Предложить новость
23 января, $ 66.55, € 75.55
     Продам автомобиль ВАЗ 21061   1991г. выпуска, в исправном состоянии, пробег 35 т. км.   89164186380      •      Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
2 февраля 2018 г. 15:42

Эзотерика Вольска

Наверняка тема, вынесенная в заголовок, у многих читателей вызовет скепсис. Ведь эзотерика - это что-то таинственное и необъяснимое. Однако невозможно отрицать, что время от времени люди сталкиваются с загадочными явлениями и фактами, которые не могут быть объяснены рационально, перед которыми академическая наука бессильна. В общем, говоря словами ВильЯма нашего Шекспира: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".

Вольск на стыке миров

А если так, то почему и в Вольске не нашлось бы места чему-то загадочному и мистическому? Чем он хуже пустыни Наско, острова Пасхи, не говоря об озере Лох-Несс? В конце концов, Вольск действительно город своеобразный и даже уникальный. Даже то, что здесь имеется рекордное количество памятников архитектуры на душу населения, - это уже большая загадка. Всё же в Вольске есть какая-то своя атмосфера, своя аура. Наверное, есть смысл в том, чтобы взглянуть на наш город под необычным углом зрения и сквозь обыденность попытаться заметить в нём нечто необычное и непознанное.
На эту мысль наводит простой географический факт: наш Вольск находится на 52-м градусе северной широты. А именно эта параллель у астрогеографов и других сторонников эзотерических учений считается средоточием главных сакральных мест Евразии. Интернет буквально напичкан такой информацией. Любители непознанного уверены, что на широте Вольска (плюс-минус пара градусов) находятся значимые места "тайной Силы": древние храмы и обсерватории, подземные города, сооружения - хранители сакральных знаний, уникальные природные объекты, мегалитические сооружения древних цивилизаций и прочие сакральные зоны мирового значения.
Это действительно так. На одной широте с Вольском расположены одно из самых загадочных мегалитических сооружений древности - Стоунхендж в Англии, не менее знаменитый и таинственный город Аркаим и "Страна Городов" на Южном Урале, Долина царей с культовым комплексом Аржан на Алтае и многие другие объекты. Именно на 52 параллели (или близко к ней) возникли многие центры древних цивилизаций, ставших затем столицами государств: Лондон, Амстердам, Варшава, Астана. Здесь же находится колыбель русской цивилизации и государственности - Киев со святыней православия Киево-Печерской Лаврой. Большинство этих объектов очень древние - 3-2-е тысячелетие до нашей эры.
В эзотерических публикациях приводится множество астрономических, математических и геофизических расчётов, в какой-то мере объясняющих значимость этой широты для человечества. Но суть главной версии астрологов состоит в том, что Земля по форме - это приплюснутый эллипс "геоид", и если совместить его с идеальным шаром (с "идеальной" Землёй), то эти две фигуры соприкасаются именно на 52-й параллели. Как считают эзотеристы, именно здесь сходятся три мира, которые фигурируют в древних мифологических космогониях славян, скандинавов и других народов, - верхний (мир богов), средний (мир людей) и нижний (мир мёртвых). Так что наш Вольск находится в потрясающей компании и очень интересном месте.

Истина где-то рядом

Но возникает вопрос: почему эта близость к потусторонним мирам как-то не проявляется в нашей реальной жизни? Что-то не слышно, чтобы в Вольске люди встречались с какими-то необычными явлениями, вроде бы нет у нас таких таинственных природных мест типа Бермудского треугольника и другой трансцендентной всячины. Но, может, что-то такое есть, просто до сих пор никто всерьёз этим не занимался, никто не обращал внимания на подобную информацию, не пытался её искать, обобщать и анализировать.
Считается, что поселения на месте Вольска возникли чуть более 300 лет назад. Но на самом деле люди здесь селились с глубокой древности, археологи находят в Вольском районе захоронения и кенотафы трёх-четырёхтысячелетней давности. Конечно, вряд ли в Вольске и его окрестностях можно найти вход в Шамбалу. Но природные места с сильной энергетикой, как положительной, так и отрицательной, вполне могут быть и у нас. Может быть, потусторонние силы проявляются в Вольске как-то исподволь, в том, что на первый взгляд не кажется странным, но если задуматься, то объяснить это не так-то и легко. Ну, например, чем объяснить то, что в Вольске долгожителей больше, чем любом другом городе и районе Саратовской области (считая на душу населения)? А более ста Героев Советского Союза и России - это тоже рекорд: 1 Герой на 1000 населения! Не иначе как действие высших сил на характер вольчан.
Но есть и более явные мистические проявления. Достоверно известно, что в Вольске были (может, и сейчас есть) очень сильные целители и предсказатели. Так же, как есть и те, кто способен оказать на человека негативное энергетическое воздействие (в народе это называется сглаз, порча, энергетический вампиризм и т.д.). Есть мнение, что Вольск можно назвать "городом колдунов". Наблюдались у нас и неопознанные летающие объекты. Так что, если покопаться, то и здесь можно насобирать свои "секретные материалы".
Из всех этих "Х"-файлов при умелом подходе можно даже извлечь выгоду. Тот же Аркаим круглогодично посещают тысячи туристов, желающих прикоснуться к потусторонней энергии. Почему бы и в Вольске не создать свой эзотерический маршрут для туристов по местным мистическим закоулкам. Если для этого придётся что-то преувеличить, приукрасить да и просто придумать какие-нибудь факты, ничего страшного - кто и как это сможет проверить? Как говорится, ничего личного, не мы первые...


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость
Цитировать
04 февраля 2018 г. 10:57
интересно
Гость
Цитировать
04 февраля 2018 г. 16:02
А что такое кенотафы?
Гость
Цитировать
04 февраля 2018 г. 20:21
Кенотаф - это символическое захоронение. Человек погиб где-то вдалеке, а на родине ему делали могилу со всеми обрядами и вещами, чтобы чтить его память.
Гость(Орто)
Цитировать
02 марта 2018 г. 17:48
Редакция, вы больны. В церковь бы сходили
Имя:

Текст сообщения: