Предложить новость
21 января, $ 0, € 0
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
10 декабря 2018 г. 09:44

Офицер, учитель, патриот...

Геннадий Кузьмич Шкилёв 26 лет руководил школой в п.Шиханы 2. Его жизнь разделена на две части, каждая из которых была настоящей, насыщенной и совершенно полноценной. Многие ли способны состояться в двух ипостасях за одну жизнь? Он смог.

Выходец из простой семьи вырос в деревне Мраково Кугарчинского района Башкирии. Само название малой родины не предвещало ничего выдающегося в будущем. Но он, поступив в военное училище и закончив его с отличием, прошёл большой путь в армии. Начал с восстановления разрушенного землетрясением Ташкента, куда его направили сразу по окончании училища. Это стало его судьбой. Г.К.Шкилёв был руководителем политотдела дивизии в Прибалтике, затем - заместителем командира 43 армейского корпуса Дальневосточного военного округа, в состав которого входило 64 войсковых части, далее - Советником при гаванской армии Касабланка, был почётным гражданином г.Гаваны. Как тяжело ему было, когда страна, которой он служил, окончила своё существование и на грани развала оказалась армия, знают только самые близкие ему люди.

Дослужившись до генеральской должности, получив Орден «За службу Родине в ВС СССР III степени», Геннадий Кузьмич вынужден был уйти из армии и начать новую жизнь.

Полученное ещё в молодости педагогическое образование определило его дальнейшую жизнь. Этой жизнью стала школа. Я не знаю, какой была шиханская школа до него, но я знаю, чем она стала при его директорстве, сколько ежегодно выпускалось медалистов, сколько было выиграно олимпиад. Средняя образовательная школа №24 в 2015 году вошла в число 100 лучших школ России, а сам Г.К.Шкилёв был признан лучшим «Директором года – 2015», награждён медалью «За трудовую доблесть». Я знаю, каков был авторитет школы и её директора.

В конце каждого года люди привыкли подводить итоги. И нынешний год не исключение. Прошёл год без этого человека. Прошёл год, как не стало Геннадия Кузьмича. И нам хотелось бы верить, что его созидательная деятельность продолжается, что школа сохраняет свои лидирующие позиции, и традиции, которые сложились за 26 лет, продолжают существовать в шиханской школе.
А.В.Сизов


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: