. Жить там просто невозможно, да там никто и не живет. Все владельцы квартир либо поумирали, либо разбежались, расселившись кто где смог. Анна Федоровна со своей семьей (две дочери и внук) также живет на съемной квартире. В доме на Львова, 90 сейчас обитают только какие-то непонятные асоциальные личности.

С 2011 года Анна Кирсанова добивалась признания дома аварийным. И в январе 2018 года районная администрация на основании решения межведомственной комиссии, состоящей из специалистов, чиновников и депутатов, официально признала ее квартиру №2 аварийной и непригодной для проживания. На этот счет имеется постановление главы за №62, где говорится, что это жилое помещение подлежит сносу. Семья Анны Кирсановой в марте 2018 года была поставлена на очередь в качестве нуждающейся в жилье.

Все это хорошо, но вот парадокс! Ее квартира признана аварийной, а для всего дома такого решения нет. Хотя не понятно, как можно снести одну квартиру, не ломая весь дом. Между тем, состояние других кватир этого злосчастного дома ничем не лучше, чем у квартиры №2. Скорее даже во много раз хуже. Дом был построен еще в 1872 году, его срок капитальности, по оценкам специалистов БТИ, проводивших обследование, составляет 50 лет, т.е. срок эксплуатации уже превышен в три раза! Износ всего здания составляет более 70%, износ фундамента и стен - 70%, частично они деформированы и разрушены. Внутренние несущие стены изношены на 80%, полы, окна, двери - на 80% и т.д. В доме три раза был пожар. Там уже нечего ремонтировать, это просто невозможно! Фонд капремонта нормальные-то здания не хочет ремонтировать. А что уж говорить про этот?! Дураку ясно, что никакого капремонта здесь не будет.

Но при этом Фонд капремонта регулярно начисляет Анне Кирсановой плату за капремонт. Конечно, она не захотела выбрасывать деньги на ветер, точнее на безбедное содержание капремонтовского начальства, и не стала платить. За два неполных года у нее накопился «долг» на 4107 рублей. Фонд подал на нее в суд и, конечно, выиграл это дело. Анну Федоровну заставили заплатить эту сумму, накопленную до сентября 2017 года. Но, скорее всего, этот маразм еще не закончился. Долги за капремонт на нее продолжают начислять.

Однако и это еще не все. Не понятно, почему «Саратовэнерго» до сих пор не отключило электричество в этих развалинах и продолжает начислять семье Кирсановой плату за ОДН. В квартирах давно нет электросчетчиков, вообще нет понятно, кто там может пользоваться светом. Но плата за ОДН на электричество регулярно начисляется. Скорее всего, там совсем нет никаких расходов электроэнергии, а начисления идут по нормативу. И «долг» Анны Кирсановой за ОДН составляет уже 16 тысяч рублей. Устав доказывать коммунальщикам очевидное, женщина обратилась с заявлением в прокуратуру в надежде, что надзорный орган положит конец этому коммунальному безумию. Впрочем, с нашими законами нельзя быть уверенными ни в чем.




#ВОЛЬСК, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика:
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
9 июля 10:33 184 0
РЭО ГИБДД «Вольский» информирует
18 июня 15:26 485 0
В этот праздник волжане о России поют
18 июня 12:08 546 0
Педагоги детских школ искусств Вольска выступили на Всероссийском конкурсе
1 июня 20:41 1.2K 2
Ужас строительного лицея: обвинения студентки-сироты или она сама?
1 июня 11:05 765 2
Коронавирусные выплаты: работники «скорой помощи» рассказали о том, как деньги влияют на взаимоотношения в коллективе и о зараженных, которые «выпадают» из статистики
22 мая 9:46 835 0
Юные исполнители Вольска и Сенного успешно выступили на областном конкурсе «Музыкальный родник»
20 мая 12:52 859 0
Кубок России по художественному творчеству - Ассамблея Искусств
15 мая 10:07 1.1K 0
Итоги конкурса «Пасхальная открытка»
12 мая 14:30 1K 1
Саратовских фермеров обстреливают осколочно-фугасными снарядами
6 мая 15:31 1.1K 1
Доходы вольских депутатов снизились
4 мая 18:20 1.2K 0
Салютует май цветеньем
24 апреля 10:58 1.2K 0
Адвокат о двух “коронавирусных“ статьях, по которым каждому грозит штраф до 50 тысяч рублей
22 апреля 10:33 1K 0
Памятка по противодействию коррупции
16 апреля 13:07 1.1K 0
Вольские библиотекари запускают медиапроект “Домашняя библиотека в зарисовках“
14 апреля 9:50 1.1K 1
Вольск назвали “противоправным лидером“
7 апреля 11:07 972 2
Бизнес-сообщество готовится к закрытию границ Саратовской области, просит дать возможность увольнять сотрудников и надеется на отмену налогов
3 апреля 15:14 795 2
Можно ли ехать на дачу, кому положен спецпропуск и будут ли продавать сигареты
19 марта 10:41 831 1
«Крым – частица великой России»
13 марта 18:00 1.2K 1
В ответе за планету, за Волгу и за Вольск!
11 марта 13:02 905 1
Госдума приняла закон о поправках к Конституции РФ
10 марта 11:23 766 0
Иди и смотри - судный день на нефтяном рынке
5 марта 11:16 1.1K 0
В Вольске состоялся сольный концерт обучающихся отделения “Инструментальное исполнительство“
4 марта 10:32 1.4K 0
В центральной библиотеке Вольска прошел цикл мероприятий “Войны священные страницы“
28 февраля 9:51 885 0
Дом культуры села Калмантай ждёт масштабный ремонт
Показать еще
ВИДЕО
ОПРОС
Правительство Саратовской области разрешило посещение пляжей после их сертификации. А где Вы планируете купаться и загорать этим летом?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ