Предложить новость
18 января, -14°C $ 56.59, € 69.17
4 января 2018 г. 13:21

Депутаты определили зарплаты главных чиновников района

На предновогоднем заседании районного Собрания 28 декабря депутаты вопрос о зарплатах работников администрации и "выборных лиц местного самоуправления". Начальник экономического управления Светлана Зеленова заверила, что дополнительных расходов бюджета на их зарплаты не будет.

Депутаты, не вдаваясь в подробности, дружно проголосовали за "порядок и объем гарантий выборных должностных лиц", т. е. оплату их труда. Для широкой общественности, вероятно, этот вопрос представляет определенный интерес. Достаточно вспомнить, с каким скандалом в 2016 году прошли публичные слушания о зарплатах бывшего председателя Анатолия Краснова и нынешнего секретаря Собрания Татьяны Ковинской. Поэтому сайт volskweek решил разобраться в подробностях этого решения.
Как удалось выяснить, выборными должностными лицами являются только три главных районных чиновника: сам глава района, председатель и секретарь муниципального Собрания. Ежемесячное вознаграждение главы в 2018 году составит 90 тысяч рублей, председателя Собрания - 59460 рублей, секретаря - 35025 рублей. Но это только оклад. Помимо этих не хилых по вольским меркам зарплат каждому из них полагается материальная помощь в размере 6-ти ежемесячных окладов (2 ежемесячных оклада раз в год при уходе в отпуск и 4 ежемесячных оклада по окончанию каждого квартала). В общем, вместо 12-ти зарплат они будут получать 18 зарплат в год. Кстати, отпуска этих чиновников составляют 48 календарных дней, т. е. работать они будут менее 10 с половиной месяцев. Кроме того, главе района установлена ежемесячная процентная надбавка к зарплате за работу с секретными сведениями. В случае досрочного ухода в отставку главе, председателю и секретарю Собрания положены "золотые парашюты" в виде двухмесячного вознаграждения. А когда они уйдут на заслуженный отдых, из районного бюджета им будут выплачивать ежемесячные доплаты к их пенсиям. Все это, не считая различных выплат на служебные командировки и денежные компенсации за неиспользованные дни отпуска, включая все доплаты и надбавки. Заметим, что такие "гарантии осуществления полномочий" не распространяются на других муниципальных служащих, в том числе и на заместителей главы администрации, иначе на чиновников никакого бюджета просто не хватило бы. Недавно избранная председателем Собрания журналистка муниципальной газеты Ольга Кирсанова пока работает на общественных началах, без оплаты. Но в любой момент она вправе воспользоваться всеми этими утвержденными "гарантиями".


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(Простолюдин)
Цитировать
10 января 2018 г. 14:41
Чиновники умеют жить красиво!
Гость
Цитировать
11 января 2018 г. 19:59
ха-ха-ха...и депутаты им на бдюдечке закончики дарят
Гость(Марья)
Цитировать
15 января 2018 г. 10:55
Нормальненько так... Захочет - будет безвозмездно работать. Не захочет безвозмездно - пожалуйте вам зарплатку и иные финансовые блага (это про председателя Собрания)
Гость(Марина)
Цитировать
15 января 2018 г. 14:14
Дааа! И я работаю в управлении образования за 7500 тысяч,и зп нам прибавить бояться денег нет! А как себе так у них есть! сссска!
Имя:

Текст сообщения: