Предложить новость
24 мая, $ 61.59, € 72.18
     1-к кв. Севреный   Продаю 1- квартиру 1/5 дома, Окна пластиковые, балкон застеклен пластиковым стеклопакетом. Поменяны входная и межкомнатные двери, новая сантехника.Разумный торг   937-024-69-23      •      2-к квартира 43 м   Продается 2х комнатная квартира 43,1 кв.м на 3 этаже в районе технического техникума на ул. Саратовская. Требуется ремонт. Цена договорная   7 (931) 356-35-22      •      Куплю     тент для Казанки-5, тел.: 8-909-338-17-38      •      Привезу-отвезу   Привезу-отвезу по городу, району, области, стране. Цена договорная. Звонить в заранее   89020469670      •      Срочно продаётся участок   8-937-756-13-43   30 сот. с. Садовка, 25км от Пензы по трассе М5, 2 дома, гараж, баня, 250м от трассы. Большой сад, пруд. Рядом газ, вода. Колодец в саду.       •      Профессиональная подготовка   Обучение и повышение квалификации охранников всех разрядов. Помощь в трудоустройсве.   89053283260      •      Оборудование для производства газобетона НСИБ   Компания НСИБ является производителем оборудования для производства газобетона, пенобетона, полистирол бетона, от мини стационарных линий, до промышленный линий. Резательные комплексы как струнные так и пильные с автоматической системой управления (ЧПУ). Доставка по всей РФ и СНГ.   8-800-222-34-73      •      Щенки далматина ( помесь )   Шенки рождены 31.03. 2018 . БРОНЬ .Две девочки два мальчика.мать чистокровка . На них также будут пятна . Очень преданные заботливые. Внимательные к детям собаки . Отличные охранники   7927 152 8374      •
16 февраля 2018 г. 20:07

Разговор с прокурором... Что дальше?..

Мы ранее анонсировали приём саратовского межрайонного природоохранного прокурора Александра Гончарь, он состоялся на минувшей неделе, 7 февраля. Приём по вопросам исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования прошёл в большом зале администрации ВМР в режиме видеоконференцсвязи.
С наболевшими вопросами и проблемами «с бородой» в очередной раз обратился член общественной палаты ВМР, координатор общественного экологического движения «Чистая Волга» Александр Игонин.
- В прошлом году в Вольск приезжал ваш помощник, мы озвучили и передали семь вопросов. Однако, к сожалению, до сих пор никакой реакции, ответов... Наш город хоть как-то войдёт в федеральную программу «Чистая Волга»?
- У нас в Саратовской области все вопросы собирает Министерство природных ресурсов и экологии, - зачем-то начал сначала уточнять прокурор, правда, далее заверил: - Мы будем бороться и биться, чтобы ваши проблемы вошли в федеральную программу. Мы потребовали, чтобы все такие объекты, как очистные сооружения, и не только в Вольске, были внесены в эту программу.
Далее Александр Яковлевич подчеркнул, что их ведомство проводит проверки, выписывает штрафы, предъявляет исковые требования к предприятиям и организациям, нарушающим природоохранное законодательство.
В этой связи вольский общественник заметил, что штрафы штрафами, но главное, чтобы Волга была чистой в реалиях, а не только на бумаге и в программах.
- Наш город ежедневно сбрасывает в реку практически все стоки без какой-либо очистки, а это тонны нечистот и химии, - констатировал он.
Даже после ввода первой очереди городских очистных, большая часть канализации так и будет напрямую уходить в Волгу. Сегодня это происходит в центральной части города, тот же туберкулёзный диспансер сливает отходы, нечистоты прут из района Красного Октября, АЦИ, вонючие Малыковки убивают великую русскую реку и всё живое в ней.
Александр Игонин напомнил и про мазутное хозяйство в районе бывшего цементного завода «Красный Октябрь». Здесь нефтепродукты круглогодично сочатся чёрными стоками опять же в Волгу.
- Это участок федеральной земли, - заявил Александр Гончарь и далее по сути признался в беспомощности по данной проблеме: - Мы не можем в интересах государства предъявить государству требования. Мы делали запрос в Роспотребнадзор, получили ответ, что с 2011 года мазут течёт, до настоящего времени проблема не решена.
Что и говорить, ведь очевидно, что она и не будет решена до тех пор, пока Федька будет кивать и пенять на Петьку, Петька на Ваську, Васька на Федьку, этакий замкнутый круг. Все эти годы так и происходит — на федеральной, государственной земле нет хозяина?! С кого за это преступление (мазут течёт годами в Волгу, убивая её, нас! Разве это не преступление?!) спросить? Кто в ответе? Выходит, даже прокурор Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры не знает.
- В феврале намечена встреча с сенатором Людмилой Боковой по вопросам пуска очистных сооружений, - продолжил поднимать проблему вольский общественник. - Но опять-таки нет данных, схемы по канализационной системе всего города. Чтобы очистные работали эффективно и реально, необходимо её знать, соответственно, закольцовывать, подводить к очистным, решать вопрос с насосными станциями, локальными очистными. При том что в Вольске непростой рельеф.
Прав общественник, тот же район Красного Октября льёт канализацию напрямую в Волгу. А весь центр города куда, думаете?
Игонин несколько раз настойчиво приглашал природоохранителя или его замов приехать в Вольск с тем, чтобы детально и воочию ознакомиться со всем комплексом проблем. Однако Александр Гончарь, сославшись на скудное финансирование и нехватку бензина отказался от поездки к нам, порекомендовав вольчанину обратиться в межрегиональную прокуратуру в письменном виде, мол, тогда прокурорская проверка будет более возможной.
- Вы всю информацию по канализационным сбросам детально распишите и отправьте нам, - заявил он. - Нам нужны основания для проверок.
Хотя куда уж детальнее расписываться в своих бедах, когда речки-вонючки Малыковки кричат тоннами мусора, гнили и вони, великая русская река вопиет и гибнет от наших нечистот, химии и ядов. Какие ещё основания надо, чтобы наш город вошёл в федеральную программу «Чистая Волга», причём не на бумажках, а в реалиях? Чтобы многострадальные «вековые» очистные наконец-то достроились и заработали, причём опять-таки не как фикция и «левый» антураж, а по-настоящему полномасштабно и стопроцентно.
О чём в очередной раз и говорят общественники в лице неравнодушного и упёртого Александра Игонина.
«Мы будем бороться и биться», - обещал прокурор. Пока же мазут и канализация текут в Волгу, очистные стоят в безмолвии...


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(Вольчанин)
Цитировать
19 февраля 2018 г. 08:59
Такое впечатление, что всем пофиг на экологию: и правительству области, и министерству природных ресурсов, и прокурору. Одна болтовня. Общественники вопиют, бьются во все двери, а их ждёт "пофиг" в лице чинуш. Волга загибается...
Гость(Вольфганг)
Цитировать
20 февраля 2018 г. 07:56
Всем на все насрать.
Гость(Вольчанин)
Цитировать
21 февраля 2018 г. 09:37
Грубо, Вольфганг, но точно. Из далека долго течёт говно в Волгу
Гость
Цитировать
22 февраля 2018 г. 13:09
Почему издалека? От нас же и течет.
Гость(Вася)
Цитировать
02 марта 2018 г. 11:58
А дальше... прокурор уехал... и забыл...
Гость(Варвара)
Цитировать
02 марта 2018 г. 15:59
он улетел, но обещал вернуться...
Имя:

Текст сообщения: