Предложить новость
17 ноября, $ 65.99, € 74.9
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •
19 октября 2018 г. 16:52

Областной суд оправдал жительницу Терсы

В Вольске продолжается расследование громкого уголовного дела по гибели 30-летнего жителя Терсы Александра Лопастейского. Напомним, ночью 28 мая он погиб при невыясненных обстоятельствах на улице Железнодорожной. По первоначальной версии, он ехал на мотоцикле и был сбит автомобилем ВАЗ-21013 под управлением другого терсинца Александра Летова. Однако затем в материалах следствия появились заключения технической и медицинской экспертизы, по которым Александр Летов якобы наехал на уже упавший мотоцикл.

Правоохранители два месяца не заводили уголовное дело на подозреваемого, давая формальные отписки на все требования родственников погибшего. Это вызвало возмущение многих жителей Терсы. В конце концов, 22 июля в селе произошёл стихийный сход жителей, которые собрались, чтобы обсудить ситуацию с затянувшимся расследованием и высказать своё мнение. Лишь после этого полиция выдала на руки родственникам заключение экспертизы и посадила подозреваемого под домашний арест. Но в то же время сестру погибшего Людмилу Лопастейскую сразу же обвинили в организации незаконного митинга, на неё завели административное дело и передали его в суд.

Дело Людмилы Лопастейской получило большой общественный резонанс, им заинтересовались областные средства массовой информации. Состоявшийся 9 августа суд полностью её оправдал. Суд установил, что в Терсе имело место не публичное мероприятие, а сход жителей, который не требует никаких разрешений властей и правоохранительных органов, а Людмила Лопастейская даже не была его организатором.

28 августа на встрече районного прокурора Евгения Черникова с общественностью города ему задали вопрос о расследовании дела по гибели Александра Лопастейского. Представитель прокуратуры пояснил, что на подозреваемого Александра Летова заведено уголовное дело по статье 264 уголовного кодекса и будет проводиться повторная экспертиза. Вскоре состоялась личная встреча прокурора и Людмилы Лопастейской, которая предложила вынести на новую экспертизу целый ряд вопросов, оставленных следствием без внимания. Кроме того, она настаивала, чтобы для полной объективности повторную комплексную экспертизу по всем техническим и медицинским вопросам проводили специалисты из другого региона. Прокурор с этим согласился.

Тем временем участковый уполномоченный А.Баканов, который был инициатором административного дела Людмилы Лопастейской, опротестовал решение районного суда, снявшего с неё все обвинения. 2 октября состоялось заседание областного суда, на котором А.Баканов хотел убедить более высокую судебную инстанцию в виновности сестры погибшего. Но когда судья областного суда начала спрашивать его о тех статьях административного кодекса, по которым А.Баканов обвинял Людмилу Лопастейскую, оказалось, что он не знает их содержание. В итоге областной суд оставил в силе решение районного суда о её невиновности.
В настоящее время Людмила Лопастейская ждёт проведения повторной экспертизы. Но вопреки обещанию прокурора её снова будет проводить саратовское бюро, которому родственники погибшего уже давали отвод. По мнению Людмилы, следствие и первая экспертиза не ответили на многие вопросы и оставили без рассмотрения важные обстоятельства этого трагического происшествия. Например, не указано, на чём основан вывод, что автомобиль столкнулся с уже упавшим мотоциклом. Не описан механизм наезда, не выяснено, сколько колёс автомобиля наехали на мотоцикл, есть ли следы колёс на теле погибшего. Не указаны причины каждой из многочисленных телесных повреждений, которые не могли образоваться только от одного падения мотоцикла на левый бок. Следователи до сих пор, более 4 месяцев спустя не выяснили (или не озвучивают), куда ехал той ночью подозреваемый Александр Летов, были ли в его автомобиле другие лица, зачем он перетаскивал тело погибшего и многое, многое другое. Людмила также настаивает на проверке подозреваемого на полиграфе, но полиция ей в этом отказывает без объяснения причин, хотя процедура на детекторе лжи сразу бы всё прояснила в этом сложном деле. Пока же следствие лишь продлило домашний арест Александру Летову.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: