Предложить новость
18 января, -14°C $ 56.59, € 69.17
21 декабря 2017 г. 14:04

Сенновские лётчики вернулись из Сирии

Эта встреча была долгожданной, памятной, торжественной и трогательной. Часы ожидания и минуты, предшествующие приземлению экипажа на родном аэродроме, были наполнены волнением ещё и в связи с ухудшимися метеоусловиями: ветер и мороз, отлакировавшие до зеркального состояния место приземления, требовали от тех, кто был на борту самолёта, особого мастерства.
И оно, отшлифованное годами в небе и на земле, крылатых защитников не подвело. Именно благодаря слаженности, чёткости действий, выдержке и опыту эти военные авиаторы из посёлка Сенного оказались на далёкой и жаркой сирийской земле, куда направили их долг и приказ, интересы страны и дружественного государства.
На аэродром спустилась ночь, когда самолёт АН-72 коснулся земли и вырулил на конечную точку. И прямо у трапа ждали членов экипажа горячие объятия жён, детей, командиров и сослуживцев по эскадрилье, растопившие мороз и ледяной ветер.
Доклад командованию командира экипажа. И вот уже звучат на торжественном построении слова поздравления и благодарности от начальника Государственного лётно-испытательного центра, Героя России, генерал-майора Радика Бариева: «С выполнением боевого задания и возвращением на Родину!»
Высокий профессионализм, ответственность и надёжность всех членов экипажа отметил, приветствуя возвратившихся из дальней командировки от имени правительства и всех жителей Саратовской области губернатор Валерий Радаев.
- Нет выше чести, чем служить Отечеству и крепить узы боевого содружества. Вы с этой задачей успешно справились, а главное вернулись домой живыми и невридимыми, - выразили свою оценку и радость командир эскадрильи Сергей Ковтунов, глава района Виталий Матвеев, настоятель Сенновского храма во имя пророка Святого Илии Вячеслав Голощапов.
Жёны, от имени которых говорила на встрече Наталья Чистых, были убедительно кратки: «Мы вас ждали, и вы вернулись!»
В церемонии встречи на аэродроме приняли участие представители командования Вольского гарнизона, руководители местного отделения Боевого братства. А генерал-майор авиации в отставке, руководитель местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Владимир Евдокимов вручил членам экипажа медали за верность долгу.
Гремел оркестр в честь героев дня, торжественным строем проходили курсанты ВВИМО и личный состав эскадрильи.
Восторженно смотрели на выполнивших приказ Верховного Главнокомандующего и с честью вернувшихся домой юнармейцы в парадной форме, у которых служение Отечеству - впереди. И только дети, жёны и матери членов экипажа шептали про себя главные слова: «Всё позади. Мы снова вместе».








Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(Фёдор Бурмистров)
Цитировать
26 декабря 2017 г. 17:13
Молодцы!!! Всего Вам самого светлого! Крепкого Здоровья! Терпенья в этом нелёгком жизненном пути!!!!
Имя:

Текст сообщения: