Предложить новость
26 апреля, $ 65.8, € 74.74
23 января 2019 г. 12:25

«У нас что, губернатор третьего сорта?»: в думе разгорелся скандал из-за списания долгов населения Саратовской области

Председатель комитета по ЖКХ Саратовской областной думы Александр Санинский отказался включать в повестку дня обращение депутатов от КПРФ о списании долгов населения. Об этом он заявил на очередном заседании комитета.

Напомним, суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» «простить» чеченцам их задолженность за газ. Обоснованием для такого решения послужило «истечение сроков давности» и «безнадежность к взысканию». Позже различные представители власти обратились в прокуратуру с просьбой распространить эту практику на Смоленскую область, Башкирию и Удмуртию. С такой же просьбой выступили депутаты Саратовской областной думы.

Санинский зачитал письмо из региональной прокуратуры, в соответствии с которым Генеральная прокуратура РФ признала обращение в суд необоснованным. Прокуратура Чечни не имела права обращаться в суд с иском о списании долгов, так как это является вмешательством во внутренние дела компании «Газпром».

«То, что произошло в суде Грозного, мы абсолютно поддерживаем. Мы предлагаем этот вопрос рассмотреть, в том числе с помощью прокуратуры. Мы отражаем интересы населения, такой прецедент создался», — отметил депутат Александр Анидалов (КПРФ). Он попросил включить обращение коммунистической фракции в повестку и обсудить его.

«Я поддержу коммунистов, что нужно включить в повестку дня и обсудить. Пусть прокуратура нам юридически ответит, имеет это законную силу или не имеет. Нет никаких оснований не поддерживать позицию коммунистов», — поддержала КПРФ депутат Зинаида Самсонова («Справедливая Россия»).

Коммунист Николай Бондаренко отметил, что вопрос включили в повестку уже в пяти регионах и в Государственной думе. «У нас что, губернатор третьего сорта?» — спросил Анидалов. Депутат Иван Дзюбан («Единая Россия») заявил, что коммунисты занимаются популизмом.

«Прокуратура не препятствует никому в праве на обращение в надзорный орган», — отметил представитель прокуратуры.

Затем коммунисты вступили в перепалку с Санинским, упрекнув его в том, что он нарушает регламент и «устраивает базар». Ольга Болякина («Единая Россия») призвала дождаться ответа прокуратуры на обращение коммунистов. По ее словам, обращение в целом от областной думы будет вторично.

В итоге 7 депутатов проголосовали за, против — 8, один воздержался. Вопрос о списании долгов населения не включили в повестку.

«Поздравляем, это показатель работы власти. Наш губернатор не достоин быть таким, как Кадыров. Вы считаете, что саратовцы хуже жителей Чечни?» — обрушились с критикой на коллег-единороссов коммунисты. Парламентарии приступили к рассмотрению основной повестки дня.
ИА «Версия-Саратов»



Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость
Цитировать
25 января 2019 г. 19:16
Да нет,губернатор Засратовской области не третьего сорта,он вообще не имеет сорта,поскольку он просто БЕЗДАРЬ !!!!!!!!
Имя:

Текст сообщения: