Предложить новость
12 декабря, $ 66.5, € 75.62
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •
20 июля 2018 г. 15:42

Из горпарка к Волге

Конечно интересно, какой может стать наша набережная. Какой проект представят на суд общественности к концу лета? Нет сомнения, что он может украсить город, связать обновлённый горпарк с Волгой.
У Вячеслава Володина хороший вкус. Старожилы помнят, что в давние пятидесятые–шестидесятые годы прошлого уже столетия у молодёжи этот маршрут был любимым. Тогда же возник план реконструкции площади Свободы (Троицкой). Сохранился один из эскизов. И можно сравнить, что из предложенного претворили в жизнь. В конце 60-х обновился сквер с памятником Ленину, пошли дальше и реконструировали бульвар и сквер на главной площади города.
В конце 80-х снесли несколько старинных домов в районе перекрёстка улиц Володарского и Революционной. Получилось здание для горкома партии, который затем передали музыкальному училищу. В старом же здании горкома (усадьба купца Николая Менькова), по Указу Ельцина должны были разместить районный народный суд. Но местные депутаты воспротивились. И суд въехал в освободившееся здание райисполкома и райкома партии.
Внёс лепту в благоустройство города и Анатолий Зубрицкий. Хотя газовики возражали против превращения улицы Революционной в «проспект» из-за проходящих газопроводов, глава администрации района настоял на своём. Заодно решился убрать с берега железнодорожные пути, связывавшие город с цемзаводом. Долгие годы цементников возила на «Большевик», так называемая «кукушка». И здесь оказалось не так всё просто. Опасались, что во время паводка металлический «забор» просто-напросто смоет. Не смыло, стоит уже который год.
Правда, согласитесь, что особой красотой Революционная своими длинными грубыми бордюрами не блистала, как и набережная. Хотя по тем временам многим казалось, что всё хорошо, даже губернатор пожаловал на открытие. Только вот подзабыли со временем, что значительной частью работ руководил не глава, находившийся на больничном, а его заместитель Евгений Лопухов, затем занимавший руководящие должности в минсельхозе России. Несомненно, недавняя реконструкция к фестивалю театра малых городов удалась в большей степени. Соглашусь с Лидией Борисовой, считающей, что одновременно с реконструкцией набережной необходимо завершить и реконструкцию отдела истории музея краеведения.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: