Предложить новость
11 декабря, $ 66.24, € 75.71
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •
28 сентября 2018 г. 18:04

За трудоустройство инвалидов предприятия получат субсидии

На заседании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 12 сентября чиновники и руководители предприятий обсудили проблему трудоустройства инвалидов. Для Вольска это серьезный вопрос: на учете в Центре занятости стоят 75 инвалидов 3-й группы.

Директор ЦЗ Максим Кузнецов сообщил о реализации трех постановлений областного правительства, предусматривающих субсидии работодателям за трудоустройство инвалидов, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. В частности, за оборудование нового рабочего места для инвалида работодателю полагается выплата в 50 тысяч рублей. Причем Центр занятости и министерство труда берут на себя разработку проекта и сметы и оформление других документов. Как рассказал Максим Кузнецов, в Вольске есть подобный опыт: за рабочие места для инвалидов субсидии получили механический завод, швейная фабрика «Элис» и управляюющая компания «Вольсккоммунэнерго».
Отдельная программа субсидирования разработана за трудоустройство молодых инвалидов от 18 до 44 лет с использованием наставников. Субсидия за трудовую адаптацию инвалида на новом рабочем месте выплачивается в размере минимальной оплаты труда на самого инвалида и половины МРОТ - на его наставника со всеми налоговыми отчислениями в течение трех месяцев. Предполагается, что за это время инвалид должен адаптироваться. Если же по каким-то причинам этого не случится, выплата не возвращается, рабочее место сохраняется в течение года для другого человека. По реализации этого постановления в городе также есть положительный пример. Министерство фактически возмещает все затраты на создание рабочего места и условий для работы инвалида.
Такие же выплаты предусмотрены при трудоустройстве многодетных родителей и родителей детей-инвалидов. Министерство предоставляет субсидии в размере МРОТ с учетом налоговых отчислений на протяжении трех месяцев, т. е. 11163 рубля с налогом в месяц. Программа рассчитана на официальных безработных, стоящих на учете в Центре занятости. Под ее действие попадают любые предприятия, в том числе МУПы, кроме бюджетных учреждений. Максим Кузнецов попросил заинтересованных работодателей поторопиться с заявкой в Центр на участие в этой программе, чтобы до октября оформить необходимые документы.
Еще один вопрос, который обсудили на этом совещании под председательством замглавы по экономике Людмилы Бондаренко, - это выплаты субсидий на жилищно-коммунальные услуги для малообеспеченных граждан. Начальник отдела субсидий Татьяна Сиднева рассказала об условиях получения этой субсидии. Это отсутствие долгов по ЖКХ и затраты гражданина на жилищно-коммунальные услуги в размере 22% и более от своих доходов. 70% получателей субсидий яавляются пенсионеры. Также субсидии часто получают многордетные семьи и одинокие граждане. Всего в Вольске субсидии на ЖКУ получают 2471 человек, средний размер субсидии составляет 1800 рублей. В 2018 году на это было выделено 19,3 миллиона рублей. Нуждающиеся люди могут позвонить в отдел субсидий, и, по словам Татьяны Сидневой, им дадут все разъяснения и даже подсчитают примерную сумму выплаты.
Когда речь зашла о коммунальных услугах участники совещания вспомнили о ситуации с вывозом мусора, который никак не может отладить новая компания «Днепр. Смоленский регион».
- Никогда таким грязным город еще не был! - пришли они к единому мнению.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: