Предложить новость
19 марта, $ 65.8, € 74.74
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
8 января 2019 г. 11:44

Самые скандальные нераскрытые кражи

Некоторые воры настолько тщательно планируют преступления, что не оставляют ни единой зацепки, и неважно, идет ли речь о вооруженном ограблении инкассаторов или краже картин из Эрмитажа.





Кража из Эрмитажа
Картину французского художника Жана Жероме «Бассейн в гареме» стоимостью полмиллиона евро похитили из Эрмитажа в марте 2001-го. Преступник воспользовался тем, что в зале не было экскурсоводов, и прямо из рамы вырезал холст. Когда пропажу обнаружили, все входы в музей перекрыли, посетителей обыскали, однако грабителя не нашли.

Следователи рассматривали несколько версий. По одной — к краже могли быть причастны сотрудники музея, по другой — ограбление совершил психически нездоровый человек. Спустя пять лет картину подкинули в приемную КПРФ, правда, в очень плохом состоянии.

Налет под Тулой
Утром 21 февраля 2009-го одетые в форму сотрудников ДПС люди остановили автомобиль «Тойота Прадо» на трассе «Дон». Когда внедорожник притормозил, его блокировали две машины, из которых выскочили несколько вооруженных человек в масках и камуфляже. Угрожая автоматами Калашникова, они заковали водителя и пассажира в наручники, забрали из салона сумку с деньгами и скрылись.

Позже выяснилось, что джип вез в московский банк наличные, собранные в региональных отделениях, — 43 миллиона рублей. Лиц налетчиков потерпевшие не разглядели, но хорошо запомнили марки автомобилей, на которых те скрылись. Силовики выдвинули несколько версий. Розыском преступников занялись оперативники шести близлежащих областей, однако успехом поиски не увенчались.

Ограбление антиквара
В конце августа минувшего года неизвестные проникли в дом Николая Балмасова — ярославского коллекционера икон и ювелирных изделий. Ограбление произошло, когда его теща на полтора часа отлучилась в магазин. По словам антиквара, общая стоимость похищенного составила около 500 тысяч евро. Среди украденного — иконы времен Ивана Грозного и драгоценности. Полиция возбудила уголовное дело, но задержать преступников по горячим следам не удалось.

Охота на банковские ячейки
Одно из самых громких ограблений банков произошло зимой 2016-го в Санкт-Петербурге. Утром 11 января в отделение Промсвязьбанка зашел посетитель, показал паспорт на имя Николая Зубкова и попросил провести его в хранилище, где накануне Нового года он арендовал одну из ячеек. Оказавшись внутри, «клиент» связал девушку-кассира, а потом незаметно впустил в помещение четверых подельников. За пять минут они обчистили 134 ячейки и скрылись. Общая стоимость похищенного превысила миллиард рублей. «Операция» прошла без единого выстрела, и никто из персонала банка не пострадал. В Санкт-Петербурге это сразу окрестили «ограблением века».

Крымское дело
В советские времена тоже были вооруженные ограбления. В июне 1974 года житель поселка Вилино в Крыму обнаружил мертвую женщину возле стоящего на обочине автомобиля ГАЗ-51. Приехавшие к месту происшествия сотрудники ГАИ сначала подумали, что это ДТП, но в салоне автомобиля увидели убитого водителя. Проверив все данные, оперативники выяснили, что из машины похитили около 200 тысяч рублей — деньги, по советским меркам, огромные.

Расследование взяли под личный контроль в ЦК КПСС, на поиски преступников бросили лучших оперативников из центрального аппарата МВД и КГБ. По одной из версий, вооруженное ограбление могли организовать местные силовики, по другой — иностранные диверсанты. Официально преступление по-прежнему не раскрыто, однако некоторые жители полуострова утверждают, что виновных все же нашли. Все материалы по этому делу до сих пор засекречены.
"РИА Новости".



Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: