Предложить новость
22 октября, $ 0, € 0
     Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •      2-х комн.кв.   Продам 2-х комн.кв в г.Шиханы по ул.Ленина д.32 1 этаж,пл.окна,мет.дверь,счётчики на всё.Торг уместен.   8 977 937 98 59      •      Дом со всеми удобствами   Продам , сдам или обменяю . Дом со всеми удобствами , автономное отопление,тихий район, хорошие соседи. Рассматриваем варианты с материнским капиталом.   89603464199      •
4 октября 2018 г. 11:59

Депутаты обсудили проблему вывоза мусора

После двухмесячного утопания Вольска в мусоре депутаты районного Собрания, наконец, решили обсудить проблему вывоза отходов, которая по-прежнему остаётся самой острой для жителей и многих учреждений города.

27 сентября на совместном заседании депутатских комиссий они вместе с вновь избранными городскими депутатами заслушали информацию начальника управления муниципальным хозяйством и и.о. замглавы администрации Владимира Лабутина о положении с мусором в городе и районе. Повсеместные свалки возле контейнерных площадок в докладе по-бюрократически были названы «переходом на новую систему регулирования деятельности в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами».

И.о. замглавы напомнил, что областной комитет по тарифам определил размер платы за вывоз мусора для населения, которая введена с 12 августа и будет действовать до 31 декабря 2020 года. Для жителей многоквартирных домов она составит 3,58руб. с 1кв.м, для жителей частного сектора - 136,75руб. с 1 человека. Далее чиновник сообщил о работе новой мусоровывозящей компании «Днепр. Смоленский регион». По его словам, фирма установила в городе 410 контейнеров по 1,1 куб.м и 23 контейнера на 4 куб.м, ещё 500 контейнеров мусорщики обещают установить в сёлах Вольского района. Уже заключено 74 договора на вывоз мусора с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в городе и 13 договоров - в районе, хотя заявок на договоры почти в два раза больше. Но при этом вольчане ещё не получали квитанций на оплату вывоза мусора за август.

Вывозом твёрдых коммунальных отходов в городе занимаются 4 единицы спецтехники: МАЗ с задней загрузкой на 14 кубов, два ПАЗа с боковой загрузкой на 8 кубов, 1 манипулятор и 1 ломовоз. К работе в сёлах «Днепр» ещё не приступал, по плану она начнётся с января 2019 года. Владимир Лабутин признал, что контейнеры выставлены не в полном объёме, график вывоза не проработан, возле контейнерных площадок имеются свалки и антисанитария.

- Ежедневно на руководство ООО «Днепр» и регионального оператора «Управление отходами» направляются письма с фотофиксацией для устранения недостатков, - заверил и.о. замглавы депутатов, но это их не устроило.

- Какие меры принимает администрация за некачественную работу? - спросила депутат Ольга Шавыкина.

- Договор заключен между региональным оператором и фирмой «Днепр». Он может применять штрафные санкции. Мы можем только предоставлять информацию, - ответил чиновник.

- Всю ответственность несёт регоператор, он может штрафовать за несвоевременный вывоз мусора. Мы, к сожалению, не можем. Могут экологи, у них есть наработки. Прокуратура может предъявить претензии регоператору. Пока так, - добавил глава района Виталий Матвеев, присутствовавший на заседании.

- Без помощи МУП «Благоустройство» работа была бы на более ужасном уровне, - напомнил глава города Максим Кузнецов.

Действительно, сейчас муниципальное предприятие привлечено к вывозу мусора в качестве субподрядчика, оно работает на Привольске, в Сенном, Багай-Барановке и Куриловке. Это снизило остроту ситуации, но депутаты полагают, что в будущем «Днепр» может отказаться от услуга МУПа. В связи с этим депутат Владимир Дерябин предложил администрации дополнительно приобрести для «Благоустройства» спецтехнику, чтобы в Вольске было кому работать на случай банкротства регоператора или другой форс-мажор. Кроме того, по его мнению, можно задействовать мусоросортировочный завод, построенный 8 лет назад с участием правительства и муниципалитета, но не проработавший ни дня. Если его использовать, вывоз мусора стал бы значительно дешевле.

- Завод в банкротной массе, выставлен на торги, - ответил глава.

- Он продаётся за 12 миллионов, у него долги, его можно забрать и запустить, - считает Владимир Дерябин.

- Полномочия на утилизацию только у регионального оператора. У нас нет полномочий, нет прав, - пояснил Виталий Матвеев. - Мы можем предложить регоператору использовать завод, они это рассматривали.
Он привёл пример соседних Шихан, которые имеют лицензионную свалку, но теперь не могут её использовать. По новым правилам весь мусор должен вывозиться на полигон регоператора в Балаково. Глава города Максим Кузнецов решил ещё раз обсудить вопрос о вольском мусорозаводе на заседании горсовета.

Вообще, похоже, новый закон как будто специально задуман для устройства бардака: мусор может вывозить только фирма, которая это сделать не в состоянии, а тому, кто мог бы работать, это запрещено. Когда депутат от Черкасского Елена Дужникова спросила, может ли индивидуальный предприниматель заключить договор с другой организацией, ей ответили, что по закону это нельзя.

- Люди вправе потребовать перерасчёт за некачественную услугу, - поднял ещё одну важную тему депутат Андрей Решетников.

С ним согласились и глава района, и другие депутаты, но тут встал вопрос, на сколько должна уменьшиться плата для населения.

- На 50 процентов? - «на глазок» предложила секретарь Собрания Татьяна Ковинская.

- Есть специальные методики расчёта, нельзя это делать голословно, есть база данных, к тому же в разных местах по-разному, - стали думать депутаты, имея в виду, что есть микрорайоны, где мусор всё-таки убирается.

- Давайте дождёмся квитанций, в квитанции некачественная работа должна отразиться, вернёмся в этому вопросу через месяц, - предложила секретарь Собрания, мотивируя тем, что квитанции уже должны поступить.
Вольские депутаты в итоге согласились подождать и, возможно, напрасно: квитанции до сих пор не появились. Между прочим, глава Балакова Роман Ирисов и балаковский депутат облдумы Ольга Болякина уже направили письма руководителю регоператора и в комитет по тарифам с требованием произвести перерасчёт августовской платы за мусор для балаковцев. Они намерены отстоять интересы своего населения. Вольским избранникам не помешало бы присоединиться к обращению балаковцев.

И всё же, учитывая, что многие вопросы по мусору пока остаются без ответа, наши депутаты решили в ближайшее время пригласить в Вольск руководителя регионального оператора Михаила Андреева, чтобы выяснить с ним перспективы дальнейшей работы. На эту встречу также будут приглашены представители прокуратуры, Роспотребнадзора и экологи. Разговор, очевидно, будет серьёзный.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(Коля)
Цитировать
09 октября 2018 г. 17:44
Тот самый телеграмм канал @prosaratov

Гость
Цитировать
12 октября 2018 г. 10:25
Имя:

Текст сообщения: