Предложить новость
23 января, $ 66.55, € 75.55
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
18 апреля 2018 г. 15:02

Вольскую молодёжь привлекают к межнациональному взаимодействию

На заседании совета по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию в апреле чиновники, депутаты, руководители национальных диаспор, сельские главы и представители общественных организаций под председательством главы района Виталия Матвеева обсудили участие разнонациональной молодёжи в мероприятиях по укреплению национального единства и согласия в Вольском районе.

Замначальника управления молодёжной политики, спорта и туризма Регина Юдина сообщила о новых форматах молодёжного участия в межнациональных процессах. В этом году управление планирует развивать молодёжные связи между диаспорами в различных сферах деятельности. Уже через три недели в Вольске состоится «международный» волейбольный турнир среди команд от каждой диаспоры. Более активное участие молодёжи на традиционных национальных площадках планируется на праздновании Дня России 12 июня. Регина Юдина напомнила, что в творческих мероприятиях, проводимых в Вольске, недостатка нет, и в них предусмотрены специальные номера и номинации для проявления национального колорита народов, проживающих в Вольском районе.
В проекте «Одна Победа на всех» также будут задействованы все учебные заведения, диаспоры и общественные организации. Впервые вольские артисты - представители национальных меньшинств примут участие в областном фестивале «Лезгинки». Управление молодёжной политики и спорта окажет им организационную помощь, чтобы они достойно представили Вольск на региональном уровне. Замначальника управления также предложила привлекать молодёжь различных диаспор к участию в национальных праздниках, проводимых в Саратовской области (Навруз, Сабантуй, Акатуй и др.). Это общение будет способствовать межнациональному диалогу и взаимодействию.
Присутствовавший на заседании экс-глава района и экс-спикер Собрания Анатолий Краснов неожиданно засомневался в целесообразности такой активной работы с разнонациональной молодёжью.
- Зачем лишний раз поднимать эти вопросы, лишний раз их напоминать? Они - такие же жители России, как и все. В Советском Союзе мы никогда не поднимали такие вопросы. Вы перегибаете палку. Надо со всеми работать одинаково. Конечно, нельзя забывать свою нацию. Но отцы и матери сами не позволят им это забыть, - заявил бывший глава.
Мнение тяжеловеса вольской политики в первый момент показалось неожиданным, некоторые участники совещания стали ему возражать. Но он, пожалуй, в чём-то прав. Всё хорошо в меру. И если каждый раз подчёркивать национальные различия в молодёжной среде, разделять молодёжь по национальным «квартирам» - это может привести к разобщению. Депутат Собрания Андрей Решетников напомнил, что спортивные соревнования обостряют дух соперничества, в футболе это приводит к столкновениям фанатов.
- А тут ещё и национальный фактор, - заметил депутат. - Надо быть аккуратными.
Но, как выяснилось, организаторы всё это понимают.
- Мы понимаем, что переактуализация не нужна, стараемся не перегибать в этом вопросе. Но если эти мероприятия приносят радость и участникам, и зрителям, то почему нет? - ответила Регина Юдина.
По поводу спортивных соревнований Виталий Матвеев, как опытный спортсмен, заверил всех, что спорт - это не только соперничество, но и общение.
- Я сам занимался спортом, и мы до сих пор дружим и решаем многие вопросы, - отозвался он о своих бывших спортивных соперниках. - Надо проводить, - решил глава насчёт волейбольного турнира.
О реализации муниципальной программы по укреплению гражданского единства, межнационального согласия и этнокультурного развития народов отчитался начальник информотдела Ильгар Аллазов. Он сообщил, что в Саратовской области действует аналогичная региональная программа, но муниципалитеты в ней не участвуют, поэтому районная администрация разработала свою. Это уже вторая программа, рассчитанная на 2017-19 годы. В прошлом году на её реализацию было выделено 51,5 тысяча рублей, был проведён ряд значимых творческих мероприятий. Больше других докладом снова заинтересовался Анатолий Краснов. Он спросил об участии чувашей и мордвы в общественной жизни района. Аналитик администрации ответил, что чуваши активны, а вот компактного проживания жителей мордовской национальности в районе нет.
- Есть венгры в Нижней Чернавке, кулугуры, - перечислил он, как бы оправдываясь за отсутствие мордвы.
- Не трогайте кулугуров, это святое, - в шутку попросил его Анатолий Краснов.
Затем лидер дагестанской диаспоры, депутат Собрания Абдулгазир Абибов рассказал о её деятельности и проблемах её представителей. Всего в районе проживают 150 дагестанцев, компактные места их проживания - Вольск, Кряжим, Николаевка, Осиновка, Сенной. Занимаются строительством, сельским хозяйством и торговлей. Несколько дагестанских ребят учатся в колледжах и военном училище. В отличие от других диаспор дагестанцы - граждане России, но и у них возникают проблемы с пропиской. В частности, студентам медколледжа негде прописаться, так как у этого учебного заведения нет общежития.
- К себе пропиши, - посоветовал разактивничавшийся Анатолий Краснов.
- У меня и так много людей, - ответил Абдулгазир Абибов.
Под конец совещания Анатолий Краснов напомнил главе о проблемах с цыганами:
- Столько попрошаек у церкви на праздники, нехорошие отзывы от людей.
- Мы уже обращали внимание, обратимся к полиции, тем более - Пасха, - ответил Виталий Матвеев.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: