Предложить новость
22 октября, $ 0, € 0
     Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •      2-х комн.кв.   Продам 2-х комн.кв в г.Шиханы по ул.Ленина д.32 1 этаж,пл.окна,мет.дверь,счётчики на всё.Торг уместен.   8 977 937 98 59      •      Дом со всеми удобствами   Продам , сдам или обменяю . Дом со всеми удобствами , автономное отопление,тихий район, хорошие соседи. Рассматриваем варианты с материнским капиталом.   89603464199      •
9 августа 2018 г. 11:10

На исходе депутатского срока

Лишь месяц с небольшим остается заседать Вольскому горсовету в нынешнем составе. Но несмотря на "чемоданное" настроение и летний отпускной сезон, депутаты проводят свои последние комиссии и заседания. Одно из таких состоялось 26 июля. На комиссии по бюджету депутаты во главе с секретарем Ириной Долотовой обсудили изменения в благоустройстве, бюджете и градостроительстве города. Заодно им предложили заслушать информацию о работе управления муниципального хозяйтсва в сфере ЖКХ и дорожной деятельности.

Мусорные сомнения

Начальник УМХ Владимир Лабутин сообщил, что управление осуществляет жилищный контроль, взаимодействует с управляющими компаниями и Общественной палатой, проводит заседания штаба по подготовке к отопительному сезону и Общественного совета по ЖКХ, собирает комиссии по капремонту. Из 630 многоквартирных домов в Вольске 185 обслуживаются управляющими компаниями, 50 домов - ТСЖ и ЖСК, еще 213 домов находятся под непосредственным управлением жильцов. Для 123 домов администрация проводит конкурсы для выбора управляющей компании. Капремонт планировался для 118 домов, но проведен лишь на 37 и продолжается на пяти домах по улицам Дачной, Маршала Жукова, Ленина и Некрасова. Владимир Лабутин предложил депутатам соответствующих округов поучаствовать в приемке этих домов. Депутат Людмила Солкина попросила администрацию провести со старостами домов обучающие курсы для более эффективного управления домами.
Владимир Лабутин также отчитался о ремонте дорог. Ямочный ремонт проведен на площади в 20 тысяч кв. м, планируется - еще на 6300 кв. м. На пяти улицах проводится сплошное асфальтирование, на 15 грунтовых дорогах - выравнивание профиля. Больше всего депутатов волновали проблемы благоустройства и, главное, как будет организован вывоз мусора в связи со сменой компании, занимающейся этой работой. С появлением единого регионального оператора по вывозу мусора вместо "Мехуборки" с 1 августа в городе начинает работать фирма "Днепр. Смоленский регион", в том числе и в тех микрорайонах, где вывозом мусора занимается МУП "Благоустройство"
- Какой будет судьба "Благоустройства"? Берут ли его на субподряд? - спросил Александр Ничога.
- За 2-3 года город зас...ем, а потом будем заново создавать МУП, - сделал мрачный прогноз Борис Рыжаков.
- Глава района встречался с руководителем "Днепра". На субподряд "Благоустройство" они возьмут. Заявку отправили, будем участвовать в конкурсе, - ответил Владимир Лабутин.
Но депутаты все равно опасаются, что договор может оказаться невыгодным для муниципального предприятия. Сначала новая компания будет работать только в городе, к началу 2019 года охватит весь район. По словам начльника УМХ, в Вольске будет находиться мобильный офис "Днепра" для работы с населением. Пока не ясно, как фирма справится со своими обязанностями. Есть опасения, что на первых порах в Вольске произойдет мусорный коллапс. У "Днепра" пока нет достаточного количества контейнеров, работать в городе будут всего три машины-мусоровозки. При этом тариф на вывоз мусора для жителей многоквартирных домов по предварительным расчетам увеличится на 7 рублей (со 103 до 110 руб.), т.е. примерно на 7%, хотя другие коммунальные услуги подорожали на 3-4%. Недовольно поворчав, депутаты проголосовали за ни к чему не обязывающее их решение принять информацию Владимира Лабутина к сведению.

Продавали - веселились, выкупают - через суд

Затем наступил черед для выступления начальника финансового управления Дениса Харчикова, который отчитался об исполнении городского бюджета в первом полугодии. По его информации, в казну поступило 58 миллионов рублей, это лишь 35% от прогнозного плана. Расходы города составили 62,7 миллиона рублей (27% от плана). Практически по всем статьям расходы за полгода потянули примерно на 30%, лишь на финансирование органов власти средства были выделены в полном объеме - 7 миллионов рублей (51,7%). Но есть и хорошая новость. Начфин предложил депутатам внести изменения в доходную часть бюджета. Она будет увеличена на 3,2 миллиона рублей благодаря победе Вольска в областном конкурсе по благоустройству.
Кажется, подходит к решающей стадии эпопея по возвращению в собственность города здания бывшей детской поликлиники на улице Саши Евсеева, 2. Как сообщала "Вольская неделя" (№18 от 1.05.2018г.), чиновники администрации отреагировали на критику председателя Госдумы Вячеслава Володина, который неоднократно упрекал их за продажу этого здания. Они объявили здание вновь выявленным памятником культурного наследия и изменили назначение его земельного участка. Эти решения депутаты утвердили еще в апреле. Теперь начальник отдела землеустройства и градостроительства Анастасия Кудайбергенова предложила в связи с этим внести изменения в правила землепользования и застройки. Все это, видимо, для того, чтобы сделать владение зданием обременительным для собственника и ограничить возможности его использования как памятника культуры. Хотя в Вольске с такими памятниками бизнесмены обычно делают, что хотят, и никто их особо не контролирует. Депутаты засомневались, что владелец так просто откажется от своей дорогостоящей недвижимости. Начались вопросы: "Как выкупать? За сколько? Согласится - не согласится?" Напомним, это здание было продано 13 лет назад за 2,3 миллиона рублей, а теперь собственник просит за него 15 миллионов.
- Мы произвели оценку здания, оно оценено в 3 миллиона 277 тысяч рублей. Собственнику направлено предложение, - ответила замглавы по экономике Людмила Бондаренко.
Она согласилась, что, скорее всего, собственник здания будет через суд оспаривать претензии администрации.
- Процедуры должны строго соблюдаться, есть порядок, механизм изъятия, - пояснила замглавы.
В общем, очевидно, легкого и быстрого возвращения проданного здания ождать не приходится.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: