Предложить новость
23 января, $ 66.55, € 75.55
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
12 марта 2018 г. 14:22

В Вольске на отстрел собак выделили полмиллиона рублей

На заседании совместной депутатской комиссии районного Собрания и городского Совета 5 марта депутаты обсудили проблему безнадзорных животных. Вопрос с бродячими собаками в Вольске стоит достаточно остро, многие жалуются, что их стаи бегают по всему городу. Однако в вопросе «Что делать?» мнения вольчан противоположны: одни требуют собак ликвидировать, другие возмущены жестокостью по отношению к животным. Но, как выяснилось на заседании, проблемы у вольчан есть и с домашними собаками.

Начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин сообщил о федеральных и областных законах, определяющих содержание домашних животных. Они требуют соблюдения гигиены и тишины от их хозяев, но эти требования соблюдаются не всегда. Но главная проблема - это всё же безопасность. Люди постоянно подвергаются нападениям собак. По информации УМХ, каждый год в больницы с укусами обращаются около 130 человек. В 2016 году домашние собаки покусали 62 человека, бродячие - 64 человека. В 2017 году от домашних собак пострадали 67 вольчан, от бродячих - 61. При этом никто из хозяев не понёс за это никакой ответственности.
С бродячими собаками администрация решает вопрос очень просто. По договору лицезионная фирма из Пензы отстреливает их на глазах у прохожих, в том числе детей. Официально это называется «регулирование численности безнадзорных животных». Но Владимир Лабутин стал убеждать депутатов, что догхантеры соблюдают порядок отлова и содержания бродячих собак. Иногда он, правда, проговаривался, называл это борьбой с собаками, признавал, что их отстреливают.
- Не отстреливают, а регулируют численность, - строго поправил его глава района Виталий Матвеев, присутствовавший на заседании.
- Бригада доставляет собак во временный пункт, проводит осмотр и передаёт во временный приёмник на 12 дней для выявления болезней. После этого собак передают заинтересованным лицам либо в специальные приёмники, - заявил начальник УМХ, не моргнув глазом, и депутаты молча выслушали эти чиновничьи фантазии.
В 2017 году таким образом было «отрегулировано» 76 бродячих собак, на что было потрачено 112 тысяч рублей. В этом году на это будет выделено полмиллиона рублей, за два месяца 16 собак уже «отрегулировали». Это делают не только в Вольске, но и в Сенном и Черкасском.
- Пять с половиной тысяч рублей - на сучку, четыре с половиной - на кобеля, - назвал Владимир Лабутин расценки.
По его словам, в эту сумму входят «отлов собак, их транспортировка, прививки, стерилизация, содержание и, если возникает необходимость, последующее захоронение». Кто бы мог подумать?! Какая потрясающая забота о животных! То что люди ходят мимо умирающих в мучениях собак, Владимир Лабутин объяснил медленным действием лекарства.
- Отстреливают лекарством, собака убегает, надо её найти, - пояснил он.
В общем, можно подумать, что они собак не убивают, а лечат.
И всё же в ходе обсуждения Виталий Матвеев признал, что на самом деле с бездомными собаками никто не церемонится.
- Это требует население. Статистика по укусам нарастает. Люди бросают собак, их становится больше. Самое страшное, что они кусают детей. Надо заниматься этой проблемой, - заявил он.
Депутаты пытались выяснить, почему никто не привлекался в административной ответственности за покусанных людей, даже если они пострадали от домашних собак.
- Наверное, пострадавшие договариваются с хозяевами, - предположила секретарь Собрания Татьяна Ковинская.
А в случаях с бродячими собаками правоохранительные органы не находят состава административного правонарушения. По предложению Татьяны Ковинской решено, что теперь все случаи будут рассматриваться административной комиссией.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость
Цитировать
16 марта 2018 г. 09:12
А че так мало - всего полмиллиона. Вам даже не хватит между собой их поделить.
Гость(Пепе)
Цитировать
16 марта 2018 г. 13:59
А остальное уже поделили. Больше нет
Гость(Гога)
Цитировать
23 марта 2018 г. 12:48
Убийцы ходят по улицам. Палачи и живодеры, суда Божиего не боитесь?
Гость
Цитировать
29 марта 2018 г. 12:04
Под суд за жестокое обращение с животными
Имя:

Текст сообщения: