Предложить новость
17 ноября, $ 65.99, € 74.9
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •
12 октября 2018 г. 16:56

Вопросы без ответов

Появление на прошлой неделе первых платёжных квитанций за вывоз твёрдых коммунальных отходов в Вольске вызвало у вольчан массу вопросов. И прежде всего, как региональный оператор АО «Управление отходами» высчитывает сумму платежей? «Вольская неделя» информировала своих читателей, что расчёт за вывоз мусора, утверждённый областным комитетом по регулированию тарифов, должен быть простым: в многоквартирных домах - 3,58руб. с 1кв.м, в частном секторе - 136,75руб. с 1 человека.
Конечно, можно говорить о несправедливости этих тарифов, об абсурдности начисления платы за мусор с квадратных метров. Например, один жилец 3-комнатной квартиры будет платить больше, чем четверо проживающих в 2-комнатной, хотя по идее мусора у него намного меньше. Или двое в однокомнатной квартире заплатят в 3 раза меньше, чем двое в частном доме. Для кого-то этот тариф будет выгодным, кому-то покажется грабительским, в первую очередь для частного сектора. Перекос в сторону увеличения для частников власти объясняют тем, что в частном хозяйстве мусора обычно больше, чем в многоквартирном доме. Хотя это тоже спорный вопрос, так как у частников есть возможности свой мусор утилизировать самостоятельно.
Но дело не в этом. В конце концов, всем не угодишь, недовольные будут при любой методике расчёта. Тариф в любом случае слишком высокий, так как в него заложена утилизация, хотя проводится она или нет, это тоже ещё большой вопрос. Но проблема ещё и в том, что в квитанциях за август начисления платы за вывоз мусора, похоже, не соответствуют этому пусть и несправедливому, но простому и узаконенному тарифу. Многие вольчане сообщили «Вольской неделе», что пытались самостоятельно высчитывать сумму платежа, умножая площадь квартиры на тариф 3,58руб. Так они получали сумму за месяц, затем это число делили на 31 и получали плату за 1 день. Эту сумму они умножали на 20 (столько дней в августе работала фирма-подрядчик «Днепр» - с 12 августа по 31-е). Так они высчитывали реальную сумму платежа за 20 дней, и во многих случаях она отличалась от суммы, указанной в квитанции. У кого-то платёжка в квитанции оказалась завышенной, а у кого-то, как ни странно, даже меньше, чем должна быть.
Дополнительная информация в квитанции не только ничего не проясняет, а скорее ещё больше запутывают желающих разобраться. Например, за год на 1 человека в частном доме и на 1кв.м. в многоквартирном доме регоператор отводит 0,073 кубометра отходов, а тариф в квитанции в разделе «Расчёт размера платы», видимо, тоже за год, - 586,07руб. на 1кв.м. Тогда вообще ничего не понятно. Допустим, человек живёт на 30кв.м., в год получается 17,5 тысяч рублей, в месяц - 1465 рублей. Очевидно, что такой расчёт неправильный, но он сделан по цифрам в квитанции.
Некоторые продвинутые вольчане решили рассчитать сумму платежа по формуле, приведённой в квитанции в разделе «Справочная информация». Для большинства населения эта формула - просто «тёмный лес», но грамотные люди попытались считать по ней. Они добросовестно подставили соответствующие данные в эту формулу. И по их словам, получилась полная нелепица: плата по этой формуле в многоквартирных домах должна быть всего 1,5-2 рубля в месяц. Об этом «Вольской неделе» сообщили, по крайней мере, трое наших читателей. Впрочем, абсолютное большинство ничего не поняли ни в цифрах, ни в формулах, имеющихся в полученных платёжках.
Второй важный вопрос, который возникает при изучении квитанций за мусор, - это отсутствие перерасчёта за август. В квитанции в двух местах указано, что сумма перерасчёта - 0 рублей. Между тем, это принципиальный вопрос. Всем известно, что мусоровывозящая фирма «Днепр» в августе работала из рук вон плохо, мусор не вывозился по неделям, до сих пор многие контейнерные площадки остаются не очищенными от образовавшихся свалок. На совместной комиссии районного Собрания и городского Совета 27 сентября депутаты признали услугу «Днепра» некачественной и согласились с необходимостью произвести перерасчёт платы для населения. Называлась даже цифра - до 50%. Глава района и специалисты администрации сообщили, что у них есть официальные данные, подтверждающие недоработки регоператора. Но депутаты решили дождаться появления квитанций, наивно полагая, что компания «Днепр» сама себя накажет за брак и сделает перерасчёт для вольчан с учётом реально выполненной работы. Разумеется, этого не произошло, мусорщики насчитали нам по полной программе, и теперь всем интересно, какой будет реакция депутатов, как они собираются защищать интересы избирателей в «мусорном» вопросе и собираются ли вообще.
Третий немаловажный вопрос, вытекающий из появившихся квитанций: как быть вольчанам, если при начислении платы за мусор регоператор исходил из явно ошибочных данных. Например, неправильно указаны количество проживающих в частном доме или площадь квартиры в МКД. А таких случаев, по-видимому, очень много. В редакцию «Вольской недели» уже приходили целые делегации возмущенных хозяев частных домов, которым приписали несуществующих жильцов. Особенно возмущает вольчан квитанции на покойников. Редакции уже известны несколько таких случаев.
Плата за вывоз отходов стала коммунальной, т.е. обязательной. В случае задержки оплаты (хотя по факту она уже произошла на целый месяц по вине регоператора), на жильцах повиснет долг, будет накапливаться пеня, нуждающиеся не смогут получить субсидию. Но заплатив по неправильному расчёту, скорее всего, назад свои деньги уже не вернёшь.
В таких случаях регоператор предлагает звонить по телефону (8452)39-07-17. Но оговаривается, что по этому номеру можно только задавать вопросы. А для внесения изменений он требует предоставить ему паспорт, свидетельство о праве собственности и домовую книгу. И сделать это можно только через интернет-сервис «Онлайн-приёмная» на сайте регоператора.
На примере регоператора по капремонту вольчане уже научены горьким опытом и знают, как работают эти «Онлайн-приёмные» и многоканальные телефоны. Наслушаешься музыку, ничего не узнаешь, а потом ещё заплатишь за телефонные переговоры.
В квитанции указан ещё один многоканальный телефон, но регоператор предупреждает, что по нему следует звонить для заключения договора (видимо, для ИП и юрлиц) или для заявки на вывоз крупногабаритного мусора. Это, кстати, ещё один сюрприз от регператора. Судя по квитанции, «Днепр» не собирается вывозить крупногабаритный мусор без специальной заявки от жителей с соответствующей дополнительной оплатой. Раньше хотя и возникали вопросы с крупногабаритным мусором, но с контейнерных площадок вывозилось всё.
И наконец, ещё один вопрос об оплате. Платить без комиссии за вывоз мусора в Вольске пока можно только через интернет. На почте, в Сбербанке и в других коммерческих банках за каждый платёж будет взиматься комиссия. Ясно, что абсолютное большинство пожилых людей не умеют производить онлайн-оплаты, а значит, им придётся платить дополнительные деньги. Чтобы люди могли разбираться с начислениями, исправлять ошибки в квитанциях, предоставлять документы, платить без комиссии, в Вольске должно работать местное представительство регоператора. Без этого вольчане столкнутся с массой проблем. Но пока с открытием вольского офиса «Управление отходами» ясности нет, только обещания.
На комиссии депутаты изъявили желание пригласить в Вольск руководителя регоператора Михаила Андреева для обсуждения всех проблем, связанных с вывозом мусора, в том числе и по открытию представительства, и перерасчёту за август, и крупногабаритному мусору. Возможно, какие-то вопросы будут решены на этой встрече.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(лида)
Цитировать
17 октября 2018 г. 22:35
РАССЫЛКА ПО ФОРМАМ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ В 1 200 000 ФОРМ РОССИИ И СНГ - 3000 РУБЛЕЙ

РАССЫЛКА ПО ФОРМАМ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ЛЮБОЙ СТРАНЫ - 3000 РУБЛЕЙ ЗА 1 МЛН



Это рассылка по формам с сайтов , которые заполняются нашей программой.

письмо с вашим коммерческим предложением приходит на контактный E-mail организации.

При рассылках через форму ОБРАТНОЙ связи каждый сайт отправляет сообщение «сам себе» и поэтому все письма приходят во входящие!





-Гарантии,контроль рассылки и отчёт!





Не отвечайте на это сообщение со своего ящика электронной почты, так как оно создано автоматически!

Используйте для связи:

sviazs@bk.ru Telegram: @form2018 Skype: 2018form
Имя:

Текст сообщения: