Предложить новость
26 апреля, $ 65.8, € 74.74
15 января 2019 г. 17:31

Город в снежных и мусорных завалах

Власти и дорожные службы уже три недели не могут справиться с последствиями сильных снегопадов, обрушившихся на город. Редакция «Вольской недели» после окончания затянувшихся праздников оказалась буквально завалена жалобами вольчан на неочищенные дороги. Если дороги 1 категории и те, по которым проходят автобусные маршруты, всё-таки приведены в порядок, то остальные просто в катастрофическом состоянии. Многие дороги вообще не очищались ни разу!

Наш постоянный читатель Анатолий Скворцов, проживающий в Заводском районе, сообщил, что практически все здешние дороги остаются не очищенными. На улицах Плеханова, Свердлова, Вышинского, Ульяновской, Каховского, Брянской и других едва пробита одна автомобильная колея, два автомобиля уже не разъедутся. Наталья Морозова из Рыбного сообщила о заваленной Набережной улице посёлка, которая также ни разу не очищалась. Татьяна Яснева с Красного Октября рассказала об отрезанных снегопадами 6-ти домах, к которым невозможно проехать «Скорой помощи» и другим автомобилям. По словам жителя Октябрьских гор Александра Артемьева, улицы и переулки на горах также ни разу не очищались. Лишь на днях по горному участку улицы Л.Толстого один раз за всю зиму прошёл трактор и своротил люк водопроводного колодца. Не очищенными остаются даже улицы, расположенные по соседству с МУП «Дорожник». Например, автовладельцы на улице Коммунальной две недели не могут выехать со своих дворов, а те, кто как-то выехал, не могут вернуться и не знают, где им оставлять свои машины. На одном участке этой улицы даже ходить невозможно, т.к. не работает освещение, а дорога - сугробы, «каша», колеи.

Вольчане возмущаются тем, что огромные горы снега, собранные на улицах и на Конечной автостанции, не вывозятся, хотя их можно хотя бы сгрести в Малыковку. Возмущённые читатели предлагают властям обратиться за помощью к военным, у которых есть своя техника, объявить в городе чрезвычайную ситуацию, обратиться за помощью к президенту Владимиру Путину и т.д. Про тротуары нечего и говорить. Даже в центре города на большинстве тротуаров лишь протоптана узенькая тропинка самими пешеходами.

Такая ситуация на городских дорогах может привести к тяжёлым последствиям. Ведь ни «Скорая», ни пожарная, ни машины других экстренных служб в случае необходимости не смогут проехать на вывоз нуждающихся в их помощи. Об одном таком случае «Вольской неделе» сообщили жители пос.Пролетарский. 1 января, около 15.00 на улице Хвалынской произошло возгорание дворовых построек. По информации местных жителей, дорога не была очищена после снегопада, который прошёл за неделю до Нового года. Пожарный «Урал» не смог пробиться через снежные завалы. Ему на помощь пришли жители с лопатами. В результате огнеборцы не смогли своевременно приступить к тушению, и строения полностью выгорели. По словам пострадавших, в сарае сгорели зерно и 70 кур. Замначальника отдела надзорной деятельности Дмитрий Плынин подтвердил «Вольской неделе», что дорога по улице Хвалынской была не очищена и возникла проблема с проездом к горевшим строениям.


На этом фоне удивляет молчание прокуратуры, которая не реагирует на происходящее, хотя под угрозу поставлены права и интересы многих жителей Вольска.

Снежные завалы на улицах часто становятся причиной ещё одной проблемы. Мусороуборочные машины не могут подъехать к контейнерным площадкам и вывезти скопившийся мусор. Улицы города оказываются не только в снежных, но и в мусорных завалах. На прошлой неделе скопление мусора дважды приводило к его возгоранию. Пожарные машины выезжали на улицы Володарского и Саратовскую для тушения контейнерных площадок.



Конечно, в оправдание властей и дорожных организаций можно сказать, что снегопады аномальные, на такое количество снега не хватает техники, в других городах (например, в Саратове) ситуация ещё хуже. Однако нельзя всё объяснять объективными причинами, они тоже имеют свои пределы. Если в течение трёх недель город живёт в чрезвычайных условиях, то можно уже говорить о беспомощности, бессилии и неспособности чиновников и дорожников выполнять свои прямые обязанности и делать какие-то оргвыводы.



Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: