Предложить новость
17 декабря, $ 0, € 0
     Грузчики грузоперевозки   Услуги грузчиков грузоперевозки газель газон ! Вывоз мусора   89873666470      •      Дом в с.Кряжим   Продам дом в с.кряжим.С документами.Торг.   89878255041, 89271431354.      •      Дом 82 кв м   Продам дер.дом в Нижней Чернавке Вольского района Саратовской области площадью 82кв м,земельный участок 12 соток,баня, гараж, погреб,летняя кухня и др. надворные постройки, Газовое отопление (трубы)АГВ,мебель,можно под материнсий капитал,документы в порядке, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •      2 комнаты в коммунальной квартире   Сдам или продам 2 комнаты в коммунальной квартире площадью 40кв м в городе Вольске Саратовской области по улице Малыковской 28.Центр города, рядом с домом остановка, есть горячая вода, старая мебель,документы в порядке, можно под материнский капитал, долгов по оплате коммунальных услуг нет.   89873347308      •
7 января 2018 г. 00:38

О Волге-матушке и не только...

Прошёл год, объявленный президентом России Годом экологии. Что же реально меняется, что сделано, какие задачи стоят перед нами в будущем по сохранению благоприятной окружающей среды для вольчан? Об этом говорит координатор общественного экологического движения (ОЭД) «Чистая Волга», председатель комиссии по защите окружающей среды общественной палаты Александр Игонин.

- Работу мы всегда строим исходя из двух принципов: практические дела и повышение нашей экологической культуры и сознательности. Читатели «Вольской недели» наверняка помнят материалы о круглом столе в Саратове по проблемам Волги, муниципальных экологических играх среди школьников и студентов, о ежегодных встречах в краеведческом музее с молодёжью, благоустройстве родников, акциях «Чистая Волга». Также несколько лет работает система сбора ТБО на берегах реки, мы системно мониторим состояние реки и вывешиваем банеры экологического содержания. Эти добрые дела удаётся делать, благодаря энтузиазму неравнодушных вольчан, многолетней поддержке организаций и администрации ВМР.
Самая главная задача - войти с нашими проблемами, которые копились десятилетиями, в Федеральную программу восстановления и сохранения реки Волга («Чистая Волга»), рассчитанной на 2018-2025 годы с финансированием 227 миллиардов рублей. Встреча с участием областных чиновников, к сожалению, не внесла ясности о вхождении нас в эту Программу. А речь о прекращении загрязнения Волги. Ведь даже после ввода в строй первой очереди на 12,5 тысяч кубов в сутки, немалая часть стоков будет всё так же течь в Волгу из-за несовершенства системы городской канализации. И об этом надо думать сегодня, а не завтра. А проблема мазутного хозяйства бывшего завода «Красный Октябрь», которое отравляет реку в течение десятилетий. Проблемы Малыковок, берегоукрепления центральной части города, обмеления левобережья (которое, отбивая течение, провоцирует оползень). Есть вопрос и по модернизации системы очистки волжской воды. Вольчане видят, как Волга сильно заросла, а количество рыбы сокращается. Между тем есть эффективный и опробованный способ борьбы с водорослями с помощью травоядных рыб - толстолобика и белого амура (биомелиорация). Если не ошибаюсь, в Волгоградское водохранилище ежегодно выпускают порядка 300 тысяч мальков этих рыб. А по оценкам специалистов необходимо 30-40 миллионов. Это ведь не только решение проблемы зарастания, но и тысячи тонн вкусного мяса на столах волжан. Очень надеюсь на решение этого вопроса в рамках Программы.
К сожалению, мы сегодня ничего не делаем для сохранения рыбных запасов. Поэтому ситуация усугубляется. На мой взгляд, необходимо соблюдать уровень реки в период нереста; перенести сроки запрета промышленного вылова рыбы на более ранний период; прекратить браконьерство в период нереста; контролировать численность бакланов.
Несколько дней назад на рыбалке вижу, как сосед с «энтузиазмом» ловит щурят по 80-100 грамм и не отпускает их! Разве это правильно?!
К сожалению, из-за высокого уровня воды в летнее время не удалось облагородить и завезти песок в зону отдыха в районе бывшего кожзавода, а очень хотелось, да и жители ждали. Не сделан ремонт в рамках гарантийных обязательств родника по адресу Пугачёва,8а, несмотря на наши неоднократные обращения, а ведь средств для этого было совсем не нужно. Который год идёт речь об организации точки сбора мусора у массива гаражей в районе военного института. Вы посмотрите, какие многотонные завалы из бытовых отходов в русле Малыковки около устья! Жаль, что в Год экологии в рамках социальных проектов ООО «Холсим Рус»» не выделил средства на обустройство родников в заводских районах. До сих пор не установлены контейнеры в посёлке Рыбное, да и свалки на правом берегу Волги не все убраны. Каковы перспективы решения проблем? Пожалуй, важно то, что строительство первой очереди очистных не прекращается, несмотря на погоду. И за это хочется выразить искреннюю благодарность строителям! Перспективы других вопросов пока весьма призрачны. Поэтому мы решили обратиться к нашему земляку, спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Очень надеемся на его поддержку!


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(Пенсионер)
Цитировать
10 января 2018 г. 14:39
Надеюсь слова не впустую сказаны...
Гость(Аксакал)
Цитировать
09 февраля 2018 г. 14:57
Пенсионер, ты чё тут бубнишь?..
Гость(Горец)
Цитировать
09 февраля 2018 г. 15:50
Сергеевич, терпения тебе, упорства и здравия. Доброй охоты и рыбалки. Волге нужна твоя помощь
Имя:

Текст сообщения: