Предложить новость
18 января, -14°C $ 56.59, € 69.17
3 января 2018 г. 00:04

В Вольске ищут опасного больного туберкулёзом

Наблюдательная комиссия по социальной адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы, на последнем в этом году заседании 20 декабря в очередной раз обсудила ситуацию с бывшими зеками. По информации полиции, за 11 месяцев 2017г. из «мест не столь отдалённых» в город и район вернулись 56 человек, из них 15 освободились условно досрочно. Под административным надзором ОВД находятся 22 человека. Представитель полиции заверил членов комиссии, что с этими лицами ведётся профилактическая работа, проводятся беседы, их проверяют по месту жительства. Основная проблема с освободившимися - это их трудоустройство. У многих из них нет регистрации, без которой невозможно встать на учёт в Центре занятости и найти работу. На оформление документов нужны деньги, а без работы нет денег.
- Получается замкнутый круг, и они идут на повторное преступление, - констатировал полицейский.
- Нам надо подумать, как нам выйти из этого замкнутого круга, - предложил председательствующий, начальник информотдела Ильгар Аллазов. - Нет адреса, где можно их временно прописать?
Такого адреса ни у кого не оказалось, правда, полицейский уточнил, что некоторые из освободившихся всё же неофициально работают. Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Татьяна Честнова попыталась узнать, сколько из них проживают с детьми.
- Таких нужно отслеживать. Если возвращается к детям, мы ставим эти семьи на контроль. Или не в свои семьи, а живёт с какой-нибудь женщиной с ребёнком. Он может оказать негативное влияние. Такие случаи были, - заявила Татьяна Честнова.
Но у полиции такой информации не оказалось, это ещё предстоит выяснить. По поводу несовершеннолетних нарушителей закона секретарь КДН сообщила, что двое таких отбывают наказание в закрытой спецшколе г. Маркса. Они уже могли бы освободиться, но решили там закончить 11 классов, так как в Вольске для них это было проблематично из-за их прежнего окружения.
- В сентябре они вернутся, одному уже будет 18 лет, он сразу пойдёт в армию. Мы им разрешаем приезжать на каникулы, - рассказала специалист КДН.
Ещё трое несовершеннолетних вольчан находятся в камышинской колонии. После возвращения двое до своего 18-летия ещё год будут находиться под контролем комиссии. У этих ребят никаких проблем с пропиской и адаптацией быть не должно, у них нормальные семьи, хотя и не полные.
Ещё одной серьёзной проблемой с освободившимися - это их состояние здоровья: восемь из них больны туберкулёзом. На учёте в тубдиспансере стоят шестеро, двое не прибыли. У двоих граждан активная форма туберкулёза, и с одним из них просто беда. Он был госпитализирован, но не долечился и теперь скрывается. Его разыскивают правоохранительные органы и врачи вольского туберкулёзного диспансера, так как он представляет опасность для людей. Этот гражданин был неоднократно судим, в последний раз - за мошенничество. Прописан он в с.Черкасское, но там не проживает.
На наблюдательной комиссии главврач тубдиспансера Наталья Воронина рассказала, что этот гражданин склонен к пьянству, требования врачей не выполняет. Медики ходили по предполагаемому адресу его проживания, но двери им никто не открыл.
- Ему надо обязательно лечение в стационаре. Желательно принять решение о принудительном лечении. Это нужно всем - и ему, и окружающим, - заявила главврач.
Правоохранительным органам эта личность хорошо известна. Как пояснила на комиссии сотрудница полиции, его нельзя было осудить на исправительные работы, поскольку он болен и не может работать.
- Мы его ищем. Родственников у него нет, скрывается где-то на «горах», - рассказала она.
Члены комиссии предложили объявить его в розыск.
- Пока не знаю, в розыск может объявить суд, - ответила работница органов.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость
Цитировать
03 января 2018 г. 14:01
Вы чё! Эта инфа была три недели назад! Ставить нечего, чоли?
Гость(Дамир)
Цитировать
10 января 2018 г. 14:42
Информируют повторно
Имя:

Текст сообщения: