Предложить новость
17 ноября, $ 65.99, € 74.9
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •
31 октября 2018 г. 12:35

Вольску угрожают свалки и новый оползень

Учёт бесхозных объектов, готовность к зиме городской инфраструктуры, ремонт муниципального жилья, противопожарная безопасность города и другие важные вопросы жизнеобеспечения оказались в центре внимания депутатов горсовета. Заседание депутатских комиссий получилось очень представительным, в нём участвовали глава района Виталий Матвеев, его заместители, чиновники и специалисты, отвечающие за различные направления работы, руководители коммунальных служб и представители общественности.

Главным вопросом комиссии стало экологическое состояние в Вольске, которому депутаты уделили основное внимание. Начальник управления муниципальным хозяйством Владимир Лабутин рассказал о мерах, предпринимаемых администрацией для поддержки окружающей среды. В 2017-18 годах в Вольске было проведено множество экологических акций и субботников, проводилась очистка Львовой рощи, было высажено 2 тысячи саженцев. 15 сентября состоялась акция «Чистая Волга», в ходе которой было собрано и вывезено 400 кубометров мусора. Ликвидирована большая несанкционированная свалка за территорией МУП «Благоустройство», которая вызывала многочисленные жалобы жителей. В течение года обустраивались родники.

Депутат Андрей Решетников напомнил, что состояние благоустроенных родников на ул.Л.Толстого и Пугачёва за год ухудшилось. Владимир Лабутин заверил, что подрядчик «Спецстрой» выделит средства и технику для исправления положения.

- Рядом с родником на Толстого в Малыковке образовалась свалка. Стыд и позор! - пристыдил депутат чиновника.
- Сегодня исправим, - заверил начальник УМХ.
Однако экологов-общественников этот отчёт не устроил. Сразу после его выступления слово попросил координатор движения «Чистая Волга» Александр Игонин, который выделил главные экологические проблемы города.
- Как-то всё гладко получается, много говорим об утилизации отходов, а ситуация нерабочая, - высказал он своё мнение.
Он напомнил, что в Вольске не производится сбор опасных ламп и батареек с содержанием ртути, имеется множество свалок на Новосёлах, возле «Плодового» и в Рыбном, где давно нет ни одного мусорного контейнера.
- Как мусор возили, так и возят. Город будет зарастать свалками, - заявил Александр Игонин.

Общественник предложил всем депутатам составить план экологической работы в своих округах и отчитываться об их исполнении, чтобы работа была системной. По поводу возможного запуска очистных сооружений в конце года он отметил, что они охватят лишь половину стоков, и уже сейчас надо поднимать вопрос о второй линии очистных.

- Очень странно, что в очистные не попали онкология и туберкулёзный диспансер, - заявил эколог-активист. - Надо заниматься Верхней Малыковкой, там ядовитая тина. Из затонувшей баржи 20 лет течёт мазут.
Серьёзная экологическая проблема Вольска - это берегоукрепление в связи с продолжающимися оползневыми процессами.

- Напротив центра в Волге образовался меляк, течение направляется в сторону города. Нужно отвести течение от центра, - считает Александр Игонин. - Мы забываем укреплении берега на Комсомольце и Новосёлах, там срывают известь и песок. Может возникнуть второй оползень.
Он предложил депутатам собраться, чтобы обсудить вопрос участия Вольска в федеральной программе сохранения Волги. По его мнению, администрации нужен грамотный специалист по экологии, который занимался бы этими проблемами. Кроме того, Александр Игонин порекомендовал горсовету и администрации разработать программу модернизации Вольской насосной станции.

Депутаты и чиновники не отреагировали на предложения Александра Игонина, приняв информацию докладчиков к сведению.

Помимо основной экологической темы на депутатской комиссии обсуждалась проблема инвентаризации бесхозных объектов. В основном речь шла об электрических сетях, водопроводах и других коммуникациях, находившихся в собственности предприятий, которые прекратили существование. Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Антон Дудников рассказал о работе по их оформлению в собственность муниципалитета и постановке на кадастровый учёт. Для этого приходится обращаться в суд. Из 2016 таких объектов 1056 уже оформлены. В 2018 году в суд были поданы иски о признании права собственности муниципалитета. По 13-ти объектам решения уже приняты, дела по трём объектам ещё рассматриваются.

- В этом году появилось новшество: принято пять решений, по которым нам отказано. До настоящего времени проблем не возникало, а сейчас суд отказывает, - рассказал председатель КУМИ. - Судебное обоснование такое: если по трубе течёт вода, газ, электричество, объект не может быть быть бесхозяйным.

Но эти решения суда, по мнению докладчика, не окончательные, комитет послал запросы о принадлежности 28 объектов.
- Объекты вы передаёте коммунальным службам? - спросил глава района Виталий Матвеев.
- Мы можем продать. Передать можно только государственным предприятиям, - ответил Антон Дудников.

Коммунальщики сами заинтересованы в том, чтобы им были переданы бесхозные объекты. Об этом сообщил директор Водоканала Александр Ничога.
- Бесхоз не включается в тариф, убытки от него не оформлены. Передайте нам 9 километров, - попросил он у чиновников бесхозные водопроводы, - чтобы мы получали возмещение.
- Нет решения суда,- ответил председатель комитета.

В преддверии зимы депутаты горсовета заслушали отчёт начальника УМХ Владимира Лабутина о подготовке города к осенне-зимнему периоду. По его информации, городские дома и другие объекты обогревают 34 котельные и 6 ЦТП «Вольсктеплоэнерго», 2 котельные минобороны, 2 котельные районной больницы, 2 топочные управления образования. Все 668 многоквартирных домов и 69 объектов социальной сферы подготовлены к отопительному сезону. На 100 процентов готовы к зиме коммунальные службы (горгаз, электросети, «Элтрейт» и другие). Владимир Лабутин пообещал своевременную очистку от снега городских дорог (197,8км) и посыпание их пескосоляной смесью. Для этого подготовлены 31 единица техники и 4900 тонн смеси.

Глава города Максим Кузнецов попросил его предоставить депутатам информацию об организациях, которые будут заниматься зимним обслуживанием дорог по каждой улице, чтобы в случае проблем знать, с кого спрашивать.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(Алёша)
Цитировать
05 ноября 2018 г. 17:15
Добрый день. Мы делали подбор CRM для вашего клиента. Он оставил ваш сайт как контакт тех, кому могут быть интересны наши услуги.

Что мы делаем? Мы подбираем CRM как независимые эксперты для заказчика.

В чем ценность наших услуг? Каждый производитель CRM пытается продать вам именно их решение. Но не факт что именно это решение вам подходит. И вы можете понять, что купили не ту CRM слишком поздно.

Мы именно те, кто подбирает максимально релевантную CRM для вашего бизнеса в соотношении функции/польза/стоимость. Более того, мы знаем как получить скидку у каждого поставщика CRM, которую вы, скорее всего не получите.

Если у вас уже есть CRM, но она вас не очень устраивает. Либо вы ищите CRM в данный момент, то наши услуги вам будут очень полезны. Минимальная стоимость услуг составляет всего 350 рублей и вы получаете анализ 5ти CRM под ваш запрос.

Если вам интересно ждем ваше сообщение на почту aoc@select-crm.org

Спасибо!
Имя:

Текст сообщения: