Предложить новость
18 февраля, $ 66, € 75.03
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
8 февраля 2019 г. 15:28

Вооружая жертву: как в Йемене превращают детей в солдат

Большинству таких бойцов 12–15 лет. Взрослые обещали им подарки и возможность подержать оружие, но не говорили, что заставят убивать.

В Йемене, где уже несколько лет бушует кровопролитная гражданская война, противоборствующие стороны нередко отправляют на фронт детей. Перед этим их учат убивать и — иногда — готовят к тому, что они сами могут быть убиты.

По данным журналистов Associated Press, активнее всего эту практику используют хуситы — представители шиитской группировки, которая несколько лет назад фактически свергла действовавшее тогда правительство. Сами они официально заявляют, что не вербуют в солдаты детей и отправляют домой тех, кто хочет присоединиться к ним добровольно. Однако неназванный источник в военном руководстве хуситов рассказал Associated Press, что сейчас на фронте может находиться около 18 тыс. несовершеннолетних. Кого-то из них насильно забрали из родительского дома, а кому-то просто обещали дать подержать оружие или подарить новый рюкзак.

По воспоминаниям мальчиков, которые смогли спастись, никого из них не предупреждали, что они будут принимать участие в реальных столкновениях. Теперь они нуждаются в длительной и сложной реабилитации. Корреспонденты AP записали истории детей-солдат, живущих в специальном центре помощи в йеменском Марибе.

Садеку 14 лет, и он бывший солдат. Хуситы забрали его из дома, пообещав, что мальчик будет помогать бойцам группировки по хозяйству. Но очень быстро он сам оказался с оружием на линии огня. Садек сбежал и теперь вместе с родителями находится в лагере для беженцев в Марибе.

Нередко отправке на фронт предшествовала длительная «идеологическая подготовка» в лагере хуситов, которая только усугубила полученные психологические травмы. Оказавшись в безопасности, дети по-прежнему страдают от панических атак.

Калан, которому исполнилось 12 лет, к хуситам попал вместе с одноклассниками — боевики обещали им новые школьные рюкзаки, но вместо этого мальчики оказались на линии фронта, где подносили боеприпасы взрослым, постоянно прячась от разрывов.

Большинство детей, которые сегодня находятся в лагере в Марибе, неоднократно становились свидетелями обстрелов и налетов, приводивших к многочисленным человеческим жертвам.

Всего в лагере уже побывало около 200 детей, которые вместе с родителями покинули территории, подконтрольные хуситам. Для них здесь проводятся обычные уроки, а также занятия с психологами. Сотрудники реабилитационного центра говорят, что их задача — помочь детям вспомнить жизнь, которую они вели до того, как оказались втянутыми в войну.

Повышенная агрессия, синдром дефицита внимания и крайняя степень тревожности — самые распространенные симптомы среди маленьких жителей лагеря.
«Известия»



Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: