Предложить новость
18 декабря, $ 66.62, € 75.38
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
9 апреля 2018 г. 10:56

Вольские пенсионеры требуют от главы дороги и тротуары

Очень сумбурно и, похоже, без толка прошла 2 апреля в Вольске Саратовской области очередная встреча главы района Виталия Матвеева с активистами общественной организации «Экологический дозор» под руководством общественницы Клавдии Дубововой.

Изначально пожилые активисты изъявили желание пообщаться с главой по экологическим проблемам. На мероприятие были приглашены ответственные чиновники, представители молодёжных организаций, проводящих экологические акции. Но когда совещание началось, Клавдия Дубовова объявила, что их волнуют другие вопросы. Виталий Матвеев попросил, чтобы с личными вопросами приходили к нему на приём индивидуально, потому что интересны они не всем. Но пенсионеры его не услышали.
Клавдия Дубовова сразу стала возмущаться дорогами, тротуарами и тем, что по программе «Комфортная городская среда» администрация будет строить в сквере новый фонтан. Глава пытался ей рассказать о планах администрации по ремонту дорог и тротуаров, объяснял, что по этой программе средства можно тратить на определённый перечень работ. Были разные предложения, но большинство проголосовали за фонтан. Однако активисты его не дослушали и стали предъявлять претензии по реконструкции парка.
- Парк был красивый, мы им гордились, а сейчас там пустырь, - заявила Клавдия Дубовова.
Глава вновь пытался объяснить, что парком занимались специалисты, было обследовано каждое дерево, вырубили самые старые, а весной здесь высадят новые. Но ему снова не дали договорить.
Пенсионеры поочередно возмущались реконструкцией, говорили, что у купца Злобина были другие планы, что деревья повсюду обрезают, что сквер - это оползневая зона и там ничего строить нельзя и т.д.
- Везде мусор! Люди задыхаются! Мы живём в 21 веке! Где власть?! Вас нет! - неистововала председатель «Экодозора».
Тут уж возмутились другие участники совещания. Они доказывали пенсионерам, что парк стал современным, что все работы проводились с учётом мнения общественности. Но их уже было не остановить. Последовали новые обвинения: мусор на горах и в Львовой роще, разбитая дорога возле Черкасского, ветхие дома, 35-е место Саратовской области по каким-то показателям и многое другое, что не имело отношения к экологии. Глава с трудом вставлял свои реплики в этот поток критики.
Одна пенсионерка кричала, что немцы хотят купить какие-то заводы.
- Не надо продавать Родину! - потребовала она от несколько обескураженного Виталия Матвеева.
Он опять попытался рассказать, какие тротуары будут отремонтированы.
- Везде разхруха! Света нет! Грязь! Дайте нам дороги и тротуары! - кричали на него общественники.
- Мы живём в 21 веке! - повторяла на все возражения Клавдия Дубовова, видимо, считая это главным аргументом своей критики.
Вместо предметного обсуждения экологических проблем «экодозоровцы» предъявляли всё новые претензии: шиханская отрава, две бани вместо десяти, комиссии на почте, грязные лавки на конечной, отсутствие там туалета и урн. Матвеев всё же сумел ответить насчёт туалета: будут построены два туалета с минимальной платой (5 рублей). А руководитель «Молодой гвардии» Олег Константинов пообещал очистить от мусора Малыковку. Но проблема в том, что после уборки свалок они вновь появляются на прежнем месте. Пожилые активисты снова обвинили в этом чиновников, хотя мусор бросают сами жители ближайших домов: «Кто на должности, тот и должен отвечать за это!»
Нельзя сказать, что все их претензии были не обоснованными. Например, Георгий Мамышев сказал на встрече много дельных вещей. Действительно, этой зимой коммунальщики явно не справлялись с очисткой тротуаров и крыш. Но обвинять главу района во всех грехах и не видеть, что делается хорошее в городе, - это, конечно, тоже неправильно. Тем более, что и его возможности ограничены рамками бюджета. И тут не поможет даже то, что мы живём в 21 веке.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость
Цитировать
13 апреля 2018 г. 09:10
Интересно, зачем старым бабкам нужны дороги? Куда они хотят ездить? На чем?
Гость
Цитировать
13 апреля 2018 г. 11:03
В 21 веке дороги и тротуары будут не нужны, все будут летать на персональных крылышках.
Имя:

Текст сообщения: