Предложить новость
18 января, -14°C $ 56.59, € 69.17
20 декабря 2017 г. 13:35

Сердце и знания - каждому ребёнку

«Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, — он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он — совершенный учитель.»
Л. Толстой

Эти строки великого русского писателя Льва Толстого как нельзя точно характеризуют Батманову Галину Ивановну. Профессия учителя, на мой взгляд, уникальна. Бог создал великое Чудо — человека. Он дал ему жизнь, вдохнул в него душу… и выпустил человеческую лодку в безбрежный океан жизни. Буря и непогоды, штормы и сотрясения подстерегают человека на этом трудном пути. Но есть тот, кому небезразлична его судьба, кто волнуется и переживает, кто закрывает от невзгод своим крылом, кто просто любит. Это Учитель. Он всегда рядом. Это он с доброй улыбкой встречает маленького человека, переступившего порог школы. Это он с тревогой заглядывает в наполненные страхом ребячьи глаза, читает в них немой вопрос и ласково успокаивает. Это он в моменты душевного переживания ребенка приходит на помощь, откликается, лечит душевную рану. Это он радуется победам ребенка, возможно, больше, чем он сам. Это его сердце бьется в унисон маленькому сердцу.
Всю свою жизнь неустанно дарила частичку своей души детям умная, внимательная, обаятельная — УЧИТЕЛЬ ОТ БОГА — Батманова Галина Ивановна. Сколько любви, сил, доброты, знаний, упорного труда потребовалось, чтобы за годы своей деятельности дать прочные, глубокие знания сотням учеников. Она — учитель, который находилась в вечном поиске, вечном труде, и мы ваши выпускники, гордимся тем, что судьба свела нас с Вами.
М. Горькому принадлежат слова о том, что в душе каждого ребенка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны умела находить Галина Ивановна в каждом ребенке. Она отдавала нам свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение. Ее выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно — чувство благодарности любимому учителю.
Дорогая Галина Ивановна! Мы родители и выпускники 1988 года поздравляем Вас с юбилеем. Пусть ваш педагогический талант, доброта и душевная щедрость еще долго остаются маяком для всех учителей и учеников. Ваш образ — примером для подражания.
С уважением и любовью: семья Морозовых, Москвиных, Пышиных, И. Бутягина, М. Демин, Е. Игнатьева, Е. Грекова, А. Онтина и весь выпуск 1988 года


Автор: Редакция сайта
Комментарии:
Гость(Писака-маляка)
Цитировать
26 декабря 2017 г. 17:19
Стих чёткий!
Имя:

Текст сообщения: