Предложить новость
13 декабря, $ 66.42, € 75.22
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •
30 ноября 2018 г. 16:58

Депутат пожаловался депутату на коммунальщиков

Вопросы, с которыми обращались вольчане к депутатам областной Думы Алексею Наумову и Владимиру Агафонову на очередных приёмах 16 и 17 ноября, оказались традиционными: в основном жалобы на проблемы ЖКХ и просьбы о материальной помощи. Необычно, пожалуй, лишь то, что жалуются на коммунальщиков уже не только рядовые граждане, но и местные депутаты. Правда, депутат горсовета Людмила Солкина пришла на приём к своим старшим коллегам просить не за себя, а за своих избирателей. 78-летней пенсионерке, проживающей на Комсомольце и являющейся ветераном труда, Водоканала начислил плату за полив участка в полсотки на 29 тысяч рублей. Якобы она поливала участок, сделав врезку в водопровод. Как пояснила Людмила Солкина, пенсионерка уже 6 лет там не проживает, участок не обрабатывает, земля вообще на неё не оформлена. Лишь иногда по старой памяти она приходит туда собирать малину. Ясно, что заплатить такую огромную сумму она не может. К тому же у неё недавно умер сын, и она вообще сейчас плохо понимает, что хочет от неё Водоканал. Людмила Солкина с помощью областного депутата Алексея Наумова хочет добиться от Облводоресурса отмены такого большого начисления. Однако представитель Водоканала стоял на своём: врезка есть, бабулю на участке видели, должна платить. По его словам, это плата только за один месяц, могли бы и больше начислить. Людмила Солкина просила его отнестись к пенсионерке по-человечески, тем более что там у многих жителей десятки врезок, а платить заставляют только её. Теперь с этим вопросом будет разбираться областной депутат. Кроме того, депутат горсовета передала ему жалобу жителей Комсомольца на мусоровывозящую фирму «Днепр».

43-летняя жительница одного из вольских сёл, приехавшая с двумя дочками из Ближнего Зарубежья, с 2012 года не может получить гражданства из-за отсутствия средств. Проживают в России они незаконно, и сейчас им грозит депортация. Но возвращаться им некуда, положение просто безвыходное. Алексей Наумов и его помощница Оксана Яркина сразу стали звонить юристам и руководителю миграционной службы, но пока не ясно, как удастся решить эту проблему.

Ещё один сложный вопрос, затрагивающий интересы многих льготников, выпал на долю депутата облдумы Владимира Агафонова. Вольчанка Людмила Шмелёва рассказала о пробелах регионального закона, по которому льготникам выплачиваются компенсации за ЖКХ. Эти выплаты производятся с задержкой в три месяца. За это время в семейном положении льготников могут произойти изменения, но это нигде не учитывается. Например, у жалобщицы в мае прописался сын, и ей сократили выплаты за предыдущие месяцы, когда были большие платежи за отопление. Владимир Агафонов согласился, что закон нуждается в корректировке. Но предупредил, что это сложная процедура, быстро изменить законодательство не получится.

Судя по количеству обращающихся к депутатам за материальной помощью, в Вольске растёт число нуждающихся людей. Но к концу года депутатские фонды уже исчерпаны. Они никому не отказывают, но финансирование на эти цели начнётся только в январе 2019 года. Поэтому реальную помощь от депутатов нуждающиеся смогут получить, скорее всего, не ранее марта.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость
Цитировать
03 декабря 2018 г. 16:23
Да от этих "депутатов" - свадебных генералов,толку меньше чем от "козла молока" !!! Дармоеды !!!!!!!
Имя:

Текст сообщения: