Предложить новость
18 января, -14°C $ 56.59, € 69.17
22 декабря 2017 г. 11:27

Награды славные за службу ратную

В гарнизонном Доме офицеров Вольск-18 на прошлой неделе чествовали членов большой семьи военнослужащих 1-й мобильной бригады РХБЗ, которые возвратились домой из Сирийской Арабской Республики после выполнения служебного задания. Всего их прибыло более двадцати, и о каждом командиры и сослуживцы говорили искренно: «Мы тобой гордимся! Молодец!»

В разные годы испытание на прочность характера и боевую выучку проходили воины и офицеры 1-й Мобильной в Чернобыле, Чечне и других точках повышенного риска. Мужество, профессионализм и боевая дружба были гарантом образцового выполнения поставленных задач. И, как отметили на торжественной встрече прибывшие из Москвы представители командования войск радиационной, химической и биологической защиты, шиханские химики снова не подвели. Итогом стали заслуженные государственные награды: медали «За отвагу», медали Суворова и медали Жукова, которые вручил прибывшим из дальней командировки полковник Олег Болтыков, отметивший, что в этих наградах - оценка моральных и боевых качеств военнослужащих, оправдавших доверие страны.
Отмечен был на торжестве медалью достойный вклад в научные исследования и освоение новых технологий начальника 33 НИИ Министерства Обороны, полковника Сергея Кухоткина.
Поздравили военных химиков с наградами представители командования бригады, руководители Вольского районного Совета ветеранов, организации «Боевое братство», Содружества солдатских матерей.
- Пусть дети гордятся вами, как гордится вами Россия, - пожелал награждённым за выполнение боевой задачи настоятель Шиханского храма, помощник командира бригады по работе с верующими Отец Евгений.
Солдатские мамы вручили героям дня сладкие подарки к чаю. А знаковым подарком всем участникам торжества стал концерт творческих коллективов 1-ой мобильной бригады, городского Дома культуры и учебных заведений города, прославивших в песнях мужество защитников Отечества.


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(Михаил Абросимов)
Цитировать
26 декабря 2017 г. 17:12
Дай Бог что вернулись!
Имя:

Текст сообщения: