Предложить новость
18 января, -14°C $ 56.59, € 69.17
26 декабря 2017 г. 17:39

Прессу удалили с совещания по домам инвалидов

Чиновники администрации решили засекретить от прессы информацию о домах инвалидов, которым требуются пандусы для выезда и въезда инвалидных колясок. Этот вопрос обсуждался 21 декабря на специальной комиссии под председательством и.о. замглавы администрации Владимира Лабутина. Причём журналистов не известили, что совещание пройдёт в закрытом режиме. Газетчики, как обычно, пришли к началу совещания, и поначалу никто не возражал против их присутствия.

Специалист отдела ЖКХ сообщила, что было обследовано 32 дома инвалидов - как многоквартирных, так и частных, в том числе 7 домов в сёлах. Встал вопрос о том, скольким из них требуются специальные приспособления и имеются ли технические возможности для их обустройства.
И тут неожиданно начальник градостроительного отдела Наталья Валова потребовала от журналиста муниципальной газеты прекратить фотосъёмку.
- Почему здесь находятся журналисты? Кто им разрешил? - вдруг возмутился недавно назначенный начальник управления капстроительства Алексей Ошмарин.
- Пресса просто делает свою работу, - попытался успокоить главного строителя начальник информотдела Ильгар Аллазов, но тот стоял на своём.
Чтобы не срывать совещание, Владимир Лабутин предложил представителям СМИ удалиться под предлогом, что могут прозвучать персональные данные. Хотя выпроваживать прессу не было необходимости, достаточно было просто ей сказать, что именно не следует оглашать. Мы подозреваем, что на самом деле никаких персональных данных озвучено не было. Очевидно, Алексей Ошмарин, проработав на своей должности пару месяцев, до сих пор ещё не понял, что работа чиновников по решению социально значимых вопросов должна иметь открытый характер. Лишь в некоторых случаях подобные совещания могут быть закрытыми, о чём заранее следует предупреждать СМИ. Насколько известно «Вольской неделе», об этом инциденте узнал глава района Виталий Матвеев, который сделал замечание своим излишне «зафутляренным» подчинённым.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(НАБЛЮДАТЕЛЬ)
Цитировать
26 декабря 2017 г. 20:27
читай прессу. это не впервой. чинуши бояться газетчиков.
Гость(Критик)
Цитировать
27 декабря 2017 г. 09:23
Власть почувствовал, зазнаваться начал...
Гость(Николай Иванович)
Цитировать
28 декабря 2017 г. 17:08
Вообще Виталию Геннадьевичу стоило бы задуматься о замене Валовой, так как эта дама давно стала притчей во языцех, она дискредитирует местную власть своим хамским и равнодушным отношением к жителям района, обратившимся в отдел архитектуры. Пусть более молодые кадры встанут у руля отдела, а она бы осталась консультантом, раз уж так незаменима!
Имя:

Текст сообщения: