Предложить новость
17 октября, $ 65.75, € 76.05
     Силос для сыпучих материалов. НСИБ   Компания НСИБ изготовит силос вместимостью от 5 до 1000 тонн, предназначенный для хранения любых сыпучих материалов. Также компания НСИБ производит следующее оборудование: Бетонные заводы, формы для ЖБИ, шнековые и ленточные конвейеры.   8-800-222-34-73      •      Требуется рабочие -мужчины и женщины   Требуются на постоянную работу мужчины и женщины в цех для работы с запыленнными материалами   89204075761      •      Требуется продавец-консультант   В магазин Планета срочно требуется продавец-консультант. В центральный универмаг. Обращаться по телефону 89271124624.   89271124624      •      1-к кв   1/5эт,в/у,счетчики.рядом 3д.сада,гипермаркет,детская поликлиника,детская и районая больницы,роддом,автобусные остановки в разное направление   89063022567      •      2-х кв. в село Терса(Учхоз)   Продам квартиру в село Терса (Учхоз) Вольского района Физически квартира свободна! В квартире сделан косметический ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери ,АОГВ,сан/узел-плитка). Общ.площадь -43 кв.м.,прихожая-9,0, кухня-6,0, 1-я жилая комната-15,5,2-я жилая комната-10,1, ванная-2,туалет-1.   89377565182      •      1-к кв   Сдам 1-к кв. Район Рощи   89063022567      •      2-х комн.кв.   Продам 2-х комн.кв в г.Шиханы по ул.Ленина д.32 1 этаж,пл.окна,мет.дверь,счётчики на всё.Торг уместен.   8 977 937 98 59      •      Дом со всеми удобствами   Продам , сдам или обменяю . Дом со всеми удобствами , автономное отопление,тихий район, хорошие соседи. Рассматриваем варианты с материнским капиталом.   89603464199      •      2к.кв на 2эт   Продам квартиру 40 кв.м в г.Вольске по ул. Малыковской 28,2комнаты,общая кухня,горячая вода,мебель,документы в порядке,можно под материнский капитал,торг.   79873347308      •      Дом   Продам дом 66кв.м в с. Нижняя Чернавка Вольского района,гараж, погреб,газовое отопление АГВ,Другие надворные постройки, полный пакет документов,можно под материнский капитал,торг уместен.   79873347308      •
9 февраля 2018 г. 12:49

Депутаты не знают, как сохранить исторический центр Вольска

Депутаты муниципального Собрания на заседании 29 января не смогли утвердить нормативы по землепользованию и застройке для 14 сельских поселений Вольского района. Оказалось, что сельские главы не успели с ними ознакомиться, нормативы им представлены не были, хотя это нужно было сделать ещё в декабре.

- Мне их принесли только сегодня, - посетовала секретарь Собрания Татьяна Ковинская.
- Там не соответствуют данные. У меня пять поселений вместо семи, - сразу же заметил ошибку в документе глава Кряжима Алексей Лобанов.
- Нормативы висели на сайте с октября, вы должны были посмотреть, - возразила начальник отдела землеустройства и градостроительства Наталья Валова.
- Надо было работать с главами, - ответил ей глава района Виталий Матвеев. - Не доработали. Сейчас примем решение, а потом придётся перепринимать.
Чтобы этого не случилось, депутаты решили снять с повестки дня неподготовленный вопрос. А Наталье Валовой пришлось ещё отчитываться о работе своего отдела за прошлый год в рамках «Часа администрации». Всего в отделе работают 9 человек. Их средняя зарплата составляет 13 тысяч рублей. Но при этом объём работы, по словам докладчицы, просто огромный. Она очень долго перечисляла виды работ, которые выполняет отдел: 19 муниципальных услуг по регламенту, выдачи разрешений на ремонт, строительство и рекламные конструкции, демонтаж незаконной рекламы, выдачи различных актов, планов и других всевозможных разрешений, перевод жилого в нежилое, определение границ земельных участков и МО, ввод в эксплуатацию, замена назначения земли и многое, многое другое. Перечисление обязательных работ и количества подготавливаемых документов длилось около получаса. Депутаты с нетерпением ждали конца доклада. Наконец, не выдержала председатель Собрания Ольга Кирсанова.
- Нельзя ли назвать только самое интересное, - попросила она и предложила перейти к вопросам депутатов.
- Такой объём работы, люди не выдерживают, поэтому у нас текучка кадров. Работа огромная, есть недостатки. Мы работаем как на пожаре, - ответила Наталья Валова.
Депутаты пытались выяснить, сколько объектов не успели построить в 10-летний срок, платят ли они налоги, почему из полсотни незаконных рекламных конструкций демонтировано лишь 20. Практически ни на один вопрос Наталья Валова ответить не смогла. Но самой большой проблемой Вольска остаётся сохранение исторического центра. Сейчас многие фасады зданий, являющихся памятниками культурного наследия, незаконно закрыты рекламой и сайдингом, старинные дома самовольно реконструируют, другие здания разрушаются. Депутатам показали видеоролик о плачевном состоянии зданий в центре Вольска. Власти ничего не делают, чтобы остановить этот процесс. Многое было упущено ещё до принятия решения об историческом поселении, и теперь не понятно, вправе ли власти требовать от владельцев зданий восстановления их исторического облика. По словам Натальи Валовой она неоднократно писала письма в комитет по охране памятников и министерство культуры, но ответов не получала. А свои нормативы к памятникам регионального значения администрация ввести не может.
- Здания теряют исторический вид, а спросить не с кого, - резюмировала Татьяна Ковинская.
Повозмущавшись, депутаты решили, что в администрации нужен специалист-архитектор. Но решить эту проблему не просто, в Вольске нет профессиональных архитекторов. Всё же депутаты приняли такую рекомендацию для администрации, а Наталья Валова вдруг стала благодарить всех за совместную работу, пожелала успехов и здоровья.
- Вы как будто прощаетесь, - заметила секретарь Собрания Татьяна Ковинская, и Наталья Валова подтвердила её слова.
- Я думаю мы также должны поблагодарить Наталью Александровну за многолетнюю плодотворную работу, - заявила Татьяна Ковинская.
Депутаты и чиновники поддержали её слова аплодисментами в адрес главного вольского градо- и землеустроителя, хотя только что критиковали её за недоработки. После этого они утвердили изменения в бюджете. Область направила в Вольск субсидии и субвенции на 48 миллионов рублей для увеличения минимальной зарплаты работникам бюджетной сферы.
- Всё идёт на зарплаты, - заявил начальник финансового управления Денис Харчиков тем, кто хотел выяснить распределение этих денег.
Кроме того, на заседании было объявлено о нарушениях при избрании Почётного гражданина Земли Вольской. Депутаты приняли предложение пересмотреть итоги выборов Почётного гражданина в 2017 году и утвердить новое положение для работы комиссии по выборам Почётного гражданина.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: