Cайт города Вольск | Вместо диалога - упрёки и скандал Предложить новость
21 мая, $ 65.8, € 74.74
24 августа 2018 г. 10:47

Вместо диалога - упрёки и скандал

Встречи главы района Виталия Матвеева с представителями организации «Российские пенсионеры» всё больше напоминают приёмы по личным вопросам, на которых люди пытаются устроить свои личные дела. 10 августа вместо заявленного актива из 20-ти человек в администрацию на встречу с главой пришли пять пенсионерок во главе с активисткой Клавдией Дубововой. Чтобы ответить на их вопросы, были приглашены ответственные чиновники, руководители всех коммунальных служб, Пенсионного фонда, службы благоустройства и управлений по субсидиям и соцподдержки.

Согласованная повестка состояла из 4 вопросов: коммунальные тарифы, капремонт, экология и разное. По договорённости с пенсионерами всем выступающим отводилось по 5 минут, но с самого начала общение пенсионеров с главой превратилось в сумбур с криками, обвинениями и скандалом. Вместо обсуждения тарифов главе района и коммунальщикам пришлось минут 40 разбираться с проблемой пенсионерки Татьяны Маниной, проживающей на Красном Октябре в муниципальной квартире. В этом году плата за найм муниципального жилья выросла с 3,72 рубля до 14 рублей за кв.м. Повышение, конечно, ужасное - сразу на 400%. В администрации эту проблему хорошо знают, так как пенсионерка уже неоднократно приходила разбираться. Специалисты объясняют это повышение постановлением правительства, которое они обязаны выполнить.
- Это гнилые деревянные временные бараки! Это ветхое жильё! Скоро всё развалится! Мы против повышения! - заявила пенсионерка.
Ей снова начали объяснять, что администрация обязана была сделать такой перерасчёт. Сын Татьяны Маниной находится в Москве на заработках, дома не проживает, и Виталий Матвеев предложил жалобщице принести справки о доходах её и сына, чтобы можно было оформить субсидию и сделать перерасчёт по платежам.
- Он работает неофициально, - ответила пенсионерка.
- Дайте нам хоть какой-нибудь документ, мы вас освободим от платежей, - попросил глава.
- Никаких справок я не дам, он вылетит с работы, - ответила жительница Красного Октября.
- Люди платят за жильё и по 16 рублей и больше. Приватизируйте и не будете платить ничего, - посоветовал ей Виталий Матвеев.
Однако средств на оформление приватизации у пенсионерки нет, и глава решил оказать ей для этого материальную помощь. Тогда Татьяна Манина переключилась на газовиков и энергетиков. Она возмутилась тем, что за установку газового счётчика ей нужно заплатить 10 тысяч рублей.
- Мы всё делаем по смете, сколько нужно труб, сколько сварки, - пояснил руководитель горгаза Борис Шалимов и предложил установить счётчик с рассрочкой оплаты.
- Это поборы! - поддержала Клавдия Дубовова свою единомышленницу. - Нужных счётчиков нет по всему городу!
Газовики попытались объяснить, что они не приказывают магазинам, которые сами решают, что продавать, в то же время там можно заказать любой счётчик, и его привезут. Но убедить пенсионерок они не смогли. С энергетиками дела ещё хуже. Они обнаружили в квартире Татьяны Маниной несанкционированное подключение. Пенсионерка утверждает, что она ничего не знает, проводка у неё не менялась десятки лет, электрики сами установили счётчик с такой проводкой, а сама она ничего подключить не может. Вероятно, так оно и было, но подключение есть, был составлен акт, теперь ей грозит штраф.
- К сожалению, таково законодательство, службы не могут работать по-другому, - сделал вывод глава района.
На каждое пояснение главы и коммунальщиков Клавдия Дубовова отвечала очередной порцией обвинений, не соглашаясь ни с какими доводами и предложениями. Возмущённая Татьяна Манина ушла из зала, после чего пенсионеры начали обсуждение благоустройства. В качестве негативного примера они привели улицу Львова.
- Выйдите на улицу, вы там не проедете! Туда не едут «скорая» и такси! - кричали пенсионерки на чиновников.
- Я ездил по улице Львова, - ответил Виталий Матвеев. - Я сам живу в переулке, где дорога не лучше. На Львова 30 лет ничего не делали, а в этом году мы начали ремонт, сделали один квартал. У нас много таких улиц, там тоже живут люди и тоже надо делать ремонт.
- Это одна брехология! - заявила Клавдия Дубовова.
В разговор вступила замначальника управления муниципального хозяйства Надежда Волкова. Она рассказала о том, что уже сделано на улице Львова и соседних улицах. На следующий год здесь планируется ремонт ещё двух кварталов.
- Она не главная, но мы обращаем на неё внимание. Будем делать поэтапно, сразу всё сделать невозможно. Есть улицы и похуже,- объяснила замначальника УМХ, но Клавдия Дубовова и её «боевые подруги» стояли на своём.
- Не надо говорить, что ничего не делается! - вспылил Виталий Матвеев. - За этой работой стоят люди! Вы тут пытаетесь решить свои проблемы. Давайте не будем превращать встречу в цирк!
Не на шутку рассерженный глава хотел прекратить совещание и уйти, но всё же сдержался.
- А вы что предлагаете? - недоумённо спросила активистку Надежда Волкова.
- Уменьшить пешеходную зону в центре, она скоро уже за Волгу перейдёт. Новый фонтан в сквере - это пир во время чумы, - ответила Клавдия Дубовова.
- Сквер - это место отдыха для всех, - безуспешно пытались убедить её чиновники.
- Тротуаров нет! Мы не можем ходить! На нас не обращают внимания! Сюда без толку приходить! Старшее поколение - брошенное! - заявила она на все их объяснения.
Тут не выдержали замглавы по социальным вопросам Наталья Щирова, руководитель Пенсионного фонда Галина Сафонова и представитель соцподдержки. Они стали рассказывать о многочисленных мероприятиях для пенсионеров, проводимых в городе.
- Нас не приглашают. Мы брошены! - продолжала твердить Клавдия Дубовова.
- Объявления даются для всех, мы всех приглашаем, никого не разделяем, - возразила Наталья Щирова.
Пожалуй, после такого общения глава района ещё долго не захочет встречаться с активистами-пенсионерками. Да и руководители различных служб вряд ли будут тратить время на бесполезные споры в таком формате, если касающиеся их вопросы вполне можно решить индивидуально, в рабочем порядке.



Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(JerrellInfep)
Цитировать
24 августа 2018 г. 20:28
Здравствуйте!

Я копирайтер, специализируюсь на написании текстов для сайтов, бизнеса.

Если Вы хотите увеличить продажи, то я смогу Вам в этом помочь.

Перепишу и усилю тексты для сайта всего за 200р/1000знаков.

А также предлагаю готовый, современный сайт под ключ. От профессионала.

С последующим полным продвижением.

Сайт, разработанный по условиям SEO, с выстроенным семантическим ядром, структурой и готовым контентом на сайте.



P. S.

Если Вы сомневаетесь, подумайте, сколько клиентов теряете сейчас?



workteamworld@gmail.com
Гость(JerrellInfep)
Цитировать
25 августа 2018 г. 05:08
Здравствуйте!

Я копирайтер, специализируюсь на написании текстов для сайтов, бизнеса.

Если Вы хотите увеличить продажи, то я смогу Вам в этом помочь.

Перепишу и усилю тексты для сайта всего за 200р/1000знаков.

А также предлагаю готовый, современный сайт под ключ. От профессионала.

С последующим полным продвижением.

Сайт, разработанный по условиям SEO, с выстроенным семантическим ядром, структурой и готовым контентом на сайте.



P. S.

Если Вы сомневаетесь, подумайте, сколько клиентов теряете сейчас?



workteamworld@gmail.com
Гость(бена)
Цитировать
28 августа 2018 г. 21:56
Реклама Ваших товаров и услуг





1.Отправка Вашего сообщения в 1 200 000 форм обратной связи России - 3000р



Это отправка по формам с сайтов в разделе контакты, которые заполняются нашим роботом.

Далее письмо с вашим предложением приходит на контактный E-mail организации.

При отправку через форму каждый сайт отправляет сообщение «сам себе» и поэтому все письма приходят во входящие!





2.Отправка Вашего сообщения по e-mail 700 000 сообщений на корпоративные почты России - 3000р



-Контроль отправки и отчёт!

-2000р на отправку для первых пяти обратившихся!



Не отвечайте на это сообщение со своей электронной почты, так как оно создано автоматически и никуда не дойдёт!



Контакты для связи: sviazs@bk.ru телеграмм: @form2018 Скайп: 2018form
Имя:

Текст сообщения: