Предложить новость
18 января, -14°C $ 56.59, € 69.17
24 декабря 2017 г. 22:03

«Боевое братство» отметило юбилей

Торжественно и масштабно отпраздновала в Вольске своё 20-летие общественная организация «Боевое братство», объединяющая бывших участников боевых действий в «горячих точках» и локальных войнах. В праздновании юбилея одной из самых влиятельных организаций города приняли участие официальные лица из Саратова, руководители района, командиры воинских частей, дислоцируемых в Вольском районе, представители местных общественных организаций, вольские юнармейцы и кадеты и, конечно, сами члены «Боевого братства» во главе с их саратовским и вольским руководителями Сергеем Авезниязовым и Сергеем Павловым.

Организация «Боевое братство» вольчанам хорошо известна. Она активно участвует во всех городских мероприятиях, ведёт большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи. По её инициативе в Вольске был установлен памятник погибшим в «горячих точках», который стал важной достопримечательностью города.
Церемония праздника началась с возложения цветов к Вечному Огню и памятнику вольских воинов-интернационалистов. Затем в ДМиКе состоялись основные торжества с поздравлениями в адрес юбиляров, с награждениями и праздничными концертными номерами в исполнении артистов военного института и творческих коллективов города.
Первым их поздравил глава района Виталий Матвеев, который поблагодарил «Боевое братство» за её большую работу и вручил почётные грамоты администрации её активистам. Член Совета высших офицеров при губернаторе Александр Бабичев вручил памятную медаль «20-летие «Боевого братства» вольскому боевому генералу Владимиру Евдокимову. Но больше всего наград вольчане получили из рук Сергея Авезниязова. «Афганец»-орденоносец поздравил с юбилеем всех офицеров и простых «шурави», как называли советских солдат в Афганистане, и предупредил, что лёгкой жизни он им не обещает. В честь юбилея он наградил почётным знаком организации Виталия Матвеева, медалью «За заслуги» - Андрея Смутина, грамотой - замначальника управления молодёжной политики и спорта Регину Юдину, которая была ведущей этого праздника. Высокий саратовский гость вручил медаль вольскому отделению «Боевого братства», прикрепив её к его знамени. Всего же Сергей Авезниязов вручил 24 памятных медали офицерам запаса и действующим военнослужащим вольских военных гарнизонов. С ответными словами благодарности к нему обратилась директор Белогорновской школы-интерната Надежда Носкова, которая рассказала, как «Боевое братство» шефствует над кадетскими классами, благодаря чему белогорновские дети недавно побывали во всероссийском центре «Орлёнок».
- Сергея Климентьевича знает каждый ребёнок, потому что он не гость, а друг школы, - сказала педагог.
Было ещё множество поздравлений, пожеланий и наград. Но самым запоминающимся и трогательным моментом торжеств стала «минута молчания», которой участники праздника стоя почтили память 20 погибших и 15 умерших вольчан-участников локальных войн, чьи портреты поочередно высвечивались на большом экране.
Результаты работы «Боевого братства» за 20 лет в Вольске немалые. И можно не сомневаться, что их боевой опыт и любовь к Родине и в дальнейшем принесут большую пользу и городу и всей стране.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость
Цитировать
26 декабря 2017 г. 16:42
От всего сердца, искренне поздравляю Юбиляров!!! И вечная память-погибшим в «горячих точках»
Имя:

Текст сообщения: