Предложить новость
10 декабря, $ 0, € 0
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •
19 марта 2018 г. 11:16

Вольские депутаты между собаками и волками

Передачу «В мире животных» напомнило совместное заседание депутатских комиссий районного Собрания и горсовета 5 марта, где обсуждались меры по предотвращению нападений животных на вольчан. В прошлом номере «Вольская неделя» рассказала, как депутаты обсуждали проблему безнадзорных собак.

По данным управления муниципального хозяйства, всего в 2017 году собаки покусали в Вольске 128 человек, 68 вольчан пострадали именно от бродячих собак. Администрация и МУП «Благоустройство» заключили договор со специализированной фирмой «Балтынвю» из села Неверкино Пензенской области, которая должна заниматься отловом, транспортировкой, содержанием, захоронением и утилизацией собак. На самом деле пензяки время от времени просто отстреливают собак на улицах отравленными дротиками, не разбирая бродячие они или домашние. Никакого отлова и содержания нет и в помине. В лучшем случае по требованию возмущённых жителей работники «Благоустройства» убирают с улиц трупы собак. Однако депутаты сделали вид будто верят словам начальника УМХ Владимира Лабутина, что бродячих собак якобы отвозят во временные приёмники, проверяют на болезни, стерилизуют и передают заинтересованным лицам или в специальные приёмники.
Но, как выяснилось на том заседании, опасность для вольчан представляют не только собаки, но и многие другие домашние и дикие животные. По официальной информации районной больницы, всего из-за укусов различных животных в 2017 году в травмпункт обратились 255 человек, треть из них - дети. При этом врачи насчитали 174 человека, пострадавших от укусов собак - на 46 больше, чем сообщил депутатам начальник УМХ: домашние (известные) собаки покусали 83 человека, бродячие (неизвестные) - 91-го. Ещё 71-го человека покусали кошки (известные - 49, неизвестные - 22). 10 вольчан были покусаны, можно сказать, экзотическими животными: грызунами (очевидно, мыши или крысы), бобрами, лисами и даже цирковой обезьяной!
За два месяца 2018 года в больницу с укусами уже обратились 55 человек, это на 42% больше, чем за январь-февраль 2017 года. И снова более трети укушенных - дети, и снова преобладают укусы собак, в основном бродячих - 44 человека. Зафиксированы также укусы кошек (8), лисы, мыши и даже свиньи.
Если с бродячими собаками всё ясно (их отстреливают), то вопрос с ростом укусов домашними животными поставил депутатов в тупик. Глава района Виталий Матвеев сгоряча предложил ходить по домам и проверять, как соблюдаются правила содержания домашних животных. Это, конечно, совершенно не выполнимая и бесполезная работа. Привлечь в административной ответственности хозяев собак могли бы сами пострадавшие. Но они либо не считают нужным это делать, либо договариваются. Вероятно также, большинство укусов домашними животными происходят внутри семьи, поэтому никаких правовых последствий они не имеют, хотя за помощью в больницу люди обращаются и укусы фиксируются.
Пока нет ясности у депутатов и по диким животным. На заседание Собрания 5 марта был приглашён председатель общества охотников Александр Калинин. Но он пояснил, что отвечает только за одно своё Вольское охотхозяйство (91 тысяча га). А в районе таких хозяйств целый десяток (361 тысяча га). Председатель общества сообщил, что в его угодьях охотники отстреляли 22 бродячие собаки, 152 лисы и 12 волков, хотя, по его словам, охота на волков в настоящее время запрещена. Нарушение запрета Александр Калинин объяснил вынужденной мерой.
- Волка очень много. В Ново-Павловке овец порвали, в Колояре. Вам надо выйти на правительство с предложением разрешить регулирование численности волков, - заявил он депутатам.
В ответ зампредседателя депутатской комиссии Елена Дужникова попросила его предоставить справку о количестве волков в районе.
- Это должен дать районный охотовед Владимир Большаков, - отказался охотник.
Однако вольский специалист-эксперт по этим вопросам от областного минприроды на комиссию не был приглашён. Тогда секретарь Собрания Татьяна Ковинская предложила сельским главам предоставить информацию о волках в своих поселениях.
- Главы этого не знают, но бумажки напишем, - пообещал ей глава Колояра Александр Никулин.
«Вольская неделя» поднимала проблему с волками ещё в сентябре 2017 года. Мы сообщали, что волки нападают на овец в селе Куликовке. По жалобам жителей села мы связывались с Владимиром Большаковым, он подтвердил эту информацию и пообещал принять меры. Кстати, тогда главный охотовед района заявил нам, что охота на волков ведётся круглогодично и никакого особого разрешения для этого не требуется. Похоже, охотникам надо ещё согласовать этот вопрос между собой.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость
Цитировать
22 марта 2018 г. 10:34
Между волками и собаками - типа они белые и пушистые козлы и бараны.
Гость(знающий)
Цитировать
22 марта 2018 г. 16:13
ХА! Пензяки сюда и нос не показывают. Деньги они так отмывают с благоустройством, а администрация все знает и крышует. Благоустройство договорилось с вольскими частными лицами,закупают дротики с лекарством и по вечерам отстреливают их, по утру машина благоустройства собирает трупики. Лекарство не больших стоит денег, а средств на это в 10 раз больше заложено.
Гость
Цитировать
22 марта 2018 г. 19:31
Такова сучья сущность нашей,т.н. "местной власти"...!
Гость
Цитировать
30 марта 2018 г. 14:36
С волками жить - собакой быть
Имя:

Текст сообщения: