Предложить новость
19 июля, $ 62.9, € 73.13
     Гараж 4×5   Продаётся гараж 4×5 в кооперативе Сокол район мясокомбината. Цена 60000 руб.   89118399263      •      Продам авто   Продам ВАЗ 2105 1996 года с пробегом 75000 км. Авто на ходу. Небольшой торг.   89878332549      •      Готовый бизнес в Вольске   Самый современный городской портал по данным опроса с удобным поиском услуг от федеральной сети городских платформ. Высокая монетизация от размещенных компаний. Без паушального взноса и роялти. Поддержка городских администраций. Полное сопровождение и бесплатное обучение. Удалённое управление.   78005512160      •      Танцы   Приглашаем присоединиться к танцевальной группе ранее занимающихся танцами и интересующихся танцами женщин до 57 лет, в плане здорового образа жизни. Занятия проходят бесплатно в Восходе по субботам с 10 до 12 часов.   7(927)227-03-25      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •
28 марта 2018 г. 14:15

Вольская молодёжь высказала свою позицию. ВИДЕО

На встрече с главой Вольского муниципального района Виталием Матвеевым 15 марта активисты молодёжных движений в Вольске поделились с руководителем района своими взглядами на жизнь и видением развития города и села. Они рассказали главе о своей работе в патриотическом направлении, волонтёрском и о своих проектах.

Привлёк внимание проект учителя информатики школы Нижней Чернавки Петра БАБОЧКИНА. С ним наше интервью.

- Пётр Сергеевич, что вас подвигло к созданию и реализации этого серьёзного и непростого социального проекта? Какова вообще его цель?
- Если мы говорим о таких понятиях, как патриотизм, любовь к своему Отечеству, служение ему, то именно такие люди, как Саша Евсеев, являются для всех нас, молодого поколения, настоящим и конкретным примером. Вольчане и жители нашего села Нижняя Чернавка должны помнить и знать, что был такой парень, который отдал свою жизнь за Родину. Наш земляк ушёл на фронт в 16 лет, служил в разведке. Погиб под Кёнигсбергом, прикрывая боевую группу, за что и был в свои 17 лет удостоен звания Героя Советского Союза.
А что конкретно подвигло? Поясню. Осенью 2017 года в Нижнюю Чернавку приехали родственники Саши Евсеева, и первым их вопросом был: покажите дом, где жил наш родной человек? Нижнечернавская школа названа в честь Героя, есть его мемориальная доска, школьный уголок. Но на месте дома, где он жил, сегодня лишь заброшенный огород и старое дерево. Считаю, что мы должны восстановить дом, где проживал наш земляк и чтить память о нём.

- Вы - молодой учитель сельской школы, берётесь за непростой проект, вопрос однако простой: кто и на какие средства будет осуществлять данный проект?
- Скажу сразу, что нас в инициативной группе четверо, кроме меня трое моих коллег: двоюродные братья - Александр Владимирович Афонин, работает учителем физкультуры в Кряжиме и Александр Николаевич Афонин - преподаватель физкультуры в строительном колледже, а также Виктор Зайцев - учитель физкультуры из Нижней Чернавки.
На кого будем опираться? Конечно, на местную молодёжь, живущую и работающую здесь. Местную сельскую администрацию. Глава района Виталий Матвеев дал добро и обещал поддержку. Наша школа не останется в стороне. Что касается конкретно денежных средств на восстановление и строительство дома, где проживал в тридцатых годах прошлого века наш земляк Саша Евсеев, то в минувший год, Год экологии, мы встречались с руководством балаковской компании «Пакмил», занимающейся приёмом и переработкой вторсырья, такого, как макулатура и пластик. Договорились с ними, что будем проводить свои акции по сбору этих отходов.

- Где будете собирать?
- На территории села. Определим места сбора. Вывоз собранного произведёт «Пакмил». На эти средства и планируем возродить дом, где проживал наш Герой-земляк. Понимаю, что задача не простая, но будем с единомышленниками при поддержке власти и людей её осуществлять.

- Пётр Сергеевич, вы молоды, потянете ли? Семья поддержит?
- Да, мне всего 25 лет, не женат. Но поддержку семьи, родственников и всех сельчан чувствую и надеюсь на неё. Ведь мы, наше молодое поколение, наши дети должны знать свою историю, своих Героев, чтить и сохранять их память на века!


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: