Предложить новость
23 января, $ 66.55, € 75.55
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
6 февраля 2018 г. 13:03

С и К повисли в высоте

Поражаешься, сколько предложений поступило по поводу благоустройства города будущим летом. Только где средства позаимствуют власть имущие? Представляется, что и в парк Сапожниковых ещё много вложить денег придётся. Непонятно пока, каким образом благоустроят Революционную улицу от горпарка до набережной.

Положат плитку, как по улице Александра Евсеева мимо музучилища, или просто ещё один слой асфальта положат, заодно продолжив ливневую канализацию и нормальный приём ей дождевых и талых вод? Вдруг выясняется, что кого-то не устраивает чугунное ограждение центрального сквера. К чему и на что такое затратное предложение? И кто «приватизирует» после демонтажа дорогущие чугунные решётки? Считаю, целесообразнее не ломать созданное ранее, и ограничиться минимальным точечным благоустройством сквера. А то пустят под нож бульдозера все зелёные насаждения, как в парке Сапожниковых. А потом будем ждать, когда новые деревья подрастут. Сквер и так уже оголили, убрав прекрасные кусты сирени у памятников создателям Вольской красной военной флотилии, жертвам политических репрессий и продотрядовцам, погибшим в немецких колонках.
Не спорю, в центральном сквере немало уродливых деревьев, не представляющих никакой ценности. С них и нужно начать. Нельзя, на мой взгляд, так резко всё изменять в облике исторической части города, тем более, когда мы хотим сделать Вольск туристическим. Если уж завелись деньжата, то направьте их на завершение ремонта отдела истории. Вот куда туристов следует водить! И ещё. Не следует забывать, что по Революционной проходят газопроводы и другие коммуникации, которые требуют особого отношения.
Теперь, что касается трёх стел на въезде в город. В принципе, не хватает ещё одной: при въезде в посёлок Клёны. А так всё нормально. За исключением той, пожалуй, первой из установленных, что на въезде из Саратова. Заметили, что на ней зависли в воздухе две буквы. С десяток лет назад, а то и больше, в бетонный блок врезалась автомашина, и часть блока отделилась. Она долго ещё мозолила глаза проезжающим, пока не догадались её убрать. Вот эту стелу и следует привести в порядок в первую очередь. И заодно закрепить на ней каким–то образом орден Знак Почёта, которым Вольск наградили в 1981 году к 200–летнему юбилею. Где, кстати, он хранится в настоящее время!?
Стела на въезде из Балаково выглядит весьма неплохо, как и та, что установлена на бульваре. Может быть, стоит так же и её украсить орденом! Пусть туристы знают, в какой замечательный город прибыли. Правильно сказал глава города Вячеслав Гуменюк: «Настолько жизненно необходимо замена стел!? У нас неплохое лицо города с этими стелами. Их надо только в порядок привести и всё, а менять может быть и не обязательно. И если мы говорим о туризме, то надо и за пределами города думать. Всем понятно, что люди, которые едут с севера на юг и обратно возвращаются, это знаковое расстояние для любого водителя - полторы-две тысячи километров. Может Вольск-то начнёт привлекать и тех, кто мимо его проезжает? Не стелы менять, надо баннеры устанавливать, что в городе имеется…»
Как-то призабыли, что Вольск в 2015 году стал «Городом трудовой славы». Может быть, кто-то видел стенд с информацией об этом? Лично я не встречал…


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Имя:

Текст сообщения: